Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Оплата за домофоны в "конторе" СМИШКО противоречит позиции Минрегионразвития РФ!

22:26 30.12.2017

Думаю, что многие жители города Алушты пользуются домофоном и вынуждены платить абонентскую плату за год некой организации ИП Смишко В.Н.

За свои, якобы услуги, за якобы аренду оборудования жители должны платить по 600 руб. в год. Сумма астрономическая, особенно если пересчитать на количество квартир.

Тем, кто не согласен платить выдают два чипа (электронные ключи для в

хода) и далее, если к вам приходят гости, или, не дай Бог скорая помощь, то вам нужно спускаться, чтобы открыть дверь. Если вы один и состояние здоровья не позволяет вам выйти из квартиры и открыть дверь, то скорее всего вы можете умереть, так и не получив медицинской помощи. Однако это не волнует индивидуального предпринимателя СМИШКО, ему важно не потерять свои миллионы.

Когда обращаешься с просьбой дать комбинацию цифр на домофоне, чтобы человек без электронного ключа мог открыть дверь, то они отвечают, что домофон того типа, который установлен на подъезде не приспособлен для открывания комбинацией цифр, хотя это неправда.

По существующим правилам, домофон относится к собственности Управляющей компании о чем свидетельствует позиция Минрегиона России, изложенная в письме от 27.04.2011. и которая основана в Постановлении (пункт8) от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...."

В соответствии с этим письмом домофон, полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме.

Если жильцы устанавливают домофон на основании прямых договоров с обслуживающей организацией

Эти действия порождают ситуацию при которой в одном многоквартирном доме домофоны установлены не на всех подъездах или домофоны обслуживаются различными обслуживающими организациями.

Вместе с тем заключение прямых договоров с собственниками помещений многоквартирного дома на обслуживание общего имущества многоквартирного дома незаконно

Осуществлять работу по содержанию домофонной сети должна управляющая компания своим силами, либо, заключая договоры со специализированным организациями, только для ремонта отдельных запирающих устройств, а не за 600 руб. в год с каждой квартиры, как это требуют СМИШКО В. Н.

Почему, Управляющие компании не выполняют постановления минрегионразвития России остается только догадываться. Что касается меня, то мне представляется, что между этой конторой СМИШКО и руководством управляющих компаний существует сговор, подкрепленный энным количеством денежных знаков. Жаль, что доказать это невозможно.

Если жители не хотят более платить довольно большую плату за обслуживание и, якобы аренду, то следует обратится в управляющую компанию и потребовать, чтобы они занялись обслуживанием оборудования, которое жильцы уже многократно оплатили своей абонентской платой.

Письмо Минрегионразвития прилагается

Черный список: Оплата за домофоны конторе СМИШКО противоречит позиции Минрегионразвития РФ.

Черный список: Оплата за домофоны конторе СМИШКО противоречит позиции Минрегионразвития РФ.


Автор RobinHood
RobinHood 22:26 30.12.2017 17 1498
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (17)
+1
geograf geograf # 19:14 31.12.2017
Ответить

Этот Смишко, хитрый малый. Загнал в кабалу все подъезды.

0
IMHOtep IMHOtep # 19:27 31.12.2017
Ответить

Тема, с вопросами по домофонам, стара как какашки мамонтов мир. И неоднократно тут поднималась. Вот одна из ссылок — alushta24.org/blog/forum/id-6758-v-alushte-aktivizirovalis-domofonnyie-kompanii.html.

+2
IMHOtep IMHOtep # 19:39 31.12.2017
Ответить

Этот Смишко, хитрый малый. Загнал в кабалу все подъезды.
В эту кабалу загнали добровольно себя сами люди, подписывая сомнительный договор. Если они позволяют разным «дядям» вымогать деньги.

Двери и домофон установлен, настроен и подключен установщиком за деньги жильцов. Всё куплено за счет жильцов и принадлежит жильцам. И дальнейшая эксплуатация домофонного исправного оборудования требует только электропитания!

И ни какая бл#дь, ой «дядя», не имеет право отключать у вас в квартире трубку, если вдруг что то не подписано и не заплачено!!!

Если вдруг возникнет какая то неисправность, то можно обратиться разово к любому специалисту!

0
geograf geograf # 22:31 31.12.2017
Ответить

Всё правильно написали. Но! Вы знаете этих специалистов?

0
IMHOtep IMHOtep # 22:43 31.12.2017
Ответить

Вы знаете этих специалистов?
Да просто — других, кто занимается домофонами.


Я на пример к домофонам не имею вообще никакого отношения, но могу сделать почти всё что угодно.

диагностировать, отремонтировать

— добавить или удалить ключ

— включить или отключить трубку

— прописать и активировать индивидуальный квартирный код для открывания двери

— прописать и активировать общий код для открывания двери

— т.д. и т.п.


У меня не было желания платить за проход домой. Пришлось учить мат часть и овладевать навыками и узнавать нюансы.

0
ANGEL ANGEL # 22:54 31.12.2017
Ответить

Обращались в управляющую компанию С ТРЕБОВАНИЕМ немедленно перевести наш дом на их обслуживание. Ответ был: «Собирайте собрание, составляйте протокол с подписями и только тогда мы вас заберем».

0
ANGEL ANGEL # 22:56 31.12.2017
Ответить

Предлагаю объединиться всем и действовать!

Автор топика, напишите мне в личные сообщения! Давайте объединим усилия в борьбе с этим беззаконием.

+1
kompress kompress # 01:26 01.01.2018
Ответить

То, что говорит управляющая компания противоречит закону. В России уже все управляющие компания без всяких собраний начали обслуживать домофоны. То, что они этого не делают говорит о том, что они в сговоре с домофоными фирмами. Жду ответа от управляющей компании. Догадываюсь, что они ответят прогнозируемо. Что ж, потом жилинспекция и суд, но не над СМИШКо, а над управляющей компанией. Наши управляющие компания, пока существуют не для того, чтобы выполнять свои обязанности, а для того, чтобы соблюдать свой финансовый интерес, причем. как мне представляется. исключительно личный. Работать не хотят.

0
ANGEL ANGEL # 16:44 07.01.2018
Ответить

Догадываюсь, что они ответят прогнозируемо.

При чём в один голос — «Собирайте собрание». Прокуратура отвели то же самое. Дескать жильцы приняли решение нанимать Смишко и содержать его добровольно и это решение превыше закона. А несогласные бегают вниз.

А Смишко жильцам вдалбливает: «Какой вам всем смысл платить эту же сумму куда-то, лучше мне».

0
ANGEL ANGEL # 16:50 07.01.2018
Ответить

У меня не было желания платить за проход домой. Пришлось учить мат часть и овладевать навыками и узнавать нюансы.

Поделитесь этой наукой? Пока закон одержит справедливость над беззаконием, очень нужно разблокировать вход в свою квартиру в этой АД (адской машине).

0
IMHOtep IMHOtep # 19:18 07.01.2018
Ответить

Подходите к домофону, наклоняетесь и говорите

— «Сим-Сим откройся!»

Сразу видно, что домофон преграда для честных людей! И бОльшие проблемы от домофона испытывают сами жильцы.

Ваш адрес… дом 3 первый подъезд от дороги?

0
kompress kompress # 23:07 07.01.2018
Ответить

Нет, с адресом не угадали. Я надеюсь, что эту управляющую компанию удастся заставить исполнять свои обязанности. На материке уже почти везде управляющие компании выгнали этих жуликов и сами занимаются обслуживанием домофонов и это оказывается намного дешевле. Мне интересно, прямо хоть в суд подавай, а на каком основании эти жулики разместили свое оборудование, которое мы уже давно оплатили, на нашей территории. Это они должны нам платить, а не мы им, а если это не делается, то значит руководство управляющей компании кладет отступные себе в карман.

0
IMHOtep IMHOtep # 01:21 08.01.2018
Ответить

… Я надеюсь, что эту управляющую компанию удастся заставить исполнять свои обязанности. На материке уже почти везде управляющие компании выгнали этих жуликов и сами занимаются обслуживанием домофонов и это оказывается намного дешевле.
Где они возьмут специалистов?


Мне интересно, прямо хоть в суд подавай, а на каком основании эти жулики разместили свое оборудование, которое мы уже давно оплатили, на нашей территории. Это они должны нам платить, а не мы им, а если это не делается, то значит руководство управляющей компании кладет отступные себе в карман.

Не смешите шнурки на моих ботинках! Народ тут начитается дури и будет потом её повторять, уверовав в истинность сказанного.


Домофоны установлены и оплачены жильцами. И являются их долевой собственностью.

Домофонщикам ни что не принадлежит, и платить они никому ни за что не должны.

Если я не ошибаюсь, то правильно электропитание должно производиться от подъездного освещения и учитываться отдельным прибором учета. ОДН (Обще Домовые Нужды) должны оплачиваться жильцами солидарно.

Вы ещё потребуйте денег за то, что по дому идут трубы водопровода, газа и отопления, а также за то, что проложены провода электропитания.

0
kompress kompress # 15:19 08.01.2018
Ответить

Да, я согласен, но если собирать собрание, или подписи, то вопросом. Почему управляющая компания творит беззаконие и позволяет пользоваться своим имуществом без, разрешения жильцов, посторонним компаниям, которые не имеют на это никаких прав. Ведь ставили они домофоны без договора с управляющей компанией. Индивидуальный договор они могли бы составить только за трубку, которая находится внутри квартиры жильца, а сам замок и коммуникации проведены по общему имуществу.

0
kompress kompress # 15:20 08.01.2018
Ответить

Да, я согласен, но если собирать собрание, или подписи, то с вопросом. Почему управляющая компания творит беззаконие и позволяет пользоваться своим имуществом без, разрешения жильцов, посторонним компаниям, которые не имеют на это никаких прав? Ведь ставили они домофоны без договора с управляющей компанией. Индивидуальный договор они могли бы составить только за трубку, которая находится внутри квартиры жильца, а сам замок и коммуникации проведены по общему имуществу.

0
IMHOtep IMHOtep # 21:52 08.01.2018
Ответить

… Прокуратура отвели то же самое. Дескать жильцы приняли решение нанимать Смишко и содержать его добровольно и это решение превыше закона. А несогласные бегают вниз.

А Смишко жильцам вдалбливает: «Какой вам всем смысл платить эту же сумму куда-то, лучше мне».

Моделируем такую ситуацию.

Управляющие компании не хотят/не могут брать в штат специалиста по домофонам. Управляющая компания объявляет тендер на обслуживание домофонов. Кто то, кто надо, его выигрывает, но ничего не делает или сильно не напрягается. А вот в квитанциях появится строка обслуживание домофонов 600 руб в месяц

За что боролись на то и напоролись!

Как вам такой «весёлый» вариант?


Я знаю дома где в одном доме установлены разные домофоны — VIZIT и Метаком. Какие-то работают с контактными ключами, а какие-то с бесконтактными! И при этом есть подъезд без домофона! Жильцы без домофона вряд ли согласятся оплачивать за несуществующий домофон и ОДН(Обще Домовые Нужды) в который входит электропитание всех домофонов в доме. Да кстати, что VIZITы, что Метакомы разных установщиков. Одни установщики из Ялты, другие из Симферополя, третьи Алуштинские, а кого-то вообще нет — прекратили свою деятельность… И конечно же у всех разные МАСТЕР-КОДЫ и МАСТЕР-КЛЮЧИ!

+1
kompress kompress # 12:39 09.01.2018
Ответить

Разумеется, что специалиста по домофонам никто брать не будет в штат. Предполагается, что управляющая компания делает разовые заявки нужным компаниям, или отдельным специалистам и за счет этого снижает стоимость обслуживания. Конечно, если задаться целью, продолжить обирать жильцов, то схемы можно разработать самые разные и в том числе, войти в долю с этими самыми обслуживающими личностями, или компаниями. Однако, есть надежда, что управленцы, все -таки будут исходить не из своих шкурных интересов, а из интересов жильцов, тем более, что обирать можно и по другим статьям, которые сложнее контролировать. По — любому выходит, что жильцы должны спрашивать отчет от своей управляющей компании.

Написать комментарий