Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Что такое банкротство физического лица?

18:14 21.09.2020

Потребительское банкротство - это статус физического лица, при котором он становится финансово несостоятельным. То есть не может самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, долги и так далее. Сегодня помочь оформить банкротство физических лиц банкирро поможет уникальное юридическое агентство.

Что такое потребительское банкротство?

Объявление о банкротстве физического лица строго осуществляется в суде, поэтому, чтобы иметь возможность воспользоваться этим решением, необходимо подать соответствующее дело в суд. Полезно знать, что заявка может быть подана как должником, так и его кредитором. Во время судебного разбирательства следует обосновать, что у задолжавшего лица нет реальных возможностей для погашения просроченных обязательств. Некоторые правовые особенности:

  • Задача потребительского банкротства: вернуть неплатежеспособного физического лица.
  • Потребительское банкротство очень сложный процесс, который требует знания законодательства.
  • Процедура банкротства оформляется только в судебном порядке. Для этого нужно подать заявление от своего лица.

Юридическое агентство может помочь вам оформить статус банкрота в кратчайшие сроки. Особенного внимания заслуживают консультации с экспертами, которые помогают решать большинство вопросов.

Как выглядит банкротство

Потребительское банкротство это, прежде всего, судебное разбирательство, направленное исключительно на частных лиц, которые не занимаются бизнесом. Поэтому, если вы принадлежите к числу предпринимателей, вы не можете использовать его.

Как вы можете легко догадаться, банкротство было разрешено только тем, кто является неплатежеспособным, и его основная цель состоит в том, чтобы снять весь или часть долга, который потребитель не сможет погасить. Важным является тот факт, что банкротство может касаться только долгов, возникших до его объявления.

Важно отметить, что долг мог быть даже преднамеренным. Поэтому, если вы специально приняли меры, которые привели к вашей несостоятельности, вы также имеете право объявить о банкротстве потребителя, хотя суд будет относиться к вам несколько иначе, чем к лицу, которое не повлияло на задолженность и является, например, результатом болезни или потери работы. Когда потребитель остается неплатежеспособным? Прежде всего, когда его ежемесячная зарплата слишком низкая, чтобы он мог покрыть расходы, связанные с обслуживанием и погашением долгов.


Автор Алушта24
Алушта24 18:14 21.09.2020 0 203
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий