Алушта 24
nouno.ru

Опять про наших доблестных "гипократщиков":вчера в 23:00 обратились в приёмный покой (у супруги клещ впился).дежурный врач (женщина) тупо ногтями "выколупала" его из тела и по частям отдала нам,мол если хотите отвезете сами в Симферополь на экспертизу...))) затем написала направление к терапевту...сегодня пришли к терапевту,а она говорит-я не шарю! Но сделайте на всяк случай укол "супрастина" и идите с Богом домой...)))вообщем хочу предостеречь всех о том,что наши врачи не компетентны в этой области... И можно тупо самим вырвать клеща и не тратить свое время на похождения в поликлинику.

Автор: Иван Сологуб

Читать «Черный Список | Алушта»

Некомпетентность приёмного покоя

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (8)

ribolov #

10:50 24.05.2016

Вообще то всех просили сделать прививки . Если вы их не сделали то кто в этом виноват .Или даже прочитать ,прослушать *Самый верный из них - обратиться к опытному хирургу, который умеет правильно это делать. Если нет возможности посетить больницу, то придется самостоятельно удалить паразита.*

Как правильно удалить клеща у человека?

Когда предотвратить укус клеща все же не удалось, необходимо выполнить правильные действия для его удаления с тела человека. Существует несколько способов извлечения клеща.

Одним из самых распространенных является метод «удушения» насекомого с применением растительного масла. Многие люди ошибочно полагают, что клещ самостоятельно покинет тело, если полить на него маслом. Конечно, исключать этот вариант не стоит, но он является маловероятным. Масляная жидкость закупоривает дыхательные пути насекомого, что зачастую приводит к гибели. Это снижает его шансы выбраться наружу, но увеличивает вероятность проникновения яда в рану пострадавшего.

Именно поэтому лучше придерживаться метода «выкручивания», суть которого отражена в названии. Заранее большой и указательный палец одной руки можно обернуть марлей для стерильности. Паразита следует захватить близко к кожному покрову двумя пальцами и потихоньку начать крутить до полного извлечения. Сильно зажимать его не стоит. Выкручивать можно как по часовой стрелке, так и против нее, разницы никакой не будет. Психологически удобно выкручивать против часовой стрелки.

В случае, когда не хочется соприкасаться с клещом руками, можно использовать пинцет с изогнутыми концами. Захватить им паразита и сделать пару оборотов в любую сторону. Нельзя пытаться выдернуть вредителя резким рывком, так как, вполне возможно, разъединить его на части.

Если рядом нет пинцета, например, в полевых условиях, удалить клеща с тела поможет прочная нить. Нужно сделать из нее петлю и обмотать вокруг тела паразита. Далее постепенно выдергивать клеща легкими движениями. Такой метод является долгим и опасным и может привести к разрыву насекомого на две части. К тому же, маленького клеща ухватить петлей довольно сложно.

Сейчас в аптеках можно купить специальные устройства для удаления клещей. Их плюс в том, что они не сдавливают тело насекомого, а это сокращает вероятность проникновения в организм человека инфекции. Смастерить подобные устройства можно самостоятельно.http://1-vopros.ru/89-kak-udalit-kleshcha-s-tela-cheloveka.html

-1

hope #

11:22 24.05.2016

@ribolov , Прививки существуют только от энцефалита, а его как раз таки и не зарегистрировали, в отличие от боррелиоза, против которого прививок нет.

0

Polina #

11:44 24.05.2016

Не знаю, но мне почему-то не очень верится в то что здесь пишут.

0

Randoza #

12:01 24.05.2016

@Polina , не знаешь, так зачем пишешь?

0

kompress #

12:35 24.05.2016

Да... Было бы неплохо вывосить список того, в чем наши врачи компетентны. Скорее всего текст займет не более одной странички, а то и половинки будет много.

0

Lexx #

18:15 01.06.2016
Врачи компетентны в том, что здоровье Иванова зависит на 95% от самого Иванова и , только на 5% от того упадет ли Иванову на голову кирпич.(PS^-это тоже на 100% зависит от поведения(кармы) Иванова. Вот как-то так...
0

kalalola #

22:36 01.06.2016

@ribolov , если всех просили сделать прививки, то почему многие об этом не знают?

0

ribolov #

06:57 02.06.2016

@kalalola ,Видимо не смотрят *1 Крым и Крым 24* . На радио *Спутник * тоже были передачи о профилактике.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep 1 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 6 aleksandr-kryimskiy Сегодня в 10:08

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru