Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

История людских имен

07:23 05.07.2020

На самом деле, логика появления человеческих имен проста и предсказуема. Люди древности быстро смекнули, что выживать в одиночку очень трудно, поэтому они стали объединяться в племена. Группой было проще охотиться, безопасней было собирать в лесах ягоды и фрукты, и охранять свои жилища от диких зверей. Но когда вы являетесь частью общины, нужно как-то выделять из нее конкретных людей, можно конечно называть друг друга цифрами - первый, второй и третий, но древние люди еще толком не умели считать, так что выбрали в качестве первых имен предметы, определяющие характер или качества конкретного человека.

Крепкий и стойкий человек мог быть - Скалой, а более мягкий - Дождиком. Человека могли назвать Солнцем, из-за ярко-рыжего цвета его волос на голове.

Секрет имени

Секрет, скрывающийся за именем древних людей был прост и понятен, но более современные имена могут иметь довольно сложное происхождение. Существуют специалисты изучающие происхождение имен, также, они могут связать с конкретным именем некоторые качества характера или психики.

Существуют и более узкие специалисты, которые пытаются связать имена с миром чисел и нумерологией, полагая что для каждого имени или фамилии есть своё уникальное число. Алуштинцы могут узнать сильные стороны имени которое носят или получить информацию о своем уникальном числе на специальном ресурсе - https://www.knowyour.name/.

Имена первых цивилизаций

После появления первых цивилизаций, подход к именам поменялся. Родители старались называть своих детей по качествам, которые хотели в них видеть. Например, имя Ратибор произошло от сочетания "борющийся с ратью". Иногда, в имена закладывали названия животных, чьи качества должен был перенять ребенок. Так появилось скандинавское имя Вульф, которое должно было сделать ребенка выносливым и быстрым.

Появление первых крупных религий наложило свой отпечаток на людские имена. Так появилось имя Святослав - который просто обязан был прославлять всех святых. Также, детей стали называть именами библейских персонажей и апостолов, например - Филипп, Яков или Иоанн.

Современные имена

В современном мире помимо традиционных имен, иногда появляются и очень забавные имена. Например в СССР ребенку могли дать имя, подчеркивающее некоторое важное событие в жизни страны или содержащее в себе имена популярных политических деятелей. Как Вам к примеру имя Спутник или Владлен? Сюда же можно отнести Всемира, Гертруда или Виленора.

Но, к счастью, мода на подобные имена прошла и вы вряд ли встретите в Алуште людей с таким именем. К тому же, многие государства на законодательном уровня стараются оградить детей от не самых звучных имен, данных им родителями.


Автор Алушта24
Алушта24 07:23 05.07.2020 0 167
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий