Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Креативность в оформлении набережных и скверов

11:34 01.03.2018

Наверное, алуштинцы обратили внимание на довольно унылое оформление наших клумб, прогулочных пространств.

Из всех художественных малых форм на центральной набережной можно отметить антихудожественный образ рыбака, больший похожий на чудовище из фильма ужасов, страшная русалочка, которая от обилия краски на ней начинает превращаться в нечто бесформенное, да и памятник Горькому.

А ведь мало того, что у нас есть люди отвечающие за то, чтобы разнообразить ландшафт, есть еще и художественная школа, которая, порой, радует своим творческим подходом в оформлении отдельных объектов город своими росписями.

Так что ж, наши набережные, скверы, парки, неужели не нуждаются в каких то художественных акцентах, изюминках.

Недавно обратил внимание на реакцию детей и взрослых которые рассматривали "отряд" божьих коровок (камни, раскрашенные под божьих коровок) рядом с олимпийским мишкой, который, хоть и уродливый, но место где любят фотографироваться жители и гости.

(Он стал уже своеобразным хозяином . Помните, как горожане бились за то, чтобы его оставили. До тупых чиновников дошло, что лучше с народом не связываться, тем более, что украли у города значительную часть набережной, и дополнительной огласки этому деянию не хотели. Решили- пусть подавятся своим мишкой).

Так вот детки первые обращали внимание своих родителей на эти "существа", в красно черный горох, подпрыгивая от радости

Уверен, что когда речь заходит, хоть о каких - то изменениях в облике набережной сразу возникает железный аргумент - денег нет.

Уважаемые депутаты, руководство города, а вы не пытались без денег, что-то сделать, то есть то, что может потребовать только организационных усилий?

Привлечь наших художников, разумеется на общественных началах, разве что краску купить, да камни побольше доставить к нужному месту. Можно даже объявить конкурс среди детей, взрослых на лучшую бюджетную идею в оформлении отдельных городских пространств.

Роспись камней, может быть обычных, примелькавшихся предметов набережной. Ведь какие интересные образы животных, персонажей мультфильмов, просто узоров можно сделать, просто расписав обычный камень или валун.

Люди с художественным воображением и вкусом могут такое создать, что гости будут поражены креативностью и надолго запомнят эти необычные арт- объекты.

Тут, как то, Галина Ивановна Огнёва (наша хозяйка города) жаловалась, что никак не удается убрать бетонный куб рядом с олимпийским мишкой. Зачем его убирать. Да он создан для того, чтобы стать постаментом для большого валуна, который можно превратить в доброго пса, или ласковую кошку, или сказочный камень указатель... Сколько эмоций могут вызвать эти незатейливые образы. Уверен, что дети особенно запомнят это, а потом и сами захотят сделать нечто подобное у себя в доме, или во дворе.

Кстати, не каждый город может похвастаться обилием больших камней, валунов. Они есть на улицах нашего города. Может есть смысл рассмотреть некоторые из них в качестве арт-объектов. Изобразительное творчество людей всегда было интересно публике, так может быть нужно представить его вниманию дорогих гостей, а не ряды бездарной, навязчивой рекламы, которая только утомляет и раздражает глаз отдыхающих и даже морской конек, противоречащий всем нормам безопасности, стоит исключительно в рекламных целях.

Может уже хватит рекламы. Давайте займемся уже чем-то более полезным и наши общественные пространства запомнятся отдыхающим не рекламным беспределом, а удивительными художественными находками.

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверовИдеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов


Автор kompress
kompress 11:34 01.03.2018 9 811
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
+2
crymlena crymlena # 14:14 03.03.2018
Ответить

Саша, это было бы здорово! Это только если руководители кружков самоорганизуются. Это детям нужно будет выделить из бюджета краски!!! Выделят, ты думаешь? Детки могут что то украсить, им даже будет интересно, я думаю. Но опять это всё надо будет охранять и учить народ беречь. Если до сих пор ув урны не научили окурки выбрасывать?

+1
kompress kompress # 15:10 03.03.2018
Ответить

Было бы желание и заказ от руководства. Можно было бы найти большие камни, подумать над тем, какой образ им больше всего подойдет. Купить водостойкие краски и помаленьку начать работать. Ведь никто не гонит. Что касается вандализма, то от этого никуда не деться, но ведь преимущество таких арт-объектов в том, что можно их подправить, или полностью изменить образ. Ведь это камень, что с ним станет. Главное, поставить цель и организовать группу людей, детей, школьников. Если это авторская работа можно оставить подписи. Не вижу никаких сложностей, вижу только тупое желание ничего не делать для города. Ведь это такие незначительные затраты по сравнению приобретением, или заказом скульптур, искусственных арт-объектов, правда в этом случае можно взять откаты, ну организация самодеятельного художественного творчества, это ведь бесплатно.

+1
crymlena crymlena # 21:18 03.03.2018
Ответить

ТЫ ПРАВ, КАК ВСЕГДА!.. Я САМА ДОМА РИСУЮ НА КАМУШКАХ, ЭТО УВЛЕКАЕТ И УСПОКАИВАЕТ НЕРВЫ))… правда в последнее время на это не хватает времени(

+2
krumchanka krumchanka # 23:16 03.03.2018
Ответить

Да ничего делать не будут. А знаете почему? Во первых потому, что начнется пероид составления тех.документации ( тех.условия) и на этом распилят последние деньги ( кстати все будет согласно закона -в этом наши преуспели).

Насчет скульптуры «Рыбак». Данное сооружение не прошло прием комиссии, так как согласно ответа из здания возле неработающего фонтана данная фигура не стоит на баллансе ( год назад точно не стояла) и значит не должно быть приемной комиссии данной скульптуры. Поэтому и делать ничего не будут ( а еще может тоже тех.условия нужны будут). При этом украсть то будет нечего, так что рисуем на камушках ( если у кого есть талант к этому делу) сами в своих дворах, а отдел культуры нарисует, а потом напишет все, что они не могут сделать ((( Скоро на нашу набережную лучше ходить вечером ( светят фонари, шумит море и не видно убожества).

+2
latorta latorta # 09:46 05.03.2018
Ответить

Не нужно никакого финансирования и прочей ерунды. Нужно просто раз в год проводить в Алуште конкурс профессионального граффити, например весной или осенью, это даст приток тур.индустрии, изменит облик города до неузнаваемости, а также даст возможность профессионального развития для мастеров своего дела. Кстати, это может стать международным трендом, т.к. географическое расположение и климат вполне способствуют. Разделить город на тематические зоны — вот над чем нужно подумать, остальное дело техники.

0
Olenka Olenka # 22:30 05.03.2018
Ответить

А это очень интересная мысль. Закрасить серую разруху Алушты яркими картинами со смыслом. Алуштинские художники очень даже ничего, если кто видел их графитти в восточной части города

+2
kompress kompress # 22:40 05.03.2018
Ответить

Забор бывшего «золотого колоса», очень даже подошел для конкурса граффити, или фасад главпочтамта. Очень бы хотелось, чтобы обратили внимание на то, что основной упор я делаю на оформление центральной набережной и приморского парка. Какое там граффити? Где то вдоль трассы, или на ограде стройки «Морского уголка», возможно граффити были бы уместны. Только вы должны понимать, что баллончики с краской стоят больше чем краска на арт объекты, так что это предложение вряд ли сочтут рентабельным.

0
kompress kompress # 22:43 05.03.2018
Ответить

Ну раз она не на балансе, может ее разбить и ее куски будут выглядеть более художественно, чем то, что находится на постаменте сейчас.

0
crymlena crymlena # 09:32 07.03.2018
Ответить

Здорово! Вот это интересно!

Написать комментарий