Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Что смотреть в онлайн кинотеатре Алушты

14:12 20.10.2019

Ходячие мертвецы

«Если не будешь бороться — умрёшь».

Рик Граймс

Был в моей жизни момент, когда я очень увлекся зомби-тематикой, тогда пересмотрел всевозможные фильмы и сериалы, начиная от классики Джорджа Ромеро и заканчивая современными экранизациями данного жанра. Тогда только стартовал первый сезон Ходячих мертвецов и вот уже 9 лет он держит меня возле экрана с не утихающим к нему интересом. Так как сейчас выходит десятый, юбилейный сезон, хочу оставить о данном сериале рецензию.

Ходячие мертвецы на фильмклаб - это гениальное, не побоюсь этого слова, творение режиссера Френка Дерабонта, привнесшего в копилку мирового кинематографа такие шедевральные картины как Побег из Шоушенка, Зеленая Миля, за которые был номинирован на "Оскар". Благодаря его талантливой режиссерской работе, отличной команде сценаристов, гримеров, подобранному актерскому составу из весьма банального хоррор-шоу Ходячие мертвецы превратился в легендарный и культовый сериал.

С первой серии зритель полностью погружается в сюжет, вместе с главным героем Риком Граймсом не понимает что происходит, вместе с ним начинает распутывать этот клубок загадок, познавать новый мир зомби-апокалипсиса. Оказывается, что мир захватил неизвестный вирус, люди переболевшие им превращаются в зомби, а их укусы провоцируют дальнейшие заражения еще живых. Откуда взялся этот вирус и само начало эпидемии нам не показывают и в дальнейшем эту тему не поднимают, не пытаются найти решение, вакцину, спасение и т. п. Здесь только выживание и приспосабливание человека к новым условиям. Люди объединились в группы, у каждой есть свои названия для зомби, у группы главных героев, лидером которой стал Рик Граймс, это "ходячие" отсюда и название сериала.

Мне нравится, что борьба идет не только с зомби, если бы это было так, то уже через несколько сезонов сериал бы себя изжил, но нет, в каждом сезоне свой "враг" и как оказалось, что люди бывают даже пострашнее зомби в своей непредсказуемости и кровожадности. Сюжет очень эмоциональный, насыщенный, непредсказуемый и часто шокирующий, здесь совершенно невозможно предсказать кто будет съеден, кого убьют, кто превратиться в ходячего мертвеца. Много хороших и любимых персонажей погибают в ходе сериала, при чем зачастую очень жестоко, от просмотра даже у меня, бывалого любителя хоррора, кровь стыла в жилах и по коже пробегал мороз. Много внимания уделено человеческим чувствам, драматизма сериалу не занимать, психологический аспект раскрыт очень хорошо, но это тоже его плюс, так как это не дает ему превратиться в банальную бессердечную зомбирубиловку.

В новом сезоне новый враг - Шепчущиеся, на данный момент они стали самыми опасными противниками Союза общин. Чего ждать и как повернется сюжет даже не берусь предсказывать, с этим сериалом это бесполезно, как стало понятно по предыдущим сезонам. Но новые персонажи очень интересные, характерные. С нетерпением жду новых серий. Ходячие мертвецы один из любимейших сериалов, оценка однозначно 10 из 10.


Автор Алушта24
Алушта24 14:12 20.10.2019 0 194
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий