Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Россиян заставят платить налоги за любые поступления на банковские карты

11:27 15.06.2018

Россиян заставят платить налоги за любые поступления на банковские карты: Тотальный контроль за движением денег на пластиковых картах начнется с 1 июля .

В силу вступают уже в начале будущего месяца изменения в 86 статью Налогового Кодекса России. Эта, казалось бы, не интересная информация, на самом деле грозит серьёзными последствиями для подсаженных на «пластик» граждан России.

Теперь банк будет обязан предоставить в налоговый орган по его требованию всю информацию о движении денежных средств на счете любого клиента данной кредитной организации.

А суть очень простая – вот, например, переведете вы родителям деньги, а налоговый инспектор посчитает – что ваши старики незаконно обогатились и взыщет с них налог на прибыль.

С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. То есть с июля ФНС сможет получить полную информацию по движению средств по счетам.

Теперь физлицу придется документально подтвердить, что деньги, поступившие на счет, не должны облагаться налогами. Такое подтверждение понадобиться даже, к примеру, если человеку вернули долг.

В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Стоит отметить, что суды в нашей стране в последнее время все чаще рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. Довольно часто такое происходит, если физлицо получат средства за аренду жилья, либо зарплату получает фрилансер. Да и за продажу старых своих вещей придется платить налог.

Избежать налогообложения на полученные средства можно лишь доказав, что они не являются объектом налогообложения. Не подлежать налогообложению средства, которые вернули как долг, либо это дар от близкого родственника. Существуют еще некоторые доходы, которые не подлежат налогообложению.

Чтобы избежать проблем с налоговой, можно, к примеру, обозначать при переводе назначение платежа,пишет sun-news.ru.


Автор latorta
latorta 11:27 15.06.2018 20 3295
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (20)
+1
crymlena crymlena # 21:16 15.06.2018
Ответить

ЭТО НАГЛЫЙ ГРАБЁЖ СОБСТВЕННОГО НАРОДА!

+2
crymlena crymlena # 09:24 16.06.2018
Ответить

Нагнули с пенсиями, теперь нагнут с деньгами простых людей…

-1
IMHOtep IMHOtep # 18:50 16.06.2018
Ответить

О, один нашел повод для недовольства, другие — дебилы, это подхватили!

Давно, за кем надо, следят как надо и всеми способами.

Вам есть чего бояться? Если да — бойтесь!

Для тех, кто хочет получить разъяснения, как вариант читать -> тут < — — (https://journal.tinkoff.ru/news/ndfl-vesti/)


PS Ну просто сказочные идиоты.

-1
IMHOtep IMHOtep # 19:08 16.06.2018
Ответить

Нагнули с пенсиями, теперь нагнут с деньгами простых людей…
У простых людей денег не было и нет!

А вот у хитрожопых, они водятся!

0
Nikita Nikita # 21:11 16.06.2018
Ответить

IMHOtep, вы как всегда в своем амплуа. Вы любите выражение «быдло». Даете этому выражению свое определение. А вот скажите, те, кто пользуются услугами т.н. «быдл», они кто?

+1
vasilio vasilio # 21:32 16.06.2018
Ответить

По плечу молодцу

Физлицу по лицу,

Денег нет…хо хо цу!

Все долги к праотцу…


Чё уж нервить — тем паче хитропупым

0
crymlena crymlena # 22:10 16.06.2018
Ответить

Имхотеп, дурень, так ты согласен что у простых людей нет денег? А я за простых и пишу!.. в стране с 40% всех мировых богатств и нет денег на пенсии, да ещё и подняли возраст пенсионный, при том что 40% мужчин не доживают до 63 лет! При том что страна имеет, от всего земного шара, всего 2 % населения!.. думай дурень… думкой богатей...

… а этим бедолагам ещё и пенсии перечислять будут на карточки(счета), и с этого проценты НАЙДУТ как отобрать!, так что и это не за горами… потому что олигархат под санкциями… а народу платить… а ваш Пу оберегает не вас а капиталистов! Слава Путину!

0
Varja Varja # 23:02 16.06.2018
Ответить

Уважаемые налогоплательщики! Просьба всегда обращаться к первоисточнику, а не взрывать себе мозг чтением интернет-фейков.

Или почитайте хотя бы грамотную аналитику от участников банковского рынка:

journal.tinkoff.ru/fake-news/nalogi-i-banki/?utm_source=telegram&utm_medium=social

+1
crymlena crymlena # 09:32 17.06.2018
Ответить

вот с 01.07 и будем посмотреть…

+2
сало сало # 16:52 17.06.2018
Ответить

МЕШОК САНЕТ БОЛЬШЕ… МИЛЛИАРДЕРЫ ТЕ ЖЕ НАРКО… СЛУЖИТЕЛИ МАМОНЫ

+1
latorta latorta # 11:15 18.06.2018
Ответить

Ага, это конечно интересно, но не очень. Кто такие эти самые «аналитики» и что такое этот самый «банковский рынок», а также насколько реально необходимо обычному живому человеку быть участником этого т.н. «банковского рынка» ..? Признаки паралогического мышления налицо и это неплохо, это факт, поэтому и существует 132-х (наверное) миллионная страна, не живёт, а существует, в подавляющем своём большинстве.

Купите недорогую машину и прокатитесь по РФ от ЮБК до, например, Красноярска, через Мордовию, Урал, Ульяновск… уверен, что вы будете очень впечатлены увиденным вдоль дорог, после чего спросите у «аналитиков банковского рынка» что они думают по поводу увиденного вами. PS. «не шатайте корабль, не пугайте крысу»… шютка :).

0
crymlena crymlena # 09:59 19.06.2018
Ответить

0
Валерий Валерий # 20:01 20.06.2018
Ответить

Сбербанк не планирует облагать банковские переводы граждан налогами

Москва, 19 июня 2018, 10:32 Никаких изменений в регулировании личных платежей граждан, осуществляемых с помощью банковских карт, с 1 июля 2018 года Сбербанк вносить не собирается. Об этом заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, добавив, что регулятору также ничего неизвестно о подобных планах правительства РФ.

Греф назвал появившуюся в СМИ информацию о якобы планируемом введение налога на индивидуальные перечисления средств на карточные счета «нелепым вымыслом». Он отметил, что авторы этой «новости случайно или намеренно всё перепутали, вероятно, неверно истолковав статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что денежные переводы с карты на карту физических лиц уже с 1 июля 2018 года будут облагаться налогом. С этот момента вступит в действие правила, прописанные в статье 86 Налогового кодекса России. В ней прописано обязанность банков по первому запросу предоставлять в налоговую инспекцию все данные о движении средств на карточках физических лиц. Отмечается, что все неопознанные поступления на карточный счёт физического лица могут быть расценены как доход, за который необходимо будет уплатить налог. Для этого клиенту необходимо доказать, что это не является прибылью. В противном случае налоговая будет взыскивать штраф 20% от суммы неоплаченного налога, а также сам налог в 13% и пени.

Источник

0
kompress kompress # 12:44 21.06.2018
Ответить

Так это одно и тоже. Уверен, что у банков с налоговой существует соглашение по которому он без всяких запросов будет предоставлять сведения о подозрительных переводах.Вот такая банковская тайна вкладов, зато оффшорные переводы под видом сделок продолжаются в колоссальных масштабах.

0
crymlena crymlena # 14:36 21.06.2018
Ответить

Сволота, уже не знают с чего деньги стащить! налогами облагаться всё будет скоро, и снег! В СОЮЗЕ проценты на 1 копейку были, накопление… а при капитализме — сдирают последнее с людей!

0
Nikita Nikita # 21:18 21.06.2018
Ответить

+1
Nikita Nikita # 18:52 23.06.2018
Ответить

А кто подскажет, почему этот сайт так медленно стал работать? Или это только у меня так?

0
Olenka2 Olenka2 # 19:57 23.06.2018
Ответить

Не только у вас. А у меня еще и другая проблема: не могу зайти под своей учетной записью, новую пришлось создавать. Уезжала на месяц туда, где люди ЖИВУТ, 12 июня вернулась, 15 написала один комментарий, а 16 сайт меня уже не пускал. Пробовала восстановить пароль через почтовый ящик, сайт говорит, что отправил его, ног письмо так и не приходит. Неоднократно. Как написать администратору, я не знаю. Может, тут прочитает. Моя учетная запись alushta24.org/profile/Olenka/ Администратор, если вы еще читаете комментарии на сайте, помогите пожалуйста.

0
kompress kompress # 23:18 23.06.2018
Ответить

С таких неполадок начал «умирать» «Алушта лайф». Сначала был потерян контакт с посетителями, затем замедлилась скорость, а потом и конец пришел. Мне кажется, что это маркеры. А может к грядущим выборам стараются сайт обесценить, как единственный правдивый и независимый источник информации, который так ненавистен властям.

0
crymlena crymlena # 11:43 27.06.2018
Ответить

у меня тоже грузится и сайт плохо, и фото, раскрываются темы медленно.

Написать комментарий