Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Рекомендации при покупке радиоприемника 18 октября 2018

08:43 18.10.2018

Подобное устройство продолжает оставаться востребованным на рынке, поэтому количество моделей с уникальными характеристиками поражает даже опытных покупателей. Для новичка это может создать особые сложности, ведь он не знает, на что именно обратить внимание. Попробуем помочь исправить положение. Для начала нужно уделить внимание тому, к какому типу относится агрегат – аналоговому или цифровому. Первый позволяет искать станции благодаря вращению колесика. Стоимость данного варианта делает его доступным, но точность поиска оставляет желать лучшего. В малом диапазоне сегодня находится множество частот, поэтому выделить среди них интересующую особенно в больших городах будет сложно. Цифровое устройство работает на кнопках, что повышает не только удобство, но и надежность. В плане точности агрегат также превосходит свои аналоги. Обычно такие модели дополнены дисплеем, способным запомнить радиостанции. Вывод на дисплей дополнительной информации облегчает поиск и эксплуатацию.

Чтобы найти любимое Лав радио, достаточно воспользоваться представленным сайтом. Здесь прослушивать интересующую частоту можно в режиме онлайн, используя для этого любые гаджеты. Множество радиостанций сохранены в каталоге, и доступ к ним происходит по одному щелчку мыши. Наслаждаться любимым радио еще никогда не было так просто.

Самой важной характеристикой для алуштинцев, решивших приобрести приемник, остается его чувствительность. Данный параметр говорит о способности изделия принять слабый сигнал, который исходит от далекой станции. Лучше всего обращать внимание на устройства, где параметр мкВ будет ниже. Если приемник работает в УКВ-частотах, то его чувствительность должна составлять до 10 мкВ. Наилучшие характеристики демонстрируют те агрегаты, чувствительность которых равна 1-3 мкВ

Другим параметром, который следует учесть, является селективность устройства. Она подразумевает способность выбирать определенный сигнал, отличая его от паразитарных частот. Здесь единицей измерения является децибел и чем меньше децибел у устройства, тем ниже его эффективность.


Автор sans
sans 08:43 18.10.2018 0 161
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий