Продолжение имитации реконструкции Профессорского уголка.

Наверное, каждый представляет себе чем отличается хирургическая операция от косметических манипуляций.
То, что происходит в Профессорском уголке можно назвать косметикой. Самая узкая часть, где всегда смешиваются люди и транспорт, практически осталась такой же. в одном месте на метр расширили, но узкость, как была так и осталась. Значит проблема останется. Где то убрали ограждение, но стена из киосков, закрывающая море осталась, так же, как и какая-то обжорка. Хочется крикнуть: «Да оставьте вы наконец заграждать вид на море, но ведь не к киоскам же едут сюда люди».
На месте бывшего фонтана, который хоть и не работал, но, по крайней мере, представляю из себя малую архитектурную форму, которых на берегу Профессорского уголка, вообще, нет началось возведение каркаса будущих киосков.
Опять возобновили конструкцию навесной площадки возле входа на пляж. Еще при Украине от нее было решено отказаться, но сейчас новые времена и вероятно именно это обстоятельство и заставило власти города опять возобновить проект по ограждение морского вида от глаз жителей и отдыхающих в этом месте. Кажется ничего не изменилось. Продолжились уловки и лукавство. До начала курортного сезона чуть больше месяца и мы еще станем свидетелями новых открытий старых приемов обмана общественного мнения.
Новости: Продолжение имитации реконструкции Профессорского уголка.
Новости: Продолжение имитации реконструкции Профессорского уголка.
Новости: Продолжение имитации реконструкции Профессорского уголка.

  • avatar
  • 1529




11 комментариев

chickyur73

Орден За заслуги перед алуштинцами по угроблению набережной Профессорского уголка.
Есть альтернатива:

crymlena
Да люди возле этого, несчастного, рыбака фотографируются!!! Пусть он даже и страшненький, это не важно!!! Как тоскливо жить становится…
kompress
Вот я стесняюсь спросить, а какого «рыбака» в Профессорском уголке вы видели и почему без страшной и уродливой скульптуры жизнь становится тоскливой?
crymlena
Я имела в виду что люди фотографируются у любого памятного знака, даже у нашего рыбака, несчастного. А эти две фигуры были привлекательнее рыбака. На этом месте можно было сделать маленький футуристический парк с такими же романтическими скульптурами, я не сомневаюсь что это бы не привлекло людей… а вот ларьки конечно это привлечение денег в карманы администрации, прежде всего, я знаю как это делается. и для чего стоят эти ларьки! Сама занималась ч/п.
kompress
Да, полностью с вами согласен. Скульптуру бывшего фонтана можно было бы обыграть так, чтобы она оставалась запоминающимся арт объектом Профессорского уголка, а так унылая площадка, окруженная со всех сторон ларьками, производящими ощущение неуютности и базара. Нет, что не говори, а креативность в Алуште, не наш конёк, что, в общем-то и неудивительно. Для курортного городка это большой. очень большой минус. У людей во время отдыха много свободного времени и они хотят открывать для себя что-то новое, оригинальное, в в реальности серо и буднично и только море и горы скрашивают эту городскую серость и невзрачность.
Samael
я тут на секунду представил, как вся толпа отдыхающих сгрудится у этих ларьков, тщетно пытаясь увидеть море… а вот что касается фонтана, то тут только негатив. он был частью города. теперь останется только в памяти алуштинцев и многих открытках того времени.
yalta
Одних сносят другие ставят против природы не попрешь. Фонтан убрали медаль получили и тд.Хоть кричи хоть пиши толку ноль.
kompress
Да, у них с Профессорским уголком тоже мало что выходит. Им кажется, что они ого-го, что своротили, а присмотришься, все также, только местами поменялось.
krumchanka
Да, у них с Профессорским уголком тоже мало что выходит. Им кажется, что они ого-го, что своротили, а присмотришься, все также, только местами поменялось.
Хм, это они нам пробуют рассказать, что они ОГО как изменили город. Видно.что изменили конечно, но вот в лучшую ли сторону. Видите: мы узнали, что теперь там где фонтан теперь частная территория. Опятьзабыли про аллею Декабристов ( а как Галина Ивановна выступала по ТВ- слеза прошибала от боли в её голосе за наш город). Теперь все как и было.
Alex
Последние годы отдыхаю в Коктебеле. Там море видно. А раньше отдыхал только в Алуште. Любил, да и сейчас люблю этот городок, но вот то, что с ним делают, меня огорчает.
Nikita
Вот уж потеря
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.