Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Дельфинарий в Ялте снесут за два месяца

12:39 27.01.2018

ЯЛТА, 26 янв — РИА Новости Крым. Сотрудники муниципального предприятия Ялты «Объединенная управляющая компания» приступили к демонтажу дельфинария в курортном городе. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Как отметил начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля городской администрации Александр Коваленко, в конце прошлого года собственнику дельфинария выдали уведомление о добровольном демонтаже самовольно установленной конструкции в течение месяца. Однако требование не было исполнено, поэтому власти города приступили к принудительному сносу объекта.

По словам Коваленко, собственник дельфинария ранее привлекался к административной ответственности министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым и госкомитетом по госрегистрации и кадастру РК.

«Министерство экологии и природных ресурсов привлекало нарушителя к ответственности за сброс отходов в реку Быстрая, а также за незаконный водозабор из этой же реки. Кроме того, условия содержания морских млекопитающих были признаны стесненными и частично непригодными еще в 2016 году. А Госкомрегистр выявил факт самовольного занятия земельного участка», — подчеркнул начальник управления.

Пилит даже забитые гвозди

С этой пилой можно распилить или разрезать почти все. Вырезать различные формы. Смотри

Смотреть

Дельфинарий площадью около двух тысяч квадратных метров, состоит из трибун, основного бассейна и вспомогательных бассейнов для содержания морских животных. Как отметил представитель МУП «Объединенная управляющая компания» Дмитрий Валицкий, возведение дельфинария производилось с большим количеством нарушений.

«Нарушения видно невооруженным глазом. Это несущие конструкции, которые находятся без должной обработки. Это открытая проводка, которая пущена прямо по металлу, что может привести к поражению электричеством зрителей. Здесь все покрыто ржавчиной, где-то уже начался процесс коррозии», — уточнил Валицкий.

Кроме того, в работе дельфинария вместо положенной морской использовалась обычная поваренная соль, что создавало агрессивную среду для металла, и опасную — для животных. Дмитрий Валицкий подчеркнул, что эксплуатация подобного объекта представляет большую опасность как для зрителей, так и для морских обитателей.

Снос дельфинария будет проводиться в несколько этапов. Сначала демонтаж будет производиться с помощью ручного труда, затем будет привлечена специализированная крупная техника. По словам представителей МУПа, демонтаж займет около двух месяцев.

Точные суммы, затраченные на демонтаж, будут известны уже на финальном этапе. Ориентировочно, работы обойдутся в три миллиона рублей.

Он также добавил, что разобранные конструкции будут находиться на ответственном хранении у МУП. Если их собственник в течение полугода не оплатит стоимость демонтажа и хранения имущества, то оно будет продано в счет погашения задолженности.


Автор kompress
kompress 12:39 27.01.2018 0 463
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий