Житель Алушты «отжал» муниципальную землю

Житель алуштинского поселка Лазурное незаконно захватил участок муниципальной собственности площадью 152 квадратных метра и пытался оформить в собственность возведенную там постройку по поддельным документам.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на председателя ведомства Александра СПИРИДОНОВА.

«Житель поселка самовольно занял землю, огородив участок забором. Кроме того, он пытался оформить по «дачной амнистии» расположенное там недостроенное здание, выдавая его за жилой дом. Документы гражданин подал в комитет для проведения регистрации», – сказал глава комитета.
Он отметил, что действительность не соответствует предоставленной информации. Согласно документам собственника, дом был построен еще в 2017 году, данную информацию подтвердил кадастровый инженер.
По словам СПИРИДОНОВА, алуштинец предоставил заведомо ложные сведения об объекте капстроительства для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.
Материалы направлены в правоохранительные органы. В результате гражданину выписано предписание об устранении выявленного нарушения и назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.
Ну, за десять «косарей» можно и дальше продолжать в том же духе. Удачи!
Источник: Аргументы недели. Крым





2 комментария

crymlena
)) Интересно а житель простой или дохерарх?)) А то если простой житель — так мы сразу узнаём о таком сяком «плохом воришке», не может же простой человек что то взять в своём городе… а как только дохерарх землицу уворовывает у города, да ещё и в парковой зоне — то это в порядке вещей, и оказывается что у него ещё это украинские документы на эту земли(!), и всё с ними в порядке!
grad
Если обнаружили «отжатие» значит простой гражданмн, построивший сарай. У «хероев Крыма» находящихся у власти не обнаружат. Взять наши парки застроенные коттеджами и отелями, у кого- то обнаружили?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.