Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Разновидности лодок

11:10 18.10.2020

Ассортимент плавательных средств для рыбалки, охоты и обычного отдыха разнообразен. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо определиться с характеристиками, материалом и остальными параметрами. Лодки в Москве можно приобрести через интернет-магазин.

Деревянные

Такие конструкции отличаются материалами. Лодки создают из натурального дерева, которое обрабатывают смолой. Их применяют в виде стационарных плавательных средств жители Алушты. Еще изготавливают лодки из фанеры. Они долговечные и привлекательные на вид. Размеры могут отличаться.

К преимуществам изделий относят:

  • доступную цену;
  • возможность использования для активного отдыха;
  • легкий вес.

Но важно помнить и о минусах. Со временем дерево поглощает воду, рассыхается. Чтобы транспортировать конструкцию, нужен лафет. Необходимо постоянное обновление ЛКП и пропитка специальными средствами.

Пластиковые

Конструкция изделий подобна пластиковым лодкам, но у них отсутствуют многие минусы. Пластик прочный, не боится лучей солнца и влаги. Даже со временем исключена деформация, а также рассыхание. Минусом считается большой вес, возможность деформации при наличии открытого источника пламени.

Пластиковые лодки могут использоваться в различных режимах. Поскольку в них есть жесткий транец, можно установить двигатель. Но при поломке ремонт изделия будет дорогостоящим.

Резиновые

Это компактные и практичные лодки, имеющие доступную стоимость. Вес равен 12-15 кг, поэтому может переноситься даже в руках. Надувные конструкции включают 2-3 отдельных баллонов, которые поделены на перегородки. У них надувное дно. Размер тоже отличается – встречаются одноместные модели, так и варианты для 4-5 человек.

Их преимущества:

  • компактность;
  • доступная цена;
  • нет сложностей в эксплуатации;
  • малый вес.

Важно помнить о недостатках. Резина способна слеживаться, трескаться, поэтому изделие быстро становится непригодным для использования по прямому назначению. Материал боится влаги, песка. Ему требуется долгая и тщательная сушка, чистка.

ПВХ-лодки

Поливинилхлорид прочный и жесткий, он не портится от влаги, лучей солнца. Ему не страшен контакт с твердыми поверхностями. ПВХ не слеживается, не трескается, на нем не появляются заломы. Лодки из этого материала отличаются размерами.

Это прочные и надежные конструкции, в которых можно установить мотор. Уход за ними простой, хранение тоже не доставляет хлопот. Но у них достаточно большой вес.


Автор Алушта24
Алушта24 11:10 18.10.2020 0 166
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий