Проверим морскую мудрость

В далеком детстве слыхал от бывалых моряков такое высказывание:

"Солнце красно поутру, моряку не по нутру, а солнце красно вечером, моряку боятся нечего".

Кто-то предрекает шторм, а что будет на самом деле?

 



Проверим морскую мудрость

  • avatar
  • 2305


  • нет
  • +1


7 комментариев

POSiTiVE
Кто-то предрекает шторм, а что будет на самом деле?
Предрекают штормовое предупреждение-ветер. А ему,по народным приметам,как раз-таки и предшествует красный (багряный) закат!
chickyur73
Кто-то предрекает шторм, а что будет на самом деле?
На самом деле точную погоду для города Алушты, Автономной республики Крым, Украина, предрекает до сих пор не отказывающуюся от нас украинская служба GISMETEO с точностью +- 200%. Будет снег или морозы, чтобы знать наверняка, взял оно, бюро прогнозов, с ревматизмом старика. Пояснюю, для кого еще не дошло, но все-таки дойдет когда- нибудь. Кости ноют на плохую погоду.У всех нас все еще спереди! Предупрежден - значит вооружен!
kompress
Нашел в интернете Многие природные явления описывают приметы, по которым жили люди десятки и даже сотни лет назад. Они составляли так называемый свод правил и передавали его из поколения в поколение. Ведь от того, какой будет погода, а следовательно, и урожай овощей, ягод зависела жизнь людей в течение всего года. Благодаря их наблюдениям можно узнать, к чему красный закат, что он предзнаменует. Выделяют следующие наиболее известные приметы: Если заход светила пурпурный, значит, завтра ожидается ветреная погода. Если небо становится алым только после захода светила, значит, будет плохая погода через день или два. Если напротив вечерней зари будут красноватые облака, то пойдет дождь. Если небо станет багряным, когда светило при заходе еще высоко, вечером в этот же день будет ненастье. Если нет облаков на восходе, в то время когда небесное светило заходит со светло-алой зарей, можно ждать ясную погоду. Если солнце закатывается большое и ярко-алое, то завтра можно ждать хорошую погоду. Если при вечерней заре летом небо станет пурпурного оттенка с северной стороны, ожидается заморозок.
Randoza
Если вечером выпить сто грамм хреновой водки, то утром будет болеть голова. smiles-pyushie-51.gif
kompress
Но ведь это бывает,только, если она есть.
Randoza
Так никаких проблем. Чего, чего, а водочки у нас в достатке. smiles-pyushie-251.gif
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.