ЧИНОВНИКИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ИСПЫТЫВАЮТ БЕЗГРАНИЧНОЕ ДОВЕРИЕ К РАБОТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ЛЮБЯТ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ ПОД СТРЕКОТ ЦИКАД

11 октября 2017 г. членами правительства Республики Крым были проинспектированы муниципальные образования Бахчисарайского района.
Среди первоочередных проблем, выявленных в результате выездного приема граждан, оказалась многомесячная невыплата зарплат работникам местного муниципального унитарного предприятия, занимавшегося санитарной очисткой территории сельских поселений района. Задолженность перед коллективом из 170 работников, выплата зарплаты которым не проводилась на протяжении 10 календарных месяцев, составила … около 10 миллиона рублей. Руководством Республики было дано поручение незамедлительно решить данный вопрос.
О проведенных мероприятиях Главе Республики 23 октября 2017 года докладывал куратор Бахчисарайского района министр внутренней политики, информации и связи Д.А. Полонский:
glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/375997.htm
«Как куратор Бахчисарайского района держу это всё на контроле и взаимодействую с другими органами власти по выполнению всех поручений и решению проблемных вопросов, которые были озвучены гражданами. Один из системных вопросов, на который обращали внимание – это работа муниципального унитарного предприятия «УК «Бахчисарай». В частности, там были проблемы с выплатой заработной платы и не была организована должным образом работа по обслуживаю сетей водоснабжения, вывозу твёрдых бытовых отходов, проблема с функционированием полигонов. Все эти проблемы лежат в плоскости деятельности данного МУПа. С завтрашнего дня начинается выплата заработных плат. Была проведена соответствующая работа, приняты необходимые решения и изысканы денежные средства»…

Куратор района, применяя словосочетание « были проблемы», бежал впереди паровоза… О существующей проблеме Глава Республики жестко указал на заседании правительства 24 октября 2017 года:
HTTP://C-PRAVDA.RU/NEWSPAPERS/2017/10/25/TEPLO-BABLO-I-BESPREDEL
«Дмитрий Полонский сегодня ночует в Бахчисарае до тех пор, пока зарплату сотрудникам МУПа не выплатят. 10 месяцев людей продержали без зарплаты, над людьми издевались. Уже после того, как мы приехали в район, две недели прошло – дурак на дураке, просто по-другому сказать не могу».

Перспектива ночевки на курируемой территории, где бродят 170 возмущенных работников коммунальных служб, привела к блистательным результатам. 29 октября 2017 года СМИ полуострова сообщали:
news.allcrimea.net/news/2017/10/29/sotrudnikam-bahchisaraiskogo-mupa-vyplachena-10millionnaya-zadolzhennost-po-zarplate-90857/

«СОТРУДНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «УК «БАХЧИСАРАЙ» БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ ПОГАШЕНА ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЛА ПОЧТИ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.
Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Слава Богу, что люди достучались до руководства Республики и мы достаточно оперативно в этом плане отреагировали и сделали. На сегодняшний момент в полном объеме и по судебным решениям, через службу судебных приставов, и через банковские учреждения, заработная плата выплачена и погашена. Общая сумма выплат составила 9,7 млн рублей. Для района это большие деньги», — сказал Полонский.
Он напомнил, что о проблеме людей стало известно на выездном приеме заместителей председателя Совета министров РК, министров и руководителей ведомств, который состоялся 11 октября в Бахчисарае.
«К большому сожалению, в этом случае, те вопросы, которые можно было решить на местном уровне, так получается, что удается решать только после вмешательства главы Республики Крым», — отметил Полонский.
По его словам, все эти проблемы — местного уровня. Как сказал Полонский, это муниципальное унитарное предприятие, которое работает на территории района, где работает значительное количество людей: «Это десятки людей, которые заняты в этой работе, только по штату около 170 человек. Это не просто 170 человек, а 170 семей, которые на протяжении более десяти месяцев не получали заработную плату».
«Были какие-то частичные выплаты, которые, к сожалению, касались только управляющего персонала, который на сегодняшний день уже не работает, и, надеюсь, больше никогда не будет работать не на этом ни на любом другом предприятии», — подчеркнул вице-премьер.
Отмечая важное событие, некоторые печатные издания не удержались от подробностей, связанных с работой районного МУПа. Как сообщало:
regnum.ru/news/2337701.html
«В июне директор этого предприятия был задержан за взятку в 40 тысяч рублей. По информации следствия, 28 июня подозреваемый получил от гражданки 40 тысяч рублей за способствование предоставлению в аренду нежилых помещений, подведомственных предприятию.
Также, по данным пресс-службы прокуратуры РК, на предприятии был выявлен конфликт интересов. Прокуратурой, в ходе проверки, установлено, что в непосредственном подчинении МУП находилась его супруга, однако, при наличии конфликта интересов, руководитель мер по его урегулированию не принимал».

При ближайшем рассмотрении проблемы клюква оказалась поразвесистей…

Какая «мусорная вольница» царила на территории Бахчисарайского района, можно убедиться из судебных актов дела №А83-7009/2017, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Республики Крым вынесено Решение от 23 августа 2017 года:
kad.arbitr.ru/PdfDocument/ad75c801-ea19-4551-8a05-d50f978fa90d/A83-7009-2017_20170823_Reshenija_i_postanovlenija.pdf
Как указано в судебном Решении:
«На основании поручения Прокуратуры Республики Крым, с целью проверки соблюдения требований земельного законодательства, законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, Прокуратурой Бахчисарайского района в отношении МУП «УК Бахчисарай», свалки в с. Табачное Бахчисарайского района, была проведена проверка уполномоченным на то помощником прокурора района, юристом 1 класса Яцкевичем А.В.
В ходе проведения проверки Прокуратурой Бахчисарайского района Республики Крым было установлено, что МУП «УК Бахчисарай» осуществляет сбор и транспортирование отходов I-IV классов опасности БЕЗ соответствующей ЛИЦЕНЗИИ».

В первой половине 2017 г. Контрольно-счетной палатой Бахчисарайского района Республики Крым было проведено контрольное мероприятие в Муниципальном унитарном предприятии муниципального образования Бахчисарайский район Республики Крым «Управляющая компания «Бахчисарай», в результате которого рассматривалась деятельность организации с 01.01.2016 по 30.04.2017 г. Результаты мероприятия отображены в «Информации», размещенной на:
bahch.rk.gov.ru/file/1(1)(6).pdf
В документе, в том числе, отмечено и сверхнормативное списание ГСМ при использовании коммунальной техники…

Горюче-смазочные материалы – основной материальный ресурс при проведении санитарной уборки территории. И этому вопросу МУП «УК «Бахчисарай» уделил особое внимание. Уже за пределами временного периода, рассмотренного представителями Контрольно-счетной палаты.

Так, 29 мая 2017 г. было приобретено 14 тонн бензина и 20 бочек (4000 л) дизельного масла:
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0575300001617000003

А 1 июля 2017 г. — 120 тонн (!) дизельного топлива
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0575300001617000001

Любопытно, что скромный парк техники МУПа составляют несколько транспортных единиц – 2 дизельных мусоровоза ГАЗ КО-440, мусоровоз КАМАЗ и мультилифт КАМАЗ со сменными прицепами.
При такой щедрой заправке колонна коммунальной техники могла бы десять раз пройти полный маршрут транс-континентального ралли-марафона Париж-Дакар. Не случилось…
В конце июля 2017 г. уборка сельских поселений Бахчисарайского района силами МУП «УК «Бахчисарай» была остановлена. В том числе, и по причине отсутствия ГСМ… К середине августа, в пик туристического сезона и максимальных температур, поселения района начали зарастать завалами не вывезенных отходов.
Для разрешения ситуации администрацией района было принято решение задействовать в проведении санитарной уборки стороннюю организацию, не только располагающей парком необходимой техники, но и обеспечивающую необходимый ресурс для функционирования коммунальной техники МУП, также задействованной в уборке. Выбор организации был не случаен:
«Объявить благодарность Главы Республики Крым за активную гражданскую и общественную деятельность, защиту государственных интересов при восстановлении и сохранении Ялтинского горнолесного заповедника» — такая формулировка была применена при оценке действий руководства организации, принявшей участие в демонтаже незаконных строений на плато Ай-Петри:
glava.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_352073.pdf
На основании «Договора о взаимодействии» привлеченная организация, в кратчайшие сроки, организовала на территории Бахчисарайского района систему сбора и вывоза ТБО из населенных пунктов. При этом – НА ПРОТЯЖЕНИИ ЧЕТЫРЕХ КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ ПРОВОДИЛИСЬ … СРЕДСТВАМИ ООО, БЕЗ ОПЛАТЫ, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЕДИНОГО БЮДЖЕТНОГО РУБЛЯ.

И когда, силами предприятия, был разработан и подготовлен к внедрению механизм расчета с населением и предприятиями, предусматривающий действие социального, экономически обоснованного тарифа – произошло удивительное – администрация района получила указание в одностороннем порядке расторгнуть «Соглашение о взаимодействии»…
«Энтузиастов» санитарного благополучия района не только не поблагодарили за проделанный труд, но и применили в отношении предприятия нелицеприятные формулировки. И инициировал процесс, как известно активистам ОНФ … куратор района — министр внутренней политики, информации и связи Д.А. Полонский.
Именно им настойчиво предложено возвратиться к услугам старого доброго МУПа.
Пришло время подзаправить коммунальную технику?
Активист ОНФ
Татьяна Радина

  • avatar
  • 963


  • 0


1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.