Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Греки Крыма предлагают изменить название Республики

13:15 13.06.2018

Региональная национально-культурная автономия греков РК выступила с инициативой включить в название Республики Крым приставку «Таврида». Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель организации Иван Шонус.

По его мнению, это позволит укрепить российский статус полуострова.

«Более 300 лет наш полуостров называется Крым, остальное время он назывался Тавридой. И в манифесте о присоединении Крыма к России 1782 году Екатерина II говорила о Таврической губернии, поэтому это название не только не должно никого обидеть, но и наоборот — укрепить статус российского Крыма», — подчеркнул Шонус.

Он также напомнил, что Национально-культурная автономия греков Республики Крым уже обращалась с подобной инициативой к властям Крыма и намерена повторить попытку после того, как будут подготовлены научные обоснования для возможного названия полуострова Республика Крым — Таврида.

«Мы уже неоднократно обращались к органам власти, получали определенные ответы в связи со сложностью этого процесса, но именно ХХ международный фестиваль античного искусства “Боспорские агоны” послужил очередным толчком. В резолюции, которую мы приняли по итогам круглого стола, говорится, что научное сообщество должно дать подоснову всей истории, а мы будем выступать перед органами власти и дальше, чтобы это переименование свершилось», — заключил он.

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июня — РИА Новости Крым.


Автор kompress
kompress 13:15 13.06.2018 10 987
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (10)
0
crymlena crymlena # 14:25 13.06.2018
Ответить

Я буду коренной с-тавридкой