Ограничение движение личного транспорта в Алуште - насущная потребность

Сегодняшнее лето еще раз показало, что транспортные потоки в нашем маленьком курортном городке значительно возросли. Количество личных автомобилей стали превышать возможности  парковки, проезда по улицам нашего  населенного пункта.

Для курортных возможностей это может стать смертельным. Уже сейчас в период безветрия город тонет в выхлопных газах, пыли.

 

На набережных разрешен проезд легкового автотранспорта, это мешает тем, кто отдыхает на пляжах, или гуляет вдоль берега моря.

В свое время, власти города, чтобы снизить нагрузку на набережную, которая ведет к Профессорскому (тогда Рабочему уголку) выстроили обводную дорогу, по которой сейчас курсирует общественный и грузовой транспорт.

Долгое время движение на этой набережной было очень ограничено. Сегодня, создается впечатление, что набережная, стала обычной улицей, присущим ей транспортным потоком.

А ведь наши набережные — это гордость города, это одна из важных оздоровительных составляющих нашей здравницы, если мы, конечно, продолжаем считать ее таковой.

В выходные дни транспортный поток возрастает многократно,  среди автомобилей много и местных и тех, кто приехал отдохнуть из степной, или предгорной части Крыма, а также и отдыхающих с "материка".

Ряды машин выстраиваются вдоль пляжей.

Я предлагаю не на словах, а на деле начать выстраивать нашу политику в этом вопросе. Создать комиссию и всесторонне, с учетом, прежде всего интересов города-курорта, обозначить стратегию на ближайшее будущее и перспективу.

Мне кажется, что было бы целесообразно вводить запрет на проезд по набережной во время курортного сезона. Может быть, сначала в отдельные дни ( к примеру субботу, воскресенье) и стремиться к полному запрету в будущем.

Возможно, следует ввести серьезную оплату за проезд, такую, которая бы, по сути, явилась запретительной.

Конечно, нужно думать и о возможности увеличить количество парковок на подъездах к морю.

Пути решений этой проблемы много, но главное, надо начать движение в этом направлении, разработать план и дать нам всем надежду на то, что власти двигаются в этом направлении с тем, чтобы сохранить наш уникальных воздух, который является предметом зависти многих, не только черноморских, но и лучших курортов.средиземноморья.

Ограничение движение личного транспорта в Алуште - насущная потребность

  • avatar
  • 2628


  • нет
  • +7


7 комментариев

ostrov
Ряды машин выстраиваются вдоль пляжей.
20150731_142804.jpg
ostrov
фотки не мои,...(взяла в инете, группа про Алушту) image (1).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg
Melissa
Отдыхающих стало намного больше, чем в прошлые годы при Украине, а город наш не предназначен для такого скопления транспорта. Еще очень много донецких машин нам проблемы создали.
ostrov
да, Вы правы,...машин на дорогах стало намного больше, а дороги остались те же (в смысле ширина дорог, дворов....)
Жорж-Агубекирович
Здесь вопрос к нашем инспекторам ГИБДД. В основном автомобили паркуются с нарушением правил дорожного движения. Чем они занимаются ? Проехались по набережной, собрали всех нарушителей на штрафстоянку и глядишь воздух чище станет. В городе хоть один эвакуатор есть ?
Lexus
Должны быть заключены договора с эвакуатором. Все с нетерпением ждем этот торжественный момент! И будем наслаждаться зрелищем, когда автомобили будут увозить При чем забирать машину-нарушителя можно не везде, а только там где к запрещающим знакам 3.27 и 3.28 будут дополнительно прикреплены новые знаки 8.24 «Работает эвакуатор». ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ. Если такой таблички нет, то штрафстоянка не грозит, но на водителя может быть наложен штраф за нарушение правил остановки и стоянки. Почему так редко штрафуют я тоже не пойму.
ribolov
А куда их " машину-нарушителя" будут отвозить и кто будет отвечать за сохранность ? -или не сохранность ? Для того чтобы наказывать ,вначале нужно создать стоянки и условия доставки приезжающих туристов и авто путешественников. На въезде в город территории хоть отбавляй (автопарк и напротив его )площадей хоть отбавляй. И разворотное кольцо для маршруток ,практически,готово .Впереди достаточно времени все это подготовить,но...?-Кто этим займется и у кого есть полномочия?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.