Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Разновидности покрытий для куполов 30 мая 2018

13:55 30.05.2018

Использование куполообразных вершин при строительстве храмов является отличительной чертой православных храмов, что делает подобные конструкции уникальными и заставляет ощутить благоговение в процессе их созерцания. Разновидности куполов позволяют подобрать изделия гранённые или гладкие, округлые или луковичные. Все они используются для того, чтобы сделать каждую церковь совершенно уникальной. Также стоит отметить тот факт, что купол обладает большой символичностью в христианской вере. Именно купол, на котором воздвигается крест, позволяет славить Спасителя, а использование сразу двух куполов говорит о человеческой и божественной природе Иисуса Христа. Применение трех куполов символизирует Троичность божественной сущности. Семь куполов, который устанавливают в самых крупных соборах, говорят о Вселенских Соборах, а также торжественны таинствам христианства.

Статьи: http://metallveka.ru/kupola

Заказать купола с нитрид титановым покрытием можно на сайте http://metallveka.ru/kupola . Компания предлагает своим клиентам только качественную продукцию, которая полной мере отвечает потребностям покупателей. В то же время стоимость куполов здесь остается доступной для каждого заказчика.

Алуштинцам должно быть известно, что форма, которую выбирают для куполов, также имеет свой символизм. Обычно для православной церкви применяют граненные или луковичные купола, в которых даже число граней обладает своим скрытым смыслом. Менее распространенным остается применение вытянутых конструкций, которые по своей форме можно сравнить с пламенем, вздымающимся над свечой.

Покрытие, которое наносят на купол, выполняет сразу несколько задач. В первую очередь оно должно защитить всю эту массивную конструкцию от разрушения, но в то же время именно покрытие вызывает тот эффект, который присущ каждому куполу. Для этой цели пользуются сусальным золотом, а также нитридом титана. Значительно реже выбор изготовителей падает на бронзу или серебро. Если изделие будет узорчатым, то в этом случае прибегают к применению материалов, отличающихся своей блестящей структурой, к примеру, кобальта.


Автор sans
sans 13:55 30.05.2018 0 180
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий