Не думаю, что в городе еще остались люди, которые довольны работой, или не работой наших избранников и исполнителей их решений.
Хотя, наверное, таких можно отыскать. У большинства "слуг" есть родственники и друзья, которые, вероятнее всего, совсем не против того, чтобы пользоваться своим статусом (друзей и родственников). Не хочу никого обвинять, но история города знает случаи, когда накушавшись городской земелькой под завязку, "слуги" привлекали к этому процессу своих родственников и близких друзей.
Судя по продолжающимся стройкам, вопреки законам не только РФ, но и Украины, по моему мнению, наши с вами "слуги" не спешат поворачиваться лицом к проблемам города.
Решить проблему возможного использования своего положения в личных целях со стороны некоторых избранников, возможно, с моей точки зрения, только заменив их значительную часть, но механизм отзыва депутата практически действует через суд, если только сам депутат не изъявляет желание освободиться от предоставленных полномочий. .
Значить надо ждать выборов.
Согласно законодательства есть рычаги контроля за работой муниципальных органов. Одним из таких рычагом мог бы стать Общественный совет. Но, увы, он не стал выразителем интересов общественности, а был превращен в карманный и управляемый со стороны руководителей этих органов, исполняющий их прихоти и во всем, потакающих их деятельность.
Разумеется, трудно было ждать, что либо другого от этого "выразителя интересов общественности" подобранного в соответствии с "задачами" администрации города.
Что же получается? А получается, что заменить депутатов мы не можем, а общественных совет выражает интересы отнюдь не горожан, а тех, кто тщательно подобрал большую часть членов этого совета, просеивая их через "фильтр лояльности" . По настоящему, преданных интересам горожан, там можно пересчитать по пальцам одной руки.
Я предлагаю поставить, хотя бы часть работы депутатов и администрации, под визуальный и аудио контроль горожан.
Другими словами, установить в большом и малом зале исполкома, где проходят заседания администрации и депутатского корпуса видео камеры, которые будут передавать не только изображение, но и звук.
Причем, с моей точки зрения, камеры нужно разместить так, чтобы в поле зрения входили и присутствующие, и те, кто ведет заседания и выступающие.
Ссылки на эти видеокамеры разместить на официальном городском сайте и включать их во время ведения заседаний.
Любой желающий, имеющий выход в интернет, сможет в режиме реального времени стать наблюдателем, кроме этого получит возможность произвести запись того, что считает нужным.
Первое возражение, которое я предвижу, так это то, что наши телевизионщики всегда снимают эти мероприятия, а журналисты о них пишут. Да, это так, только вот в эфир и на страницы газеты до читателей и зрителей доходит, чаще всего, лишь то, что нам позволяют увидеть, или услышать руководители администрации, расставивших своих людей в руководстве этих городских СМИ, а значит, реальную картину мы не знаем.
Второе, расхожее возражение, которое поддерживают многие депутаты, так это то, что эта интернет-трансляция может привести к росту популизма, среди части депутатов, которые заинтересованы в поддержке своих нынешних и будущих избирателей. Разумеется такая опасность существует. Что возразить на это? Я лично не боюсь этого, более того я думаю, что многие из тех, кто будет смотреть эти передачи способны распознать дешевый популизм и реальную заботу об интересах города. Не надо держать обычных жителей города за дурачков, тем более, что у администрации и депутатов есть возможность вступить в полемику и выдвинуть те аргументы, которые посчитают нужными.
Конечно, можно найти еще массу возражений против того, чтобы установить такую систему контроля за деятельностью депутатов и исполкома и не последние среди них будут и чрезвычайное положение и сложности перехода к реалиям РФ, но все эти возражения, с моей точки зрения преследуют одну цель - сохранить возможность скрытно проводить те решения, которые направлены против интересов граждан города.
В завершении, хочу сказать, что, конечно, я не идеалист и понимаю, что подобная мера контроля не гарантирует, что мы победим коррупцию в городской и уж, тем более, республиканской власти, но она в определенной мере, сделает более прозрачной работу, как местных избранников, так и администрацию г. Алушты.
Думаю что интернет трансляции с заседаний общественного совета, тоже не помешают.

Власти нашего города прекрасно осознают ,что их уже не изберут и творят полный беспредел ,все ,начиная с главы администрации ,до последнего клерка и не думают менять своё отношение к городу и людям.
Ошибаетесь. "Единая Россия" после выборов также будет на первом месте.
Написать комментарий