Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.

Требуется решение по вопросам доступа к пляжам для инвалидов/колясочников Алушты, и приезжающих на отдых. На пляжах нет пандусов, нет поручней/перил специальных, для вхождения в воду. В апреле закончил своё существование пляж «Благодать» возле ротонды. На некоторых пляжах в профессорском уголке есть наклонные пандусы но они загромождены палатками. К поручням невозможно подойти сразу перед спуском. Нет информации в СМИ о том что у нас есть пляжи для людей с ограниченными возможностями.
Этот топик выставляю по просьбе хозяина статьи. Неопубликованная тема из-за некоторых неполадок нашего сайта. К примеру я до сих пор не получаю оповещений, и так и не могу получить ответа от админов почему не приходят оповещения на почту. Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.





5 комментариев

crymlena
http://flyingwheels.ru/10-luchshih-v-mire-plyazhey-dlya-lyudey-s-ogranichennyimi-vozmozhnostyami/

10 лучших в мире пляжей для людей с ограниченными возможностями
В мире есть сотни пляжей, отдых на которых доступен людям с ограниченными возможностями. Они отличаются от других мест отдыха удобными настилами для инвалидных колясок или необычными дизайнерскими находками, которые делают жизнь людей с ограниченными возможностями легче.

Но довольно часто бывает тяжело найти подобный пляж в той стране, в которой Вы планируете провести свой отпуск. Предлагаем Вашему вниманию список лучших пляжей в мире для людей на инвалидных колясках.

Калифорния, США

Расположенная на западе США, Калифорния может похвастаться самой красивой береговой линией в мире. Практически все из нас знают такие популярные курорты, как Санта Моника или Малибу. Здесь есть хорошие настилы и пандусы, но эти пляжи очень многолюдны из-за своей популярности. И посещает их народ весьма разношерстный.

Поэтому советуем Вам обратить внимание и на другие пляжи Калифорнии, такие как Rehab Point в Окснарде. Они менее популярны, но не менее комфортны — например, оборудованы удобными дорожками, длина которых составляет около 900 метров. С дорожек открываются прекрасные виды на океан.

Вирджиния, США


Расположенная на другой стороне континента — на востоке США, Вирджиния предлагает туристам большое количество живописных пляжей. Virginia Beach является одной из самых ярких достопримечательностей штата. Дощатые настилы охватывают большую часть пляжа, делая отдых удобнее и легче.

Есть несколько уровней парковых дорожек, которые дают возможность добраться до любого места на пляже. Существует также несколько пляжей в Вирджинии, которые предназначены специально для людей на инвалидных колясках.

Эти пляжи платные, поэтому стоит позаботиться о бронировании заранее.В Вирджинии есть также несколько бесплатных пляжей для людей с ограниченными возможностями. Они были открыты в рамках пилотного проекта несколько лет назад.

A-One Pattaya Beach Resort, Таиланд
Один из наиболее популярных туристических центров Паттайя предлагает роскошь и качество на каждом шагу. Главной особенностью пляжа A-One являются дорожки, которые протянулись вдоль всей прибрежной линии.

Все номера в отеле A-One Pattaya Beach Resort доступны для инвалидов. Из каждого номера есть удобный выход к пляжу. Это один из немногих отелей в Таиланде, который предназначен для отдыха людей с ограниченными возможностями.
Sirens Resort, Loutraki, Греция
Отель Sirens — это один из лучших отелей в мире для отдыха людей с ограниченными возможностями. Этот средиземноморский курорт оборудован всем необходимым, чтобы сделать пребывание здесь людей на инвалидных колясках очень комфортным. Это касается не только пляжа, но и номеров, и даже душей.

В отеле широкие дорожки на территории и просторные коридоры в здании, что делает передвижение на инвалидной коляске простым и удобным. Главным преимуществом данного курорта является то, что здесь есть удобный съезд для коляски прямо в море. Да, Вы действительно можете заехать на коляске прямо в воду! Но не стоит делать этого, если у Вас коляска c электроприводом:)


Freedom Shores, Isla Aguada, Мексика
Этот курорт создали ветераны войны во Вьетнаме. Здесь все разработано с заботой о людях в инвалидных колясках. Через весь пляж тянется длинный променад, который позволяет свободно гулять здесь людям с ограниченными возможностями.
К услугам отдыхающих множество развлечений, таких как дайвинг, а также специальная местная служба такси, которая позволяет людям на инвалидных колясках без проблем добраться в отель.

