Идеи как я вижу свой город(писал уже на одном из сайтов)

На счет развлечений и отдыха в нашем городе можно сказать только с большой натяжкой. У нас кроме баров, забегаловок, рестранов и базара ничего в принципе нет. А обслуживание вообще кошмар. Так вот! Что бы я хотел увидеть и зменить в городе, об этом и речь пойдет.

Во превых все забыли что Алушта в первую очередь все таки здравница, а уж потом место для «валяния» на пляже. Поэтому срочным образом надо восстанавливать структуру санаториев + создавать крытые бассейны и аквапарки для привлечения туристов зимой. Это первое. Во вторых. Чтобы Алушту узнали лучше, нужно её как сейчас говорят пиарить. А как это сделать? Да очень просто. Нужно проводить как можно больше фестивалей, конкурсов итд. Но не местного значения силами! несуществующего! дома культуры а на серьезном уровне. Чтобы превлечь телеканалы и радио. Для этого естественно нужен современный киноконцертный зал. Вот что я думаю по этому поводу. Всю территорию курзала перестроить под сцену с гримерками, аппаратными итд. И развернуть в сторону парка. Сам парк переделать под зал до пальм на входе. Вход сделать по человечески. Привести в порядок колоны, площадку за ними облагородить. Зал должен быть не меньше чем на 2500-3000 мест. Вот тогда можно пригласить проводить те же КВНы, фестивали, конкурсы на уровне. На базе этого зала организовать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ эстрадную и театральную студию. Приглашать со спектаклями с театров и звезд эстрады Москвы, Киева и других городов нашей необьятной Родины. Ну и естественно проводить свои фестивали. Теперь следующее. У нас в городе нет большой просторной и главное красивой и функциональной площади что бы проводить городские мероприятия и просто побродить. Но этот случай немного сложнее, но ведь в других городах это сделали!!! Площадь можно сделать в районе всем нам намазолившего глаза фонтана. Для этого снести страшные пережитки прошлого и настоящего. 1 — снести «Приморье» или как там сейчас называется украинская кухня что ли. 2 — весь угол до «Галатекса» вместе со столовой. 3 — убрать этот развалившийся порт и перенести его в Рабочий уголок(кому надо тот найдет и покатается) Парк от тролейбусного кольца к набережной превести в идеальный порядок с тротуарами скамейками красивыми фонарями и главное без торгашей. Выходишь из парка и попадаешь на огромную площадь с РАБОТАЮЩИМ КРАСИВЫМ(тоже переделать)фонтаном. Маяк естественно превратить в место для поцелуев. Реставрировать по полной программе поставить скамеечки с фонарями вверху и внизу возле воды и никаких баров. Ступеньки замученые рядом ни в коем случае не закрывать атракционнами а выложить плиточкой или натуральным камнем (что будет тематичней) опять же скамейки, перила сбоку и внизу возле моря. Все заборы на набережной и с пляжей убрать КАТЕГОРИЧНО!!! Кинотеатр «Чайка» либо восстановить либо убрать и сделать закоулок для влюбленных с зеленью в виде середец и символичный мостик где будут вешать ленточки с пожеланиями или замочки новобрачные, либо туда перенести туже столовую(именно столовую а не «пьяный угол»).

Идем дальше. Район от «Звезды» до «Спартака». Во всю длину вместо неухоженного цветника сделать каскадный с фигурками фонтан с подстветкой. Можно и разделить цветниками. Хотя было бы красивее вокруг фонтана розы. Но люди затопчут однозначно. Парк естесвенно облагородить и пусть милиция не спит а дежурит там что бы не валялись гости и не топтались по газонам. Выложить красивую плитку вдоль фонтана поставить ретро скамейки фонари в ретро стиле. Возле скамеек с двух сторон можно поставить небольшие светящиеся борды с фото историей города. Там же и Аллея славы. Она как раз будет в тему к «Звезде». «Звезду» сделать ослепительно белой. Чтобы аж глаза резало))). В центре города этой же краской побелить наш дом ужасов — горисполком в конце концов. Вот проблему нашли побелить здание немогут. Фонтан в центре либо восстановить либо расширить площадь. Хотя фонтан этот как поцелуй приятен был когда работал. И проблемы запустить его я вообще не вижу и не понимаю в чем. Кстати на «Звезде» фонтан можно будет запитать прямо с моря и не будет проблем с расходом воды.

Вообщем если бы нашелся достойный «хозяин» города и нашел! меценатов!(например города побратимы в помощь) ну или спосоров(что бы нехотелось) для такого грандиозного передела я думаю что наш город можно было бы называть на устах и в рекламе очень романтичным названием «АЛУШТА-ГОРОД ФОНТАНОВ!» Или планета фонтанов ну как то так. И чем больше бы их было красивых романтичных и тематических то это название превратилось бы уже в бренд со временем!

Теперь… Детский парк немедлянно передать городу и восстановить былую славу!!! Выгнать вон с газонов нелюдей НИ каких кабаков. Чебурашку на место. Дестское кафе должно быть детским. Натуральные соки с наших колхозов а не Е- шки. Мороженое под заказ кафе в Ялтинском(если оно существует еще) хладокомбинате с натур продуктов. Пироженое и выпечки только с наших натуральных продуктов и сделаных например в кулинарке(вот и заработок училищу), фиточаи, всякие кислородные пенки. Фирменные присущие только «Чебурашке» блюда. И ни каких макдонольдсев. Поставить игровые автоматы советского и современного вида. Сделать парк территорией пионеров так сказать. Вспомнить традиции. И почему бы не вернуть день пионерия ну или назвать день (а лучше несколько дней) детства. И тогда «детишки всевозможных возростов» могут прокатиться( все детям бесплатно) на каруселях, а родители впадут в город своего детства. Ведь это повод провести день со своими детьми. Представте сколько будет радости у ребенка когда папа или мама вместо пива на лавочке или посиделках возле компьютера или ТВ пойдут и проведут целый день со своим ребенком.



  • нет
  • +6


22 комментария

Кремень
Главное при желании это можно спокойно реализовать за счет бюджета города! Конечно не сразу все, но главное желание. Места отдыха - это автоматически привлекательность туристов и денег в город!
veter
Я думаю так и будет, но нужны ОЧЕНЬ большие деньги, чтобы перед сносом выкупить недвижимость у хозяев и построить все перечисленные объекты. Мне кажется вы на миллионов 500 перечислили, если не больше.
ANGEL
"Чебурашку" нужно возродить. Это кафе детства, посещение которого нам всем приносило массу удовольствия. Оно должно быть таким как было.
Edelweiss
Замечательные бизнес идеи. Хотелось бы что бы в бассейнах и аквапарках была морская вода, живая и безопасная для здоровья, а не вода "убитая" химикатами. Еще побольше доступных бесплатных пляжей в курортный период.
OleJek_Studio
Да, что до бассейнов так это вообще даже не должно быть вопросов по воде. Только морская очищеная водичка
Мирра
....достали кругом комплексы, в Алуште одни сплошные спа, отели, и прочее...Цунами, Реддиссоны, Фиесты. Лучше бы построили :новое водохранилище, хлебозавод, молокозавод, баню, птицефабрику, первую в Крыму пивоварню (во Львове же есть), дет.садик пусть хоть коммерческий, больницу отремонтировали, 12-й дет.сад возродили, пляжей побольше (за умеренную плату такую что бы каждый мог себе позволить зайти и искупаться)да гор.санэпедемстанцию заставили работать как положено на "первомайке" сплошной антисанитарный беспредел и во многих прод.магазинах полная анархия. Запретить аттракционам загромождать парковую и набережную зоны.
ribolov
А спросить у Раннего /старшего поколения *-С какого года ведете отсчет поколений ?* родилась и выросла в г. Алушта, представительница четвертого поколения коренных жителей города.* Все что Вы бы хотели ,что бы кто то и за чьи то мифические/чужие деньги построили ,возродили -спросите у старших поколений -как они это :новое водохранилище, хлебозавод, молокозавод, баню, птицефабрику Грубо говоря просрали -это все было и пока мы еще этим пользуемся .
OleJek_Studio
ribolov Интересно как это люди могли что то просрать как вы выразились. Как будто мы все тут сам попросили а давайте разорим хлеб завод а давайте продадим молзавод а вот вместо бани построим магазин... Вам не смешно самому. Кто когда здесь кого то спрашивал. Тупо продали разорили, сломали, передали и народ тут не причем. Что он может. А вообще у нас сонные тетери одни живут. Чтоб вытащить народ на какое нибудь собрание по по воду города так все по норам сидят. Вот забор посторили на Колосе так вышло полтора человека и то отвоевали 2 метра в высоту. А так был бы 4 метра а сейчас два. А если бы вышли больше людей и вовсе может не было бы. И так везде. И например подняли бы кипишь за "чебурашку" и детский парк. может быть и не было бы этого дома там. Только надо громко об этом говорить и не дома сидеть. Так что кто что просрал спросите сами у себя и какое поколение тут не при чем.
kolobok
OleJek_Studio Про город отморощенных это в точку. Здесь так всегда было. Каждый в своей норе. Это не Севас... куда уж. Там люди сразу объединяются. А здесь село забитое с пещерными
ribolov
Сегодня ,случайно,узнал о замечательной инициативе активного населения Ивано Франковска о создании карты города с замечаниями,фото,и других не обустроенных участках (Ямы на дрогах, утечки воды,канализации и прочих не благовидных делах )с возможностью дополнения этой карты населением.Люди откликнулись на это предложение и карта начала пополняться очень быстро. И теперь такую карту хотят разместить на сайте городских властей для реагирования и устранения замечаний по карте. Возможно и у нас (при поддержке этой идеи)найдутся грамотные люди и смогут создать что то подобное.
kompress
Сочинительство несбыточных идеи, бесплодные фантазии прекрасно осмеял Николай Гоголь в "Мертвых душах". Читал предложения автора и образ Манилова становился все ярче и ярче. Так называемые идеи, это попытка предложить нищему лексус, или мерседес.
Polo-
Многие предприниматели курируют, что просят люди, поэтому каждая изложенная мысля может послужить поводом для какого-то дяди.
OleJek_Studio
Если бы люди не мечтали то ничего бы сейчас и не было. И жили бы в каменном веке до сих пор. А мечты вполне сбыточные. НИ чего фантастического я не сказал.
OleJek_Studio
Самое главное надо обязательно вернуть Алуште статус здравницы а не как сейчас жопогрейка. Задницу греть пусть ездят к туркам а у нас люди после отдыха должны уехать ещё и оздоровленными. И не спа центры а специализированные санатории. Тогда и работать будем круглогодично ане только летом.
kompress
В плане возрождения Алушты, как здравницы я с вами абсолютно согласен. Алушта обладает уникальным природным ресурсом, чтобы лечить людей, даровать им здоровье. Делать из города центр увеселений, с моей точки зрения неразумно. В здравнице все должно быть подчинено определенному алгоритму, чтобы только усиливать благотворное влияние климатических достоинств. Одна из вполне осуществимых задач убрать все факторы, загрязняющие воздушный бассейн. Необходимо усилить медицинскую базу санаториев и домов отдыха. В городе должна быть собственная курортная поликлиника и медицинский консультационный пункт. Нужно наладить и организовать водо и грязелечение, которые сейчас используются весьма слабо. В Крыму есть неплохая минеральная вода. Конечно, увеличить количество зеленых насаждений и расширить территорию городских парков и скверов. Такие мероприятия станут хорошим прологом к организации круглогодичного курорта, хорошо заметного среди климатических курортов мирового уровня.
OleJek_Studio
прошло 4 года и????? вопросы остались те же
светлость
Идеи хорошие, но для начала от ползучих гадов и мутантов в нашем городе надо избавиться, которые после себя только бетон оставляют для личного обогащения и которые нам воду перекрыли.
biber
Ну когда уже сказку сделают былью? alushta24.org
ribolov
* cам понемаеш инекто не будет думать о взродение феникса из пепла потомушто* ???? Откуда выпали ?
Stanislav
В силу особенностей "заработка" в курортных городах, население очень разобщено и каждый думает, что он потихоньку как-то заработает, при этом чётко понимая, что его силёнок, переломить общегородскую ситуацию явно не хватит, а тратить время на объединение не хотят. Поэтому и рулят властьпридержащие по своему разумению, не сильно думая о будущем города.
latorta
Красивые , но утопичные идеи, весьма далёкие от реальности, ну а ближайшее будущее у родного города вообще безрадостно , если не сказать "страшнО". Кто может уехать из Алушты и Крыма подальше - делайте это как можно быстрее и спасёте себя и близких.
OleJek_Studio
печально. а насчет реальности то не соглашусь. всего лишь нужен толковый руководитель которого у нас к сожалению до сих пор нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.