Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

И опять про больницу Алушты

12:18 09.02.2018

Гос-во старается улучшить жизнь простых людей, а вот хотят ли этого чиновники на местах - непонятно.

Речь пойдет опять о нашей алуштинской больнице.

Мы уже привыкли, что ждать своей очереди на стационар нужно от 14 до 30 дней. Это согласно закона и оспаривать это никто не будет. Но давайте разберемся что в нашей больнице закон, а что беззаконие.

Маленькое терапевтическое отделение,которое также является и кардиологическим не в состоянии принять больше людей, чем коек в отделении. Койки стоят в боксе, в коридоре, но это не спасает ситуацию.

Что мешает руководству больницы увеличить кол-во коек?

Все просто: часть отделения отдано под бухгалтерию где светло и тепло. Кстати для самой администрации больницы забрали в свое время отделение патологии. Теперь все будущие мамочки на любом сроке и больные с отделения генекологии лежат в одном отделении. В этом виновато гос-во? Нет, в этом виновато руководство больницы и города. Да, да Огнева являясь главой администрации должна (ОБЯЗАНА) беспокоится о состоянии больницы, больных и всего города. Ведь для этого она и поставлена. Но наверное этим заниматься некогда.

Продолжим ?

Питание в больнице. Гос-во обеспечивает питанием всех, находящихся на стационаре. Готовят в нашей больничной кухне неплохо (даже можно сказать, что вкусно) и за это им спасибо огромное. Гос-во постаралось, а теперь посмотрим что делают чиновники(((

Я например никак не могла понять почему в день поступления лекарства начинают выдавать, а кушать начинают давать только со следующего дня. Т.е как бы на баланс больного поставили, а питания "тю-тю"? Уверена, что это не из-за раздатчиц (хотя некоторым кажется, что они не хотят работать). Это неправда. При этом раздатчицам просто скорее всего платят за рабочий день до 17 часов. А это значит, что ужин она должна выдать в 16 часов и если к человеку по какой-то причине не пришли то с 16 до 8 утра следующего дня он будет без еды ( микроволновки нет даже если захочешь подогреть). В этом виновато гос-во ? Нет.

Но, это еще не все ( надеюсь, что уважаемые читатели не сильно устали))). На днях целой больнице (всем отделениям не дали в обед мясо курицы). Может быть это и было бы смешно, но в меню оно было, а на тарелках его не было. Я не верю, что кухня рискнула бы урвать себе кусок из расчета 100 гр вареной птицы на целую больницу и поэтому решила провести небольшое расследование. По неизвестной мне причине первая отговорка, что не смогли разморозить замороженных кур, но любая хозяйка знает как быстро это сделать. Ладно, может по гостам или еще по каким-то причинам на кухне этого сделать не могут, но тогда ведь можно было заменить другим продуктом (сосиской, рыбой или еще чем-то).

А вот здесь наступает самое интересное : запаса суточного продуктов на кухне (имеется в виду мясо, рыба, и т.п) нет. Работница контрактного отдела пояснила,что договора заключили недавно и не смогли вовремя все это организовать. Интересно, а эта женщина дома тоже кормит свою семью рассказами, что она не получив денег не купила продуктов и т.п (кстати хороший удобный, светлый кабинет должны улучшать работ,у потому что если больные в обшарпанных палатах благодаря врачам и своему желанию жить выздоравливают потихоньку, то ей сам Бог велел беспокоиться о питании этих больных людей).

А еще оказывается в январе в больнице по статистике было на 15 % больше больных. Я правда не поняла: люди по двое лежали на одной койке (один спал днем, а другой ночью)?

Мне кажется, что администрации больницы не нужно кивать на законы РФ, а надо выполнять просто их и все. Не хватает коек - отправьте начальника отдела, который не смог обеспечить нормальный запас продуктов в коридор вместе с креслом и столом, а в кабинете отлично встанут две кроватки для тех кому требуется помощь.

Всем здоровья, благополучия.


Автор krumchanka
krumchanka 12:18 09.02.2018 12 1588
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
+2
krumchanka krumchanka # 12:21 09.02.2018
Ответить

Поставили шлагбаум. На днях слепую больную пришлось тащить (извините за грубость) до такси, стоявшим за шлагбаумом. Новицкому и Бобылеву не стыдно. Нищий сидит попрашайничает, а поставить охранника наверное финансов нет. Кто-то в Розовом участок огораживает и ему не до больных.

+2
latorta latorta # 13:12 09.02.2018
Ответить

Джордж Оруэлл в книге 1984 прекрасно описывает то, что происходит сейчас.

+4
krumchanka krumchanka # 13:41 09.02.2018
Ответить

Интересные нововсти прибывают как ком (((

Получив направление в неврологическое отделение от терапевта пожилому человеку (перенесшему инсульт ранее) теперь по новым правилам нужно пойти записаться к неврологу и получить подтверждение направления.

А так как на сегодняшний день запись идет на апрель месяц то вопрос: тяжело ли человеку, который просто прожил жизнь и к сожалению не имеет высокопоставленных детей, которые могли бы по звонку выписали бы направление куда угодно.

Мы говорим о платной медицине. Знаете, а ведь это правильно, но только если например у той же Огневой ( ну как пример конечно) заработная плата ХХХ -то и услуги она должна получать платно ( и желательно в той же палате, что и обычные люди). Вот это я понимаю справедливость.

Будем надеяться человеку удастся записаться на очередь в неврологоическое отделение.

+2
Olenka Olenka # 17:33 09.02.2018
Ответить


Смотреть видео

+3
krumchanka krumchanka # 18:29 09.02.2018
Ответить

Я уже представляю Егорова. Огневу ну и иже с ними в очереди с 5 утра в регистратуру записаться кневропатологу))) И я перед ними, и их не пропущу без очереди. Интересно, а если наше руководство записать в феврале на апрель и потом они попадут к врачу — их вылечат или они так и останутся больными? Вот загадка природы )))

+4
latorta latorta # 09:33 12.02.2018
Ответить

Им не нужно к невропатологу, им нужно в очередь к таксидермисту.

+1
kompress kompress # 14:03 12.02.2018
Ответить

А что, там тоже очередь?

-1
Lexx Lexx # 12:18 13.02.2018
Ответить


Смотреть видео

-по России, подробней.

+2
krumchanka krumchanka # 19:10 13.02.2018
Ответить

Продолжение эпопеи получения направления в неврологическое отделение для пожилого человека. Придя на прошлой недели родственникам только пришлось услышать предложение на этой неделе((( Пришли, думали.что дадут направление, но фиг нам всем. Направление выписали, но когда пожилой человек попадет в стационар неизвестно. Будем следить за продолжением.

Кстати оказалось, что согласно закона РФ ( со слов медиков) терапевт не имел права выписать напривление в неврологическое отделение, а невропатолог на дом у нас конечно не ходит (его и в поликлинике то тяжело увидеть). Как быть людям? Кстати сегодня вызывали по записи человек 5. но их не было. Либо выздоровели, либо обратились к платному, либо… Вот такая медицина в Алуште. А почему бы властям не дать общежитие для молодых специалистов медиков и не увеличить штат сотрудников. Но для этого надо наверное кому то не дать место под торговую точку или под коттедж.

+1
zimbabwe zimbabwe # 19:34 13.02.2018
Ответить

Нужно менять систему здравозахоронения. Нужны разумные открытые реформы на основе удачного опыта Испании и нашего в прошлом. Эти власти не будут ничего делать. Потому что он не ходят в наши больницы, а лечатся в Европе. И еще много причин. Одна из которых самообогащение, доходящее до брезгливости

Первое — нужно поднять зарплату до уважаемого уровня и убрать всю бумажную ненужную волокиту.Специалистов завлекать не только з.п., но и жильем. То есть предлагать квартиры в рассрочку за «смешные» выплаты. Специалист это не тот, кто диплом в метро купил. А опыт и грамотность частично проверяют на собеседовании

0
Nikita Nikita # 20:04 13.02.2018
Ответить

+1
kompress kompress # 00:44 14.02.2018
Ответить

Написать комментарий