Hanauma Bay, Гонолулу
Пляж расположен на гавайском острове Оауху. Пляж бесплатный. Здесь все оборудовано для комфортного отдыха людей в инвалидных колясках. По пляжу можно легко передвигаться в коляске. И не важно, влажный песок или сухой. Отели курорта также предлагают номера для людей с ограниченными возможностями.

Cancun, Мексика
Канкун известен не только одним из самых потрясающих пейзажей в мире. Он является и одним из самых удобных курортов для людей в инвалидных колясках.

Вдоль всего пляжа тянется множество удобных дорожек, а в отелях оборудованы достаточно широкие проходы, которые с легкостью вмещают и коляску, и обитающих здесь в большом количестве игуан. А если Вы не хотите стать красным от солнца, как варенный рак, то за небольшую плату можете взять в аренду зонт от солнца.


Key Largo, Флорида, США
Пляж оборудован деревянными настилами, которые делают его очень удобным для людей в инвалидных колясках. Люди с ограниченными возможностями здесь могут не только комфортно прогуливаться по пляжу, но и заниматься снорклингом и дайвингом.
Несколько местных компаний предлагают свои услуги людям в инвалидных колясках. Лодки оборудованы лифтами, что облегчает возможность попасть на борт. Люди с ограниченными возможностями могут провести на этом пляже великолепный морской отпуск!

Manly Beach, Австралия
Короткая прогулка на пароме от материка — и Вы уже на пляже Manly Beach. Пляж доступен для людей с ограниченными возможностями. Кроме широких настилов, Вас порадует изобилие кафе, ресторанов, пиццерий и магазинов. Еще одним плюсом Manly Beach является возможность комфортно прогуляться от этого пляжа к пляжу Shelley Beach

Тоскана, Италия
Этот живописный итальянский регион предлагает Вам несколько пляжей для людей с ограниченными возможностями. Широкие проходы и комфортные настилы сделали Тоскану туристической Меккой для путешественников в инвалидных колясках.

Советуем обратить внимание на 4 пляжа для людей с ограниченными возможностями: Alcione Beach, Bagno Auroria, Fossa Maestra, и Stella del Mare. Эти пляжи, кроме удобных дорожек, предлагают душевые кабинки и комнаты для переодевания.

Также рядом с пляжами расположены отели, в которых можно забронировать номера для туристов в инвалидных колясках. Номер лучше бронировать заранее, обратившись непосредственно в сам отель или воспользовавшись услугами онлайн-бронирования.

Автор Сory Lee
crymlena
Саки.


специальные тележки для инвалидов
crymlena
Саки/Евпатория
crymlena
Для людей с ограниченными возможностями создали карту «доступного отдыха»

На национальном туристическом портале Russia.travel появится карта «доступного отдыха» для людей с ограниченными возможностями. С этой инициативой выступила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

В рамках встречи руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с членами фракционной группы «Единой России», прошедшей в минувший вторник, Светлана Бессараб обратилась с вопросом о необходимости создания карты доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями.
По ее мнению, нередко маломобильные граждане не могут точно узнать о доступности тех или иных мест отдыха для инвалидов, отправляясь в другой город в лечебных или туристических целях. И уже приезжая в курортную зону сталкиваются с различного рода сложностями, например, доступный пляж находится в другом конце города или отсутствие низкопольного транспорта. Это доставляет людям с ограниченными возможностями дополнительные проблемы. Необходимо провести в данном направлении работу, создать каталог или информационный сайт, доступный с любой точки страны или мира, для возможности оценить «доступность отдыха» не выходя из дома.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму одобрил данную инициативу и заверил, что в ближайшее время на национальном туристическом портале проекте агентства Russia.travel такая карта доступного отдыха обязательно появится.

Источник: mos.news/news/turizm/dlya_lyudey_s_ogranichennymi_vozmozhnostyami_sozdali_kartu_dostupnogo_otdykha_/

сало
и всегго этого в добоестном «КУРОРТЕ с РОТОНДОЙ»в Алуште нет…
ЕСТЬ ФЕКАЛИИ НА ПЛЯЖЕ(СМ ФОТО) В АЛУШТЕ.
ВАРИАНТ ОТДЫХА ---РОТОНДА НА КУРОРТЕ--основное делание отдела курорта и туризма и пр… птиц залетных

ВОТ В г.САКИ МОЛОДЦЫ.ДУМАЮТ И ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.