Как выбрать мясо для домашнего приготовления? 5 мая 2017

Среди важных показателей, которые влияют на выбор свежего мяса, следует назвать цвет и консистенцию. Также запах позволяет определить, насколько свежей является птица. Но подобные признаки не всегда позволяют точно понять, насколько мясо является качественным. Если тушка заморожена, то запах мяса вы не сможете ощутить. Только пробная варка позволяет достоверно определиться с тем, что мясо полностью пригодно для употребления. Также часто эксперты используют разогретый нож, который нужно воткнуть в тушку. Но в этом случае возможны сложности, ведь часто гниение волокон начинается внутри, а наружные слои мышц остаются вполне нормальными.

Если вы желаете удивить своих гостей или домашних необычным блюдом, то достаточно использовать рецепт супа лагман с курицей. С его помощью обычное блюдо с простыми ингредиентами станет настоящим открытием не только для вас, но и для всех, кто его попробовал. Блюдо отлично подходит для различных событий благодаря своей универсальности.

Обычно в магазинах мы имеем дело с охлаждённым мясом. Его отличие заключается в том, что такой продукт, созданный с соблюдением всех технологических требований, должен иметь корочку розового цвета. Если ощупать поверхность тушки, то рука должна оставаться сухой. Мясо в разрезе не должно прилипать к пальцам, а сок должен быть прозрачным. Мясо птицы должно быть плотным, а ямки, оставшиеся при нажатии пальцем, быстро разглаживаться.

Как уже было отмечено, выяснить свежесть мяса можно благодаря варке. Достаточно взять небольшой кусочек для пробы. Если мясо отличается высоким качеством, то после варки алуштинцы получат прозрачный бульон, в котором будут видны крупные сгустки жира. Если же мясо не первой свежести, то навар будет мутным с мелкими скоплениями жира на поверхности. Запах у такого блюда будет неприятным. Если мясо имеет твердую корочку темного цвета или липкую поверхность, то от его покупки лучше отказаться. В разрезе несвежее мясо имеет темный оттенок с высоким уровнем влажности. Консистенция мышц будет рыхлой.

Как выбрать мясо для домашнего приготовления? 5 мая 2017

  • avatar
  • 132


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.