Алушта 24
nouno.ru

17 марта в рамках бессрочной акции «Сделаем Крым чистым» в Алуште состоялась экологическая акция по высадке деревьев и кустарников. Силами сотрудников горадминистрации, МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» и представителей общественности в районе «Черемушки», на территории Приморского парка, в сквере «Алустон», а также возле памятника освободителям Алушты было высажено более 120 деревьев и кустарников. […]

Вот, вроде, сделали доброе дело, но опять, как -то странное они это сделали. Растения были высажены рядом с детской площадкой, которая была построена на деньги предпринимателей с целью привлечения потенциальных потребителей услуг и покупателей.

Совсем рядом, чуть ли не на самой площадке разместили посадки туи, причем, как - то не аккуратно, в отдельных случаях, раскидав землю.

Ограждений нет ни на детской площадке, ни вокруг саженцев. Но ведь там же дети. Они бегают, резвятся и легко могут вытоптать, или повредить эти растения. Ведь это деньги на ветер.

Вопрос, если сотрудники МУП "Управление благоустройства города и капитального строительства" так провели свою работу, т.е. оставили незащищенными совсем крошечные деревца, то что можно требовать от других, кто также будет проводить озеленение.

Несмотря на то, что снимки не очень резкие, тем не менее дают возможность оценить ситуацию.


Можно ли назвать такую посадку саженцев правильной?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Хорошее дело, обреченное на провал Хорошее дело, обреченное на провал Хорошее дело, обреченное на провал Хорошее дело, обреченное на провал

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (10)

vg_m #

10:01 20.03.2017

120 посадили? И сколько это в рублях по смете?

0

krumchanka #

10:31 20.03.2017

Ограждение туда нельзя -детвора бегает, толкается и может пораниться. А без ограждения вполне могут сломать.

Тогда вопрос : а зачем их вообще туда сажали ? Ведь они расти будут и значит будут занимать больше места.

0

kompress #

12:47 20.03.2017

@krumchanka , Оградить надо было площадку. Без ограды либо площадки, либо деревьев они вряд ли выживут, разве, что чудо случится. А сажали они эти деревья, чтобы было видно что администрация работает. А ведь много деревцев посадили. Пройдет год и Огнева на каком нибудь совещании скажет, что алуштинцы не уберегли. Будет повод упрекнуть алуштинцев и заодно лишний раз сказать, что деревья высаживались. Так что ответ на вопрос напрашивается сам собой.

2

lexalushta #

13:42 20.03.2017

Интересно где растительность взяли. Покупают? Это дорого - сам покупаю и знаю. Может наши власти как в Ялте решили поступить где градоначальники недавно пообещали посадить на набережной пальмовую аллею? И ведь высаживают рогатые, только как...:

ПОДСЛУШАНО В ЯЛТЕ: vk.com

Район Промбазы. Дворы пятиэтажных домов. Пятиэтажки напротив магазина "Парус". Выкорчёвывание пальм из дворов пятиэтажных домов. На вопрос "зачем? почему? куда?" рабочие ответили "на Набережную. Здесь они мешают жителям".

ПОДСЛУШАНО В ЯЛТЕ: vk.com

Улица Грибоедова, дом 2, внутренний двор. Сегодня, завтра, или на днях - со слов рабочих вот эти две пальмы тоже будут увезены.

Алушта - фотография к комментарию
0

Grajdanin #

13:56 20.03.2017

За 120 саженцев фирмы предлагают уже оптовую цену,или цену со значительной скидкой,интересно по какой цене были куплены саженцы?

0

lexalushta #

19:44 20.03.2017

@Grajdanin ,

Саженцы для посадки предоставили Алуштинское лесоохотничье хозяйство и Опытное хозяйство «Приморское». Было высажено: 20 кустов самшита, 20 – розмарина, 10 – можжевельника, а также 16 саженцев туи, 17 – сосны Итальянской, 20 – клёна и 20 – Ленкаранской акации.

alushta-adm.ru

Прайсы я выложил тут - alushta24.org Можете посчитать сумму.

1

kuropatka #

16:05 21.03.2017
0

kuropatka #

16:21 21.03.2017

Пальмы уже на набережной посадили при Фтадкине и Соловьёве с телевидением и т. д.Соответственно деньги вбухали,а пальмы пропали.Оказывается они требуют ухода,о котором забыли. И так многие посадки у нас.То разворуют,то поливать забудут,Деньги базарятся,озеленения не видно.В городе обещали возродить Зеленстрой. Ну и где он?А очень надо.За всем саженцами нужен уход.

1

krumchanka #

17:56 21.03.2017

@kuropatka , а помните какие бабушки ухаживали за городскими цветами и кустарниками. Все цвело, благоухало и подсаживали постоянно разные цветы. Ляпота была!!!!.

1

latorta #

11:15 22.03.2017
@krumchanka , а сейчас бабушки повыдерут все цветы, с тем же наивным и добрым выражением лица.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep 1 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 6 aleksandr-kryimskiy Сегодня в 10:08

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru