Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Двое алуштинских школьников награждены медалями «За спасение погибающих на воде»

12:12 14.07.2018

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым состоялось торжественное вручение наград двум школьникам, спасшим двух мужчин от верной гибели в Черном море.

Так, Ковалев Дмитрий и Родин Иван, учащиеся 8-го и 9-го класса, школы № 3 г. Алушты, были награждены медалями «За спасение погибающих на воде», которые вручил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По словам Министра, мужественный поступок ребят, не только достоин награды, но также является примером для всех жителей Республики Крым: «Поступок, совершенный подростками, должен стать примером для всех крымчан, ведь благодаря их самоотверженности была спасена жизнь двух человек, оказавшихся в критической ситуации, - подчеркивает Сергей Шахов. – Дмитрий и Иван не растерялись и действовали решительно и грамотно, что позволило избежать трагедии».

18 марта 2018 в 13:25 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в море, в районе недостроенного пирса «Керя» находится человек, который не может самостоятельно выйти на берег, тонет и просит о помощи. Необходима помощь спасателей. К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно–спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», в количестве 3-х человек.

В это время, не дожидаясь спасателей, школьники, находящиеся на пирсе, не растерялись, из своей верхней одежды связали «веревку» и с ее помощью, вытащили одного утопающего. И до прибытия спасателей помогали держаться на плаву другому мужчине.

По словам мальчишек, они услышали крики, доносящиеся из воды. «В этот момент мы находились на пирсе, как раз откуда мужчина и совершил прыжок. Не теряя ни секунды, мы связали из своих зимних курток и кофт спасательную веревку, тем самым – вытащив утопающего на берег».

По прибытии, спасатели в считанные минуты оказали мужчине первую помощь. Пострадавший сообщил, что, на противоположной стороне причала находится еще один человек. Дежурная смена выдвинулась ко второму пострадавшему, который находился в прибойной зоне, с другой стороны. До прибытия медиков двум пострадавшим была оказана помощь в обогреве с помощью изофолического одеяла. Впоследствии оба пострадавших были переданы бригаде скорой медицинской помощи.

«Ребята очень скромные, и мы не сразу узнали об их подвиге. Впоследствии, благодаря работе наших спасателей и помощи общественности, личности ребят были установлены, и теперь они получили заслуженные награды. На такое способен далеко не каждый. Парни действовали решительно, быстро и слажено, как настоящие спасатели. Они заслушивают самой высокой похвалы. Молодцы, настоящие мужчины!» - отметил Сергей Шахов.

К благодарности присоединились и представители Общественного совета при МЧС РК. Так, заместитель председателя КРО «ВОСВОД» Ник Александр Сергеевич вручил юным героям благодарности «За смелость, самоотверженность и высокую гражданскую позицию, проявленную при спасении утопающего», а также подарил ребятам ценные подарки.

Все об Алуште: Двое алуштинских школьников награждены медалями «За спасение погибающих на воде»

Все об Алуште: Двое алуштинских школьников награждены медалями «За спасение погибающих на воде»

Все об Алуште: Двое алуштинских школьников награждены медалями «За спасение погибающих на воде»

Все об Алуште: Двое алуштинских школьников награждены медалями «За спасение погибающих на воде»


Автор Алушта24
Алушта24 12:12 14.07.2018 0 778
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий