Рейтинг
0.00

Идеи для города

2 читателя, 58 топиков

Ограничение движение личного транспорта в Алуште - насущная потребность

Сегодняшнее лето еще раз показало, что транспортные потоки в нашем маленьком курортном городке значительно возросли. Количество личных автомобилей стали превышать возможности  парковки, проезда по улицам нашего  населенного пункта. Для курортных возможностей это может стать смертельным. Уже сейчас в период безветрия город тонет в выхлопных газах, пыли.   На набережных разрешен проезд легкового автотранспорта, это мешает тем, кто отдыхает на пляжах, или гуляет вдоль берега Продолжить чтение

  • avatar
  • 2472


  • нет
  • +7


Алуштинский аквариум!

Раньше не могла понять, что может быть интересного в посещении аквариума, ведь дома у каждого второго есть рыбки. Пока, из-за случайного стечения обстоятельств, будучи на море, я не побывала в Алуштинском аквариуме.

Скажу честно, я была поражена этой красотой! Огромное разнообразие рыб, о которых я даже и не знала. Акула, которая плавала вместе с рыбой прилипалой; крокодилы разных размеров и видов; мурена, которая вроде ничем не примечательна, но всё равно завораживает.

Хочу заметить, что очень масло мест, где я могу по-настоящему почувствовать себя как в детстве счастливой и впечатленной. А после того как мне предложили ещё и крокодилов покормить, я радовалась как маленькая девочка и была готова прыгать до потолка)))

В общем хочу подвести итог всему тому что я уже сказала! Кто ещё не был в Алуштинском аквариуме, не ленитесь и посетите! Это того стоит!

Замечательный экскурсовод, который вас встретит в первом зале, расскажет всё, что будет вас интересовать и ответит на все ваши вопросы, сколько бы вы их не задавали! Убедилась на личном опыте, так как я очень любопытна, а экскурсовод очень терпелив)))

Я уверена, что о нем у вас останутся не только фотографии, но и море впечатлений )))



  • нет
  • 0


Поддерживаю идею "Quasar" о создании на месте "Чайки" городка детских аттракционов.

Одним из посетителей этого сайта была высказана, с моей точки зрения, очень неплохая идея сноса " Чайки" и организации на этом месте городка детских аттракционов.

Главное, чтобы реализация этой идеи освободила прибрежную полосу, набережную города от других аттракционов, которые уродуют наши парки и мешают отдыхающим.

Поддерживаю идею "Quasar" о создании на месте "Чайки" городка детских аттракционов.



  • нет
  • +4


Храм Посейдона в Алуште

Предлагаю построить в Алуште храм Посейдона!

Алустон конечно имеет византийские корни, но море есть море, а в море правит именно Посейдон, что и следует отразить.... дополнить его площадкой для театрализованных мероприятий ,

учредить международный культурно-этнический фестиваль и сделать его частью куррортного комплекса Алушты.

Это, на мой взгляд лучшее вложение капитала для привлечения туристов.

Храм Посейдона в Алуште



  • нет
  • 0


Городская карта с ссылками и комментариями от посетителей

Думаю уже давно назрел вопрос о размещении на городском сайте карты прибрежной и исторической части города с указанием объектов, или участков, которые были переданы в длительную аренду, проданы, с указанием номера решения, владельцев, подписями чиновников, сроков окончания аренды...

Хочется узнать не лживые аргументы ряда чиновных лиц о том, кто и когда продал, или передал в аренду, но официальные данные.

Для этого сайта не плохо было бы завести такую карту и выделить ее в отдельный раздел сайта, где посетители могли бы оставлять свои комментарии в отношении ряда объектов, истории их строительства, или захвата.

Такие карты уже существуют на яндексе, где посетители сами пишут комментарии к тем точкам на карте, которые сами обозначили.

Это, с моей точки зрения, буде очень удобно для жителей наглядно представить и откомментировать историю создания, строительства, представить какие-то новые сведения, или разместить фотографии этого места из прошлого города.

Городская карта с ссылками и комментариями от посетителей



  • нет
  • +7


Городские часы

Как здорово, что благодаря энтузиастам и патриотам нашего города были запущены городские часы. Спасибо им за это.

Однако мне кажется, что стрелки часов сливаются с цифрами и, порой, трудно, отличить, где находится стрелка и какая из них минутная, а какая часовая.С моей точки зрения, стрелки можно было бы покрасить контрастной краской.

Еще хочу предложить покрасить цифры и стрелки светоотражающей краской и сделать небольшую подсветку в ночное время суток.

Городские часы

  • avatar
  • 2595


  • нет
  • +8


Мини-концерный зал на восточной набережной

Не буду расписывать предысторию, но на восточной набережной есть большой кусок неосвоенной территории, конкретно хочу поговорить недоделанный зал для просмотров, который при желании предприниматели могут оформить под маленький театр, кинотеатр или под что-то еще.

Главное что это чудо почти готово и простаивает без дела очень долго, а эксплуатация этого места останавливается на: туалете, бомжатнике и т.д.

Если говорить более подробно, то место находится между "Утюгом" и "Туннелем" на горке с шикарным видом на город, море и даже видно кусочек медведь горы.

На сцене есть специальная яма, для чего она была задумана - мне не совсем ясно, исходя из глубины, но все это имеет несколько уровней, ступеньки целые и есть помещения, которые идеально подходят под технические, уборные и т.д. Зал примерно на 150 мест.

Вход из двух ступенек идущих вокруг сцены наверх.

Надеюсь кто-то с пользой начнет эксплуатацию этой местности.

Мини-концерный зал на восточной набережной



  • нет
  • +5


Городские карты на улицах Алушты

Думаю, нет нужды доказывать, что для комфорта наших гостей необходимо разместить на улицах карты города с указанием достопримечательностей и важной для отдыхающих информацией. Конечно, дело это недешевое и просто необходимое. Для начала большие стенды с картой можно было бы установить на автовокзале, троллейбусной станции, набережной и на Советской площади. В дальнейшем на остановках автобуса в районах города. Уверен, что интерес к данной идее могут проявить и предприниматели для размещения постоянной рекламы.

  • avatar
  • 3476


  • нет
  • +10


Сцена вместо фонтана

Вид фонтана, построенного подельниками бывшего мэра города Нечаева вызывает раздражение у жителей и гостей города своей бесполезностью и уродливостью. Я считаю, что было бы разумно возвести на это этом месте, используя часть постройки, стационарную сцену для города. Сцена, которая сейчас находится на набережной здорово мешает всем, да и вид ее не украшает набережную. Кстати, в период между мероприятиями можно было бы использовать эту площадку либо рекламных, либо торговых целях. Конечно, часть строений, которые плотно окружили фонтан следовало бы убрать, либо перестроить так, чтобы дать возможность зрителям удобно наблюдать за происходящим на сцене.

  • avatar
  • 2806


  • нет
  • +2