Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште будут подсвечены местные туристические объекты

17:27 09.06.2015

В Алуште начались работы по устройству подсветки местных туристических объектов.

Об этом сообщил главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. По его словам, подсветка будет выполнена на объектах, которые могут быть названы «визитной карточкой» курортной Алушты. Это ротонда на Центральной набережной, сквер в центре города, где расположен бюст Александра Грибоедова, памятник Михаилу Кутузову в районе Кутузовского фонтана и площадка, где расположен памятник и фонтан.

«Администрация Алушты обратилась к инвестору с предложением установить освещение на объектах культурного наследия города. Были подготовлены эскизные проекты, и мы уже начали осуществление этой программы. Будет осуществлена архитектурная подсветка ротонды на Центральной набережной Алушты, деревьев на площади Советской и памятника Кутузову на трассе Симферополь-Ялта», — рассказал чиновник.

Установкой освещения занимается фирма из Красноярска. Также эта фирма будет проводить установку подсветки в сквере около памятника погибшим в борьбе за советскую власть на улице Ленина в Алуште после проведения реконструкции этого сквера фирмой, которая возводит рядом многоэтажное здание.

Помимо этого, предполагается осуществление подсветки фасадной части здания Алуштинской городской администрации.

ua-01.com


Автор Lexus
Lexus 17:27 09.06.2015 9 2595
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
0
krumchanka krumchanka # 18:48 09.06.2015
Ответить
Красиво должно быть. А какой ротонды - той которая старая, или той которая новая (ювелирный магазин) Кто давно общается с властями помнит как Колот рассказывал,что наша ротонда это не оконченное архитектурное решение -надо еще одну поставить -напротив. Так вод сейчас новую или старую будут подсвечивать ? А как же Стела ? Она ведь тоже культурное наследие (даже больше чем лавочки и бюст Грибоедову) Кстати про бюст многие и не знают в городе ))) Еще бы узнать кто платит за этот банкет ? неужели в нашем бюджете появились деньги ? Или оплата пойдет угодьями. А ведь кажется говорили,что красноярцы помогут нам составить генеральный план города ? Или я что-то путаю? ну почему у нас все через одно место ?
0
ribolov ribolov # 19:04 09.06.2015
Ответить
почему у нас все через одно место ?Видимо потому что даже в хороших начинаниях красноярцев уже увидели * оплата пойдет угодьями*. И команда с Красноярска приезжала помочь Алуште по многим вопросам.И в том числе по генплану города.
0
krumchanka krumchanka # 19:14 09.06.2015
Ответить
Извиняюсь за невнимательность и приношу извинения так как пропустила
Установкой освещения занимается фирма из Красноярска. Также эта фирма будет проводить установку подсветки в сквере около памятника погибшим в борьбе за советскую власть на улице Ленина в Алуште после проведения реконструкции этого сквера фирмой, которая возводит рядом многоэтажное здание.
Значит в темноте не оставят. Ой, а как вам это ))) :
Помимо этого, предполагается осуществление подсветки фасадной части здания Алуштинской городской администрации.
озвучивать это не будут, скажу за посаженные розы и цветы в аллее , ведущей к Черемушкам. Очень красиво и аккуратно. И главное люди то у нас ценят красоту - ничего кажись не выкопали.
0
ribolov ribolov # 06:18 10.06.2015
Ответить
В дополнение- Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией Красноярского края во главе с губернатором Виктором Толоконским Июн - 1 - 2015 Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией Красноярского края во главе с губернатором Виктором Толоконским. В рамках встречи было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Крым и Красноярским краем. Виктор Толоконский в свою очередь поблагодарил крымчан за тёплый приём и подчеркнул, что сотрудничество с республикой, а также подшефным алуштинским регионом будет выстроено по всем без исключения направлениям. «Считаю, что к интересу государственного института Красноярского края добавится активный интерес частных инвесторов, различных наших предприятий, компаний. Когда активно формируется бизнес-интерес, тогда сотрудничество приобретает современный масштаб», – сказал губернатор. alushta-adm.ru
0
krumchanka krumchanka # 15:43 10.06.2015
Ответить
А кто нибудь в курсе как рассматривают вопросы возрождения градосоставляющих предприятий (фабрика игрушек, молокозавод, хлебозавод, пищевкусовая) А то опять очередная гостишка и капец очистным
0
ribolov ribolov # 15:52 11.06.2015
Ответить
Название топика -В Алуште будут подсвечены местные туристические объекты *- при чем здесь-Провокация krumchanka - А кто нибудь в курсе как рассматривают вопросы возрождения градосоставляющих предприятий (фабрика игрушек, молокозавод, хлебозавод, пищевкусовая) А то опять очередная гостишка и капец очистным*
0
krumchanka krumchanka # 16:21 11.06.2015
Ответить
*- при чем здесь-Провокация krumchanka -
так это же к вашему коменту где я не увидела темы освещения )))) Там кстати любимая вами просто передача информации чужой (особенно мне нравятся источники - городской сайт администрации). Ну, ну. Рабочий день еще идет ? Потом три дня выходных -не забудьте.
0
ribolov ribolov # 19:06 11.06.2015
Ответить
сказать ,что я в шоке от Вашего ответа -значит ничего не сказать.*особенно мне нравятся источники - городской сайт администрации, А ваши источники Там где пишет Аваков ?...и прочая ..... )))))))А потом стирают свою писанину ! А ну да забыл !-Вы ведь любите *самую честную* программу Украины Интер + . Больше вопросов не имею .
0
krumchanka krumchanka # 19:15 11.06.2015
Ответить
сказать ,что я в шоке от Вашего ответа -значит ничего не сказать
правильно мыслите -лучше помолчите )))

Написать комментарий