Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Плохому хозяину город мешает

14:24 31.07.2010

Что стоит за решениями горсовета, продвигаемыми мэром?

Почему вопросы о передаче в аренду парка около кинотеатра «Шторм», а также о продаже здания тубдиспансера, неоднократно выносимые на сессию, не набирают депутатского большинства? Возможно, потому, что решения завуалированы и недоступны для многих избранников народа. Радует, что не у всех из них рука поднимается голосовать против интересов города. В то же время, не все горожане пребывают в неведении в отношении общегородских вопросов. Мы решили поинтересоваться мнениями на этот счет и узнали немало интересного.

Геннадий Шепелев, руководитель депутатской группы Движения «Русское единство»:
«Грамотное закапывание» денег повторится!

«21 июля 2010г. в повестку дня сессии был повторно вынесен вопрос об утверждении договора с симферопольской фирмой ООО «Казковый свит+». Я считаю, что этот вопрос очень темный, непонятный для депутатов, в т.ч. тех, которые имеют юридическое образование. Договора практически никто не видел. Он существует в единичном экземпляре. Ознакомиться с договором, узнать, что предлагает фирма, что она сделает в парке возле кинотеатра «Шторм», не было возможности. Фирма симферопольская. Скорее всего, это тот же самый принцип, по которому не так давно фирма СП «Строитель+» реконструировала парк и, со слов городского головы, грамотно «закатала» там 2 млн. грн. В нашем случае, думаю, результат будет похож на тот, что получился с СП «Строитель+». Сегодня в парке никаких улучшений не видно, практически ничего не сделано. Однако многие жители не знают, что там вырубили более 40 тридцатиметровых деревьев, которые были посажены нашими отцами и дедами для укрепления русла реки. Я этим вопросом занимался, обращался в горсовет по поводу вырубки деревьев. Мне сообщили, что деревья сносятся в рамках реконструкции парка и заключенного договора с СП «Строитель+» - для укрепления русла реки. Странно, ведь эти деревья в свое время высаживали в одну линию, чтобы укрепить русло! Так нет, их нужно спилить - ответили мне. И забетонировать, и оплатить фирме деньги. Что и было сделано. Сейчас это считается «грамотно закопанными» деньгами. Грамотно могло закопаться у нас в городе что-либо только с согласия головы. По-другому быть не может.

Для наведения порядка в городе просто необходио купить видеокамеры в интернет-магазине https://dikli.com.ua и контролировать происходящее на улицах.

Вопрос выносится на сессию уже неоднократно. Его ни в коем случае нельзя голосовать, т.к. теперь речь ведется уже о «грамотном закапывании» 4 млн грн. Нас ждет та же самая процедура. Кстати, на основании каких разрешительных документов стоят аттракционы в парке? Какой дислокации? И почему у руководства не доходят руки проверить это? Вопрос упорно умалчивают на сессиях и явно не хотят решать. А что там - на «реконструированных» площадях - сейчас происходит, видно сегодня».

"Продавать памятник архитектуры - это преступление!"
«Голосовать за включение в список объектов, подлежащих приватизации, здания тубдиспансера, - это не только показать свою жизненную и гражданскую позицию по отношению к городу. Голосовать за этот вопрос и разрешить кому-то выкупить памятник архитектуры 19 в. - «Дачу Пеньюка», площадью 537 кв.м., - это преступление! Ст. 24 закона Украины об охране культурного наследия не позволяет этого делать. Я считаю, что нужно создать комиссию, включить в нее правоохранительные органы и разобраться, каким образом этот вопрос вообще включили в повестку дня. Фирма, взявшая здание в аренду на 49 лет, не выполнила условия охранного договора, т.е. не отреставрировала это здание. Там лишь поставили стеклопакеты, назвав это 25% неотъемлемых улучшений, и теперь на основании этого хотят забрать у города памятник архитектуры. Этого нельзя делать! Если мы пойдем таким путем, то потом отдадим и музеи с библиотеками…»

Николай Стасек, депутат Алуштинского горсовета:
«В парке будет то, что посчитают нужным новые хозяева»

«Я не голосовал за решение по передаче парка в аренду. В нем многое завуалировано и непонятно. Кстати, хотя решение и не прошло, было объявлено, что «за» проголосовали 21 депутат. Я лично считал, и поднятых рук увидел лишь 14…
Щербина утверждает, что около «Шторма» будет детский парк. Там будет то, что посчитают нужным новые хозяева! А детским парком там не пахло и не пахнет. Типичный пример такого подхода - Приморский парк, который обещали облагородить хозяева «Дачи Доктора Штейнгольца». Каков этот парк сегодня?
Что касается здания тубдиспансера, который хотят продать, то там также замешаны чьи-то частные интересы, не предвещающие для города ничего хорошего. К тому же, в этом вопросе многое скрыто и неясно. Поэтому я не собираюсь за него голосовать.

Михаил Красненков, председатель Алуштинского горкома ВПС «Украина»:
«Для плохого хозяина проще скинуть проблемы на кого-то»

«Все мы помним, что на реконструкцию парка до 2006 г. были выделены деньги в бюджете. Непосредственно реконструкция парка началась после выборов 2006г. Ни для кого не секрет, кто этим вопросом интересовался. Реконструкция парка началась в связи с тем, что на территорию стали претендовать крымские татары, чтобы построить там мечеть. Было вложено 1 млн 600 тыс грн на эту реконструкцию, и чем она закончилась - видно каждому. Нынешнее состояние парка говорит о том, что городские службы недорабатывают - потому что их должным образом никто не контролирует. Налицо «хозяйственная деятельность» нынешней власти. Для плохого хозяина проще скинуть проблемы на кого-то, к тому же, я думаю, что это все происходит не бесплатно. Утверждение договора по данному парку, который выносят на сессии сегодня - это как раз та ситуация, когда существует проблема, которую должны решать сами городские власти, но ее спихивают частной фирме - якобы чтобы она сделала наших детей счастливыми. Что планируется на самом деле, можно сказать, только посмотрев на решение. Решения мы не видели. Вряд ли там есть ограничения в части свободного полета. Судя по тому, насколько неопределенно написан вопрос даже в повестке дня, информации хотели дать как можно меньше. Очевидна и прямая заинтересованность мэра в том, чтоб передать в аренду парковую территорию города. А ведь он совсем недавно заверял, что парки и скверы должны быть городскими. Как видим, его мнение весьма изменчиво. Хотелось бы напомнить городскому голове, что он - не хозяин в этом городе. Ему громада просто доверила управлять хозяйством. А за незаконное и неправильное управление придется потом нести ответ.

Депутаты заявляли, что на аттракционы, стоящие сегодня в парке, они разрешение не давали. Мэр тоже сделал вид, что не понимает, откуда это все взялось. Если ни депутаты, ни городской голова не знают, что происходит в городе, то чем они вообще занимаются?
По моему мнению, парк должен стать местом общественного отдыха. В нем нужно навести порядок, перенести туда все общественные мероприятия, а также часть торговых мест с набережной, чтобы разгрузить ее».

«Продаются объекты, необходимые городу»
«В свое время тубдиспансер выносился на сессию с целью переориентировать его в лечебный центр чилийских моряков. Рассказывалось много интересного о содружестве и тому подобном. Прошло уже 4 года, но кроме забора и таблички над входом в это здание ничего там не появилось. Очевидно, что здравницы для моряков там не будет. А городская власть, вместо того, чтобы возвращать объект в коммунальную собственность, пытается отдать его. А ведь такие объекты необходимы городу. В Алуште, например, нет ни одного коммунального общежития, где можно было бы размещать приданные силы милиции, медиков, давая им хотя бы временное жилье. Власть не думает о завтрашнем дне. Какими силами мы будем удерживать инфраструктуру города, если молодых специалистов все меньше? Депутаты должны возвращать объекты в коммунальную собственность и приносить пользу городу, а не частному лицу».

записал Алексей Назимов


Автор Алушта24
Алушта24 14:24 31.07.2010 0 2488
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий