В Крыму объяснили отсрочку курортного сбора

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр — РИА Новости. Перенос начала эксперимента по введению курортного сбора в Крыму необходим для сохранения туристического потока на полуостров, сказал журналистам председатель Госсовета республики Крым Владимир Константинов.

Госсовет Крыма на сессии в среду принял решение о переносе начала введения курортного сбора на 1 мая 2019 года.

«Сам сбор обсуждался еще четыре года назад здесь, в Крыму. Но с тех пор многое изменилось, санкционная нагрузка на предприятия, да и людей простых это коснулось. Чтобы не усугублять это, не сбивать туристический наплыв, особенно в Крыму, в преддверии роста, мы технически это откладываем на год», — сказал Константинов.

Он отметил, что за это время необходимо отладить процедуру администрирования сбора.

Спикер не исключил, что за предстоящий год может измениться и сумма сбора.
Константинов добавил, что вообще ему нравится идея курортного сбора, так как он даст возможность направить средства напрямик курортным регионам для улучшения инфраструктуры.

Четыре пилотных региона — Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края — получили право ввести сбор за пользование туристической инфраструктурой на своих территориях. Сбор будет взиматься с совершеннолетних граждан, проживающих в гостиницах более 24 часов. Размер курортного сбора по закону не может превышать 100 рублей. В 2018 году он ограничен 50 рублями. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.

Заявки на введение курортного сбора в Крыму подали семь прибрежных регионов полуострова: Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак, Саки, Черноморский район. Местным законом предполагается сбор в размере 10 рублей с человека в сутки.

  • avatar
  • 682




5 комментариев

kompress
С моей точки зрения. Сбор, т.н. курортного сбора является преступлением перед жителями РФ. Что касается Крыма, то ни один из городов не признан курортом на официальном уровне. В РФ существует закон, в котором Крым не признан курортной местностью, потому что не соответствует требованиям Федерального закона от 23 февраля 1995 года " О природных лечебных ресурсах лечебно-оздоровительных местностях и курортах" Местная власть придумала свой закон «ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», но там общие положения. КУРОРТА НЕТ, А КУРОРТНЫЙ СБОР ХОТЯТ СОБИРАТЬ очень похоже на мошенничество. Уверен, что сейчас начнут изобретать всякие уловки, чтобы на официальном уровне признать Алушту курортом и начать обирать отдыхающих.
latorta
В качестве т.н.«туристической инфраструктуры» понимаются видимо фекалии, обильно плавающие на пляжах, кучи смрадного мусора повсюду, а также уродское здание «горисполкома» в Алуште. Что же касается «памятников истории», типа всяких дворцов, то к их возведению существующая исполнительная власть имеет такое же отношение, как Ленин к интернет магазину ТОПСТО, соответственно и планирующиеся поборы незаконны.
сало
а где пляж для инвалидов Алушта пора просыпаться от вшей избавляться
crymlena
Я уже в строю проснувшихся!
Tyristka
А как же нам, курортникам? Я не имею тех денег что бы летать ещё и курортные сборы платить! Поезда не ходят, очень тяжело выживать в стране становится, всё тяжелее и тяжелее.Живёшь от лета до лета — есть одна радость на море приехать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.