Новоиспеченный сквер имени Гирея Баирова в Алуште

Напротив музыкальной школы существует сквер. Сквер как сквер, ранее было много цветов, сейчас Анютины глазки и какие-то вечнозеленые веточки. Ну вообщем как везде и всегда. Было несколько клумб, одну заложили камнем с мыслью, что там будет выступать оркестр музыкальной школы. Если не ошибаюсь только при открытии там один раз выступили, а каменная площадка осталась)))
Недавно слушая очередную сессию по ТВ, узнаю, что данный сквер теперь будет иметь название. И назван он будет в честь Баирова Гирея. Озвучивающий это гл. архитектор радостно сообщил, что этот человек известный( правда не в нашем округе), но зато он родился в Алуште.
Неужели у нас нет людей,которые работали и жили в Алуште и создавали этот город. Стахеев, Великанова - это просто сразу на ум приходит. Можно было назвать им. Ахмет-Султана ( этот человек более известен и если уж захотелось взять именно по национальному признаку- не считаю это плохой мыслью).
Почему не предложили жителям просто предложить какие-то фамилии и биографии. Даже на картинку на купюре был конкурс всероссийский, а здесь...

Источник :http://alushtanews.ru/showthread.php?t=198&page=33

Новоиспеченный сквер имени Гирея Баирова в Алуште



  • нет


7 комментариев

blagoust_Alushta
Безусловно плохо, что люди узнают о переименовании сквера в последний момент. Да еще и имя мало известное для алуштинцев. Но, тем не менее, Гирей Багиров, как оказалось, человек действительно достойный. Хирург, педиатр, заслуженный деятель. И в восточных селах Алушты в его честь названы улицы, хотя наверное и там не многие, даже живущие на этих улицах, осведомлены кто такой был Багиров. В данном случае автор мог бы и загуглиться, прежде чем писать статью. Потому как в таком изложении статья впрямую указывает на невежество ее создателя. Хотя, повторюсь, что не одобряю, то что переименование проходит без ведома жителей города. Уверен, что в данном случае решающими являются инициативы деятелей по межнациональным отношениям. Предложили, сделали и все. А вы, уважаемые местные деятели, только то и можете что критиковать действия других! И сквер захудалый у вас и переименовывают не так. Так где вы были раньше со своими предложениями? Стахеев, Великанов и т.д. Уверен, что большинство из вас ни единого куста в этом сквере не посадили! А теперь негодуете. Соберите единомышленников, облагородьте какую-нибудь территорию, сквер, парк. Вот тогда может и будет положительный результат. А так все это пустая болтовня. И второе что привлекло внимание. К чему после статьи этот опрос - "Считаете ли Вы, что чиновники имеют право сами решать вопросы, связанные с городской землей?". Что за манипуляции терминами? Автор, чего вы хотите достичь своей статьей? Из контекста можно понять следующее - " нерадивые чиновники похерили сквер, потом они же этот захалустный сквер коряво и убого облагородили и теперь переименовывают, без ведома жителей, в честь неизвестного для жителей человека, как итог вопрос - согласны ли вы с тем, что чиновники самовольно решают земельные вопросы"... Что за бред? Как-то не вяжется содержание статьи и итоговый опрос. Так чего вы, автор, хотели донести до читателя? И с какой целью проводите опрос?
blagoust_Alushta
И отдельным комментарием, еще раз подчеркну. Не смотря на достойную личность Гирея Багирова, все же неприятно осознавать, что большинство жителей не в курсе, что сквер вообще переименовывается, в принципе, без ведома людей. Обосную это тем, что пусть и не капитально, но этот сквер годами облагораживался силами горожан, работниками предприятий и учреждений, школьниками, общественниками. Пусть на дальний план отойдет тот факт, что и ухудшают состояние сквера тоже местные, воруют растения, выгуливают там собак. Но все же. Сколько субботников там проведено, сколько всего сделано. И теперь, какие-то деятели, посадят там пару кустиков и скажут, что мы мол, облагородили сквер и теперь переименовываем его... Не справедливо это. Не правильно.
сказатель
blagoust_Alushta вообще то Великанова Н.П. , а не Великанов. Это в продолжении начатой вами темы о невежестве автора.
krumchanka
blagoust_Alushta опрос показывает отношение людей к таким действиям. Именно не к названию сквера, а именно к отношению руководства города к жителям,которым хотя бы надо заранее знать кто и что. По поводу посадки цветов. А я и не обязана их сажать так как это не моя работа. Есть люди,которые учились и знают какие цветы куда можно посадить, при этом им еще и платят заработную плату. К сожалению мне не видны результата опроса,но думаю,что все и так понятно.
kompress
Вообще, сам идея давать имена каких то деятелей, или героев скверам попахивает бредом. Этак можно дойти до того, что начнут давать имена общественным туалетам. А что в этом была необходимость? Вот просто все мечтали присвоить имя скверу и долгие годы думали, чтобы такое этакое придумать и вот после бессонной ночи пришла мысль. Ну если хотите сохранить в памяти имя этого человека, то поставьте в этом скверике бюст, памятник и этого будет вполне достаточно, но как я понимаю, денег нет и вот пошли, как в советские времена давать имена тому, что только глаза увидят. Что же касается жителей Алушты, то практика и опыт показывают, что нашим чиновникам плевать на мнение горожан. Ведь не посоветовались же они с нами по поводу возведения часовни на набережной. Отдали землю попам, как будто это их собственность. Теперь вот скверик, а потом они и город переименуют.
krumchanka
kompressЗемлю для строительства часовни еще не отдали так как не было слушаний. Хотя и так понятно.что это будет очередным фарсом,который так хорошо умеют организовывать власти.
vg_m
Великанова Нина Павловна. "Ее имя навеки впечатано в историю нашего города, как послевоенного председателя горисполкома, под чьим руководством были построены: объездная дорога с выводом проезда через набережную за пределы города; подведено водоснабжение с горных источников, появилось электроснабжение в городе; было произведено благоустройство набережной с устройством парка и созданием ротонды, ставшей символом Алушты." Хорошая статья о ней Виктора Мехонцева (как раз и вовремя) вот здесь: vk.com - страница 14.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.