Эксперты предложили передать Ялту, Алушту и Судак под прямое управление Путина

Специалисты утверждают, что в противном случае южное побережье Крыма рискует окончательно превратиться в элитный спальный район
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) предложила перевести под прямое федеральное управление наиболее ценные курортные территории, такие как Алушта, Ялта и Судак.
В рамках разработанной программы устойчивого развития территорий в системе стратегического планирования, РАНХиГС предлагает создать рабочую группу под руководством президента России Владимира Путина или премьер-министра страны Дмитрия Медведева.
Специалисты утверждают, что в противном случае южное побережье Крыма рискует окончательно превратиться в элитный спальный район.

«ЮБК рискует окончательно превратиться из курорта в спальный район «летнего жилья», перенаселенную урбанизированную территорию. Антропогенная нагрузка уже давно значительно превысила адаптационные способности экосистем. Годы, прошедшие с момента «возвращения в родную гавань», показали, что наследие предыдущего этапа, накопленный экологический и культурный ущерб, оказались тяжелее, чем это осознавалось ранее», – говорится в документе.

Руководство полуострова отнеслось к данной инициативе весьма скептически.

«Я не знаю, работали ли эти эксперты с крымчанами, мне, по крайней мере, ничего не известно об этой концепции. Ученые, предлагая какие-либо концепции, абсолютно не ориентируются на местности. Прежде чем выдвигать предложения, было бы неплохо поработать с крымскими властями. Я думаю, что на сегодняшний момент местные власти полностью справляются с управлением территорией, и вряд ли мы нуждаемся в подобных идеях со стороны РАНХиГС», – сообщил вице-премьер Дмитрий Полонский.

Также Полонский заявил, что власти региона о подобной инициативе пока не уведомлены.

Стоит отметить, что в документе РАНХиГС неоднократно подчеркивается исключительная важность исследования местной специфики региона и всех сопутствующих факторов для эффективного внедрения стратегии устойчивого развития.

Крымские общественники, напротив, всецело приветствуют перевод туристической инфраструктуры под федеральное управление.

ссылка





8 комментариев

Stanislav
Если всё останется как есть и не произойдёт что-то сверхъестественное, ЮБК как курорт умрёт. Туристу у которого смысл отдыха заключается не только в бухании, делать у нас нечего, а те кто побывали в детском возрасте в Турции или в Египте, уже сегодня приезжают к нам один раз — он же первый и последний.
kompress
Полностью согласен у Алушты, как курорта нет будущего. Скоро жить здесь будут только те, кто приобрел недвижимость и те, кто должен обслуживать эту недвижимость. Пляжи снова станут платными, а парки и скверы полностью исчезнут. То что начала Украина, завершит Россия.
vasilio
Россию украли…
сало
ЧЕМ ПРЯМОЕ ПРАВЛЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ КРИВОГО ПРАВЛЕНИЯ… ТОЛЩИНОЙ ДЕНЕЖНОГО МЕШКА
spaceman1
Это менталитет русских, белорусских и украинских людей — кто дорвался до власти, очень отдавать её не хочет, и пытается по максимуму использовать её для личного обогащения. Мы вот даже мошенника председателя дачного товарищества не можем победить — три года ничегно не делает, проворачивает делишки всякие и зарплату получает. Окружил себя единомышленниками, собрания проводит и сам себя переизбирает при отсутствии кворума. А людям или все равно или лень связываться
geograf
Ага! Мечты-мечты… Такое впечатление, что Путин уже сам под прямым управлением. По-другому назначение новых старых министров с Митькой во главе я объяснить не могу.
crymlena
Мне кажется что моно-города уже не за горами. И большое, народное, переселение в горы!
Nikita
Смотрю: «crymlena» в ударе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.