Нужно ли живое общение главы администрации с народом, как это делает Путин?

18 марта 2018 г состоятся выборы президента России. Это важный и ответственный момент не только для страны, но и без преувеличения, всего мира. Не кривя душой, можно с уверенностью сказать, кому из кандидатов принадлежат голоса крымчан. Человеку, который нас не бросил и своим волевым решением предотвратил катастрофу, которую для нас уготовили мятежники в Киеве. Хотелось бы, чтобы наш президент набрал не меньшее количество голосов, чем набрал пункт за возращение на Родину, на референдуме 14-го года. Для этого, необходимо обеспечить не только высокую явку избирателей, но и освободить от сомнений «шатающийся» электорат. То есть, проводить не только « штатную» агитацию, но и брать пример с нашего президента. Каждый год Владимир Владимирович Путин проводит живое общение со своим народом, отвечая на волнующие вопросы людей в течении долгих часов. Этого не практикует ни один руководитель стран мира! И это говорит о том, что президенту нечего скрывать, он един с народом и работает для его блага. К сожалению, на местах, а мы возьмем Муниципальный округ Алушта, отношение власти и людей не блещут доверием. И мониторя информационные городские порталы в сети Интернет, можно в этом легко убедиться. Конечно в городе много проблем и безусловно они решаются, может не так быстро, как хотелось бы, но все таки. Люди не видят процессов улучшения жизни, не знают о многих проектах и планах о обустройстве и развитии города, как курорта и гордого носителя звания « Ворот южного берега Крыма». От этого не знания, и исходит недоверие и злоба, страх неизвестности, подпитываемый слухами и домыслами блуждающих в рассуждениях людей вокруг той или иной проблемы, поднятой на обсуждение. Конечно есть приемные дни у Главы Администрации, когда каждый желающий человек может прийти и изложить суть своего вопроса или проблемы и надеяться на скорое его разрешение. Это очень полезная практика и хорошо, что она существует. Но этого мало. В руководстве города это тоже, к счастью понимают. Наверное именно отсюда и появилась видео рубрика « задай вопрос Главе Администрации», которая судя по комментариям, не нашла положительных откликов у людей. Может такой формат не соответствует критерию искренности в связке «слуга народа- народ»? А может не нужно ничего придумывать? А хотя бы раз в год, как члены команды президента на местах, организовать живое общение с горожанами, ответить на волнующие людей вопросы, не на казенном языке с ссылками на номера законов фз и прочего сухого официоза, а просто, понятно и по человечески, как это делал Владимир Владимирович Путин, на протяжении четырех часов во время прямой линии в июне прошлого года. Перед грядущими выборами, такие инициативы власти не оставят равнодушными избирателей. Живое общение – это теплое общение, которое растопит лед недоверия и положительно скажется на отношениях власти с людьми.

Обсуждения: Живое общение главы администрации  с народом, как это делает Путин
  • avatar
  • 1956


  • 0


29 комментариев

semen
Задумка общения с народом у гор администрации хорошая, но уровень дискуссии не в дугу. Хотелось бы видеть задаваемые вопросы в письменном виде, чтоб понимать — или вопросы такие меленькие, или ответы не дотягивают… Если вопросы слабенькие, кто не даёт ответить более развёрнуто и полно, а главное — указать причину что мешает решить проблему. В конце концов можно самим (администрации) по очереди «разжёвыввать» проблемные места.
kompress
Мы все были свидетелями судорожных попыток нашей администрации изобрести нечто вроде прямого общения, но все они с треском проваливались. Фальшь и лукавство очень часто сквозило в ответах наших чиновников. Причина, с моей точки зрения, проста — следует изображать максимальный демократизм, но, как говорится, грехи не пускают и это не только грехи местной власти, но и крымской от которой очень многое зависит в городе. В Алуште сконцентрировались коммерческие интересы целого ряда руководителей таврического масштаба. Они не только не будут рубить сук на котором сидят себе, но любому другому. Так что «поймать рыбку и не замочится» задача не из легких и откровенных разговор с гражданами, в таких условиях, вряд ли получится. Вы только представьте себе на секунду, что администрация начнет обнародовать все «неудобные» вопросы, да так, чтобы потом можно было вернуться к ним и сравнить, как говорится «дебит с кредитом». Это же «караул», это же «спасайся, кто может». Для маленькой иллюстрации приведу одну рубрику этого сайта «идеи для города». Там есть интересные предложения, но чиновники предпочитают их не замечать, а если что-то и замечают то «денег нет и не будет». В «Алуштинском вестнике» только хвалебные очерки, или портретные зарисовки наших горожан, что, конечно неплохо, но должно же быть и какое-то жанровое разнообразие и вопросы с ответами не помешали бы. Городу нужен прямой диалог с властью и не спорадический, а регулярный и честный, а не только по принципу «отвечаю только на то, что мне удобно, а что не удобно, то не вижу». С моей точки зрения, было бы рационально разместить на сайте администрации колонку, куда каждый мог бы написать свой вопрос и этот вопрос могли бы видеть все посетители сайта. Модерацию этого ресурса могли бы проводить только в крайних случаях (реклама, оскорбления, призывы к насилию), а в остальном вопрос и ответ за подписью ответственного лица.
aplodisment
Ваша идея с колонкой " вопрос-ответ" на сайте администрации вполне осуществима и актуальна. Пусть даже на вопросы отвечают отделы, в чьем поле ведения он находится, но это бы существенно разрядило обстановку и прибавило не маленький плюсик к карме открытости властей. Почему бы не стать законодателями моды и примером для всей республики в этом плане? Хватает же наглости в «задай вопрос главе администрации» отвечать на удобные для себя вопросы, игнорируя иные. Хватило бы мужества и ответить на все.
grad
С данной Администрацией города живое общение не имеет смысла? У них нет прямого ответа ни на один принципиальный вопрос, так как они не способны работать самостоятельно
krumchanka
Не будет алуштинская администрация проводить живое общение. Это риск опозориться на первой же встрече, так каквопросы будут слишком опасные для руководства.
Это письменно можно гнать пургу, это по тв можно рассказать.что жители в городе ничего не хотят делать, а администрация бьется как рыбки об лед. В глаза такого уже не скажешь. Хотя если как любит О.Г.И. разрешать только один вопрос и только по существу ( где это «по существу» решает только она).
Olenka
Вот как раз после ответов на письма, жажда живого общения и пропадает. Ну вы это знаете.
krumchanka
Вот как раз после ответов на письма, жажда живого общения и пропадает. Ну вы это знаете.
))) зато как пишут «черти» ))) Иногда ответы приходили такие, что реально начинаешь задумываться кто же там выигрывает конкурсы на получение должностей )))
Ну а то.что первому чему начинают учиться новые гос.служащие это фантазировать на тему улучшения жизни в муниципалитете -это вообще высший пилотаж в будущем.
kompress
Согласен, нам нужны креативные чиновники из числа писателей фантастов. Может в Союз писателей России обратится?
Olenka
Думаю что процедура победы на должностном конкурсе в Алуште схожа с процедурой получения статуса инвалида в Алуште. Иначе и не объяснишь
сало
primechaniya.ru/home/news/mart-2018/vmesto-putina-zhitelyam-alupki-otvetil-antoshkin/
Вместо Путина жителям Алупки ответил Антошкин
1.03.2018 09:05
На обращение общественников Алупки к Путину с просьбой включить их город в Федеральную программу развития малых городов и навести порядок с бывшим санаторием пришла отписка от вице-мэра Ялты Антошкина, в которой чиновник перепутал объекты.

Просьбу о включении Алупки в федеральную программу Михаил Антошкин в своем ответе проигнорировал вообще. На требование общественницы Ольги Ларионовой привести в порядок расположенную в центре города территорию бывшего санатория «Радуга (Горное солнце)» чиновник ответил, что объект осмотрен, нарушений там не обнаружено. При этом Антошкин указал адрес другого объекта с названием «Горное солнце». Хотя в письме общественников четко указано, что проблемный объект находится в центре возле автостанции, ниже улицы Ленина, над пляжем Черный бугор.

Еще г-н Антошкин зачем-то написал, что в бывшем санатории не идут строительные работы, хотя об этом в письме Путину вообще речь не шла. Жалобы алупкинцев на разруху, мусор, отсутствие освещения и перегораживание улиц городка частными заборами чиновник решил проигнорировать, вскользь упомянув об осмотре объекта инспекцией земельного контроля.

Обеспокоенность общественности о неготовности Алупки к сезону-2018 чиновник в своей отписке тоже проигнорировал, жалуются «Примечаниям» алупкинцы. Они в частности напоминают, что канализация из сотен домов по-прежнему стекает по улицам прямо в море, делая прогулки вдоль обочин этого живописного городка малоприятным занятием, а купание на его пляжах — опасным для здоровья.

Общественники предоставили «Примечаниям» фото разрухи и заборов на территории санатория «Горное солнце», которые не вызвали у г-на Антошкина желания вмешаться:

Мусор ждет туристов

Пришедшие в негодность лестницы ждут туристов

Территория приходит в упадок

Заборы кругом

Заборы на любой вкус

Алупкинцы опасаются, что, увидев такой центр их города, туристы зарекутся когда-либо отдыхать в Алупке.

И вообще, недавно активная часть жителей Алупки давно хочет отделиться от Ялты, объясняя это тем, что ничего хорошего от нее местный народ не видит. Вот, например городскую больницу, обслуживающую в сезон до 150 тысяч человек вместе с курортниками окрестных поселков, Ялта низвела до статуса амбулатории. Или Воронцовский дворец с парком, который всю жизнь был общедоступным, Ялта зачем-то огородила, того и гляди вход платным сделают. А между тем, Алупка — самый большой населенный пункт Большой Ялты, не считая ее самой, и местные власти вполне могли бы получить больше полномочий, считают алупкинцы.

Обо всем этом они бы очень хотели рассказать Путину, но отвечает им Антошкин.

Евгений Гайворонский / Алупка 2299
Система Orphus
Olenka
Триста лет назад казаки Василий Кочубей и Иван Искра писали Петру 1 о бесчинствах гетьмана Мазепы и о его намерении предать родину, пойдя на сговор с Польшей. Петр 1 отправлял эти письма самому Мазепе и предлагал усмирить выскочек самостоятельно а потом и вовсе разрешил казнить Кочубея и Искру за якобы ложные доносы, что гетьман и сделал. Если суть вертикали не изменилась за столетия, то алупкинские общественники находятся где-то в середине пути. Кстати, в последствии Мазепа все таки предал Петра и Россию.
Nikita
Блондинки беседуют:
— А как ты думаешь, зачем на вертолете ставят такой большой пропеллер?
— Ты чо, это же вентилятор, он нужен для того, чтоб пилот не потел!
— Чушь! Ты меня разыгрываешь!
— Нет, не чушь. Я совсем недавно летела на вертолете. Так вот перед самым приземлением, почти у самой земли, этот пропеллер вдруг взял и перестал крутиться! Ты бы видела, как пилот вспотел сразу!
latorta
Больше б толку было если бы представители администрации летом на набережной выступали в качестве мишеней для прицельного метания помидоров.
kompress
Помидоры нынче дороги, нельзя ли что-то подешевле найти?
crymlena
Помидоры нынче дороги, нельзя ли что-то подешевле найти?
алыча висит безхозная!))
сало
ХОРОШО БЫ ПООБЩАТЬСЯ… С УВОЛЬНЕНИЕМ «ЧИНУШ» СРАЗУ
zimbabwe
Не нужно никакого живого общения или спектакля.
Это лишь показатель несостоятельности и Ручного Управления
Необходима автоматическая система, как в любой многофункциональной технологической схеме, чтобы решение той доли бед «счастливчиков» не решалось раз в год только после линии с президентом. Это ущербно.
Берите пример с Европы. которая, в свою очередь, много хорошего взяла у нас.
Но, олигархи, чиновники никогда не будут ничего менять, потому что переход на автоматику одних лишит левых бюджетных денег и заставит нести ответственность!, других заставит делиться с народом и платить немалые налоги в бюджет.
сало
НАЛОГИ В БЮДЖЕТ С ЗАРПЛАТ ПО 5 МЛН.РУБ В ДЕНЬ
zimbabwe
В Алуште земля принадлежит определенным людям. Жители ничего не решают. Потому что чинуши имеют очень много полномочий. Это такая система, которая позволяет им поступать с землей как им выгодно. Вот они и присваивают продают закладывают. Делаю что хотят.
О каких встречах с народом вы здесь пишите.
В некоторых городах есть порядочные меры, по пальцам пересчитать. Которые для города восстанавливают фонтаны. А не продают землю в чье то пользование. В Алуште полный Пздц. другого слова не нахожу.
semen
Общаться нужно, но для полноты эффекта необходимо собраться с духом и перестать относиться к федеральным и республиканским законам как к догме, и выходить с законодательными инициативами по их совершенствованию, т. к. многие из них вяжут по ногам и рукам, а в итоге жизнь несносна.
Olenka
О чем с ними можно еще общаться? Не о чем. Их ответы будут одними, а мысли совсем другими. Это понятно каждому алуштинскому ежу. Так же, как не о чем говорить с теми 13-14 заинтересованными людьми которые их избрали. Полностью заменить депутатский состав, который изберет главу с другими интересами и исходя из других соображений. Тогда можно будет и пообщаться. А с этими все ясно.
Olenka
Есть пословица: рыба гниет с головы. В нашем случае голова эта: депутатский корпус.
crymlena
Есть пословица: рыба гниет с головы. В нашем случае голова эта: депутатский корпус.
только это касается и всей страны… рас такое происходит с главами администраций — значит сверху это разрешено))… и так далее… до головы рыбы)))
VATNIK
Скажите а где это Путин в живую разговаривает с простым народом? Посмотреть бы на это шоу!
crymlena
А какой смысл? Слушать очередные оправдания и обещания?) Как это делает наш президент!? Я за Путина не голосовала 18 лет( у меня всегда был российский паспорт), и что он сделал кроме того что Крым вернул в Россию? Да ни черта! Да и теперь мы понимаем что это он сделал конечно не для нас с вами. А для очередного отмыва денег… тот же мост стоил 50 миллиардов, с каждым разом цена подымалась по 50 миллиардов, на данный момент мостик стоит уже 250 миллиардов!!! А строит кто? Ротинберг! Китай должен быть построить быстрее и за меньшую сумму чем 50 миллиардов! Вот таким способом и вымучиваются средства из страны все 18 лет! А как говорят обещания цементирующая сила общества. По этому прямая линия с администрацией ничего не даст, они сами с собой бороться не собираются!))
crymlena
И вообще с каким НАРОДОМ ВВП общается? Те тупые вопросики которые ему задают вообще поражают бестолковостью, а народ так умиляется, как идиотики ! Сколько вопросов я одна писала, наверное штук сто каждый год, + письменно — а кой ему наши вопросы? У него что дома проблем мало? Вон товарищей вскрыли америкосы, рассказали всему миру какие доходы они вывезли за границу))
kompress
Да, увы, все эти вопросы не более чем хорошо отрежиссированная постановка.Вопросы, которые задает Ольга Ли из Курска нигде не показывают.
Alex
Честно говоря эти выходы в народ ввиде живого общения не приветствую. Каждый год задаются все те же вопросы с теми же проблемами. Буквально каждый год. И это говорит о том, что данные проблемы не решаются. Проблемы ЖКХ, низкие зарплаты и пенсии, медицина, образование и т д.
semen
В таком формате главное не ответы на сиюминутные вопросы, а прорисовка будущих решений и корректировка очерёдности сосредоточения усилий на том или ином направлении, при этом сохраняя «волков» сытыми о «овец» целыми
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.