Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ «ОСВАИВАТЬ» БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА НА «РЕКУЛЬТИВАЦИЮ СВАЛОК» ПРЕДЛАГАЕТСЯ, ОПИРАЯСЬ НА ДОСТИГНУТЫЕ «АНАЛОГИИ»

15:39 22.12.2017

18 декабря 2017 года, в статье «Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым В. Серов решил серьезно потратиться на инженерно-экологические изыскания», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

активисты ОНФ рассказали о намерениях высокого чиновника, решившего потратить 50 миллионов рублей на … «работы по составлению проекта рекультивации свалки в поселке Гаспра».

При уже имеющемся проекте, утвержденном Распоряжением Совета министров Республики Крым №1314-р от 9.12.2014 г. «Об утверждении проектной документации по объекту «Рекультивация полигона захоронения твердых бытовых отходов в районе пгт. Гаспра», г. Ялта (реконструкция) (корректировка)»…

На составление которого было потрачено … 20 миллионов полновесных российских рублей. В том числе и на «топографо-геодезические изыскания по изучению оползневых процессов на его территории».

Заместитель Председателя не первый ходок на гаспринскую свалку по «освоению» бюджетных средств в новейшей истории полуострова. В рамках осуществления «проекта рекультивации», были осуществлены «первоочередные меры»:

crimea-news.com

В ходе «первоочередных мер» было «освоено» 50 миллионов рублей, в ходе которых, согласно расчетам, проведенных c особой тщательностью, были «устранены» «последствия селевого потока и оползневых процессов на территории общей площадью 26 192.6 м2, устроена водоотводная канава по периметру полигона протяженностью 227 метров и восстановлено тело полигона площадью 62 824 м2».

«Работы» по «освоению» выделенных средств, в рамках проекта «Рекультивация полигона захоронения твердых бытовых отходов в районе пгт. Гаспра», г. Ялта (реконструкция) (корректировка)» были проведены осенью 2015 года.

Результаты «первоочередных работ» приведены в материалах пользователя Интернет-ресурса:

alushta24.org

В интервью, приведенному в новостном сюжете канала «1 Крым» 15.12.2017 г., господин СЕРОВ рассказал и о применяемых аналогиях:

1tvcrimea.ru

В качестве «аналогии» приведена алуштинская свалка, где планируется «освоить» энное количество бюджетных средств. Сколько – выяснится в процессе передвигания свалки с места на место по достаточно распространенной европейской технологии…

Как сообщал представитель организации- проектанта, мало известной, как в РФ, так и в Европе:

«Мусор будет отодвигаться с определенной территории в сторону, загрязненные грунтовые массы – подниматься, готовиться основание, щебень, – пояснил Хмельницкий. - После того, как гниение отходов завершится, объект будет засыпан слоем грунта, то есть превратится просто в зеленый холм».

Полная видеоверсия «слушаний» «Занимаемся экологией в Алуште» и стенограммы обсуждения «проекта» приведена в материалах, расположенных на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Примечательно, что господа, собравшиеся два года двигать алуштинскую свалку, конечным итогом своих действий предположили создание на ее месте «зеленого холма».

Вероятно, используя в качестве аналогии … гаспринскую свалку, где, создание «зеленого холма», на который, в недалеком прошлом ушло более… 8 миллионов долларов, «тормознулось» в полушаге от реализации:

www.3654.ru

Гаспринская свалка – серьезнейшая техногенная проблема Южного берега, и активисты ОНФ приложили максимум усилий, чтобы на нее было обращено внимание надзорных органов, долгое время утверждавших об отсутствии проблемы:

alushta24.org

Может быть, процесс хищения бюджетных средств вместо реального решения проблемы остановят мероприятия, по аналогии с этим:

pasmi.ru ?

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 15:39 22.12.2017 0 1052
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий