Добраться до нового аэропорта теперь можно только с пересадками.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр — РИА Новости Крым. Добраться до нового терминала аэропорта «Симферополь», который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом. «Но дьявол, как и водится в деталях».
Например, жители и гости крымской столицы могут воспользоваться двумя маршрутами троллейбусов и таким же количеством автобусов, сообщили в пресс-службе воздушных ворот Симферополя.
Так, по маршруту «Хошкельды — Новый аэровокзальный комплекс» курсирует троллейбус № 17, по направлению «Железнодорожный вокзал — Новый аэровокзальный комплекс» — троллейбус № 20.
Автобус № 49 курсирует по маршруту «Марьино — Новый аэровокзальный комплекс», № 49А — по маршруту «Парк им. Тренева — Новый аэровокзальный комплекс».
Кроме того, каждые 30 минут от нового терминала аэропорта «Симферополь» отходит автобус № 77, следующий до автостанции, расположенной у старых терминалов.
Между крымскими городами и аэропортом курсируют автоэкспрессы Fly&Bus. Автобусы отправляются с привокзальной площади аэропорта, время их отправления и прибытия состыковано с расписанием прилета и вылета самолетов.
Также доехать до нового терминала аэропорта «Симферополь» можно на такси. Заказать машину гости могут на стойках, расположенных в залах выдачи багажа и прибытия, либо же воспользоваться самостоятельным вызовом машины через специальные терминалы.
«Как видите, власти Крыма придумали новую головную боль для тех, кто вылетает и кто прилетает. Самым удобным видом транспорта остается такси, но это для тех у кого много денег. Для простых граждан пожалуйте на троллейбус который идет до старого терминала и с интервалом в 30 минут т.е. людей будет, как селедок в бочке и заметьте, у всех чемоданы. Это похоже на издевательство. Аэроэкспрессы никогда не могли вместить в себя то количество людей с чемоданами, которые прилетают в Симферополь, а значит опять очереди и нервотрепка — фирменные блюда, которыми угощает отдыхающих Крымский полуостров. Кто является выгодополучателем от этого бардака остается только догадываться, скорее всего, таксисты. Благодаря России Крым получил прекрасный аэропорт, а благодаря крымским властям еще один повод отказаться от отдыха на полуострове. Вот так вот у нас все делается — через одно место.»

  • avatar
  • 1370




7 комментариев

crymlena
Ёшкин кот. Это ещё до тех терминалов нужно отдельно добираться? Мама… Интересно на своём транспорте, я так поняла, можно доехать? Но где там можно останавливаться, и на какое время, и какие бабки за это платить? Ну почему у нас так всё сложно? Нервов не хватает!
Валерий
Проект транспортной доступности нового аэровокзала привязан к проекту строительства автодороги «Таврида».
Вот здесь по ссылке на схеме указаны планируемые развязки на 201 и 205-м километрах (вынесены по красным линиям в кружочки), которые и привяжут аэровокзал к действующей городской дорожной сети.
kompress
То есть еще год или полтора мучатся? А троллейбусная линия тоже будет привязана к «Тавриде»? Что-то слабо верится в такой аргумент.
Валерий
В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1−4 этапы, 190 км) движение по автодороге планируется запустить в декабре 2018 года.
Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года.
kompress
А аэропорт? В общем, как обычно. Одни версии и догадки.
Tyristka
Ну вот ещё одна неприятность.
kalalola
Ну вот ещё одна неприятность.
А что это у тебя за неприятность? Колесо спустило?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.