Госкомрегистр оштрафовал фирму в Алуште, организовавшую рынок на муниципальном участке

Управление государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовало владельца незаконного магазина в Коктебеле и фирму в Алуште, организовавшую рынок на муниципальном земельном участке. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

 

Прокуратурой г. Феодосии выявлен факт самовольного занятия индивидуальным предпринимателем земельного участка муниципальной собственности общей площадью 36 кв.м., расположенного на Набережной в пгт. Коктебель. Руководитель ведомства отметил, что мужчина построил продовольственный магазина и выгребную яму без наличия каких-либо документов, дающих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на использование земельного участка. В результате рассмотрения материалов прокуратуры жителю Коктебеля вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму в 100 000 рублей. Такой же штраф должно будет оплатить общество с ограниченной ответственностью в г. Алуште. Фирма незаконно добавила к своему участку лишних 200 кв.м. земли и организовала на них рынок с торговыми киосками», — сообщил глава ведомства.

В адрес Управления Госземнадзора поступили материалы проверки в отношении должностного лица от сотрудников ОМВД России по г. Алуште. Однако сотрудники Управления Госземнадзора установили, что административное правонарушение в сфере земельного законодательства совершено и юридическим лицом. Предприниматели ежемесячно перечисляли деньги за аренду муниципальной земли на счёт фирмы. В отношении субъекта хозяйствования были вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 120 000 рублей.

 

Пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым 

Госкомрегистр оштрафовал фирму в Алуште, организовавшую рынок на муниципальном участке

  • avatar
  • 2489


  • нет
  • +1


5 комментариев

Nikita
А где конкретика?
Valery
Чьи, кости-МЫТЬ???
az777cz
Насколько мне известно речь идет о мини-рынке на ул. Первомайской (это около ЦГБ и 1-й СШ). Все лица известные, но увы - меняются времена и люди... В моем разумении - оставил бы все так как есть, но заставил бы узаконить, штраф - дело государственное, но не освобождает от повинности...
veter
Если бы патриоты знали об этом, они бы и без всякого госкомрегистра разобрались.
Святослав
Очень правильно,сделать там социальный рынок,для реализации продукции со своих приусадебных участков,т.е.всех бабушек с прохода ул.Первомайской переместить туда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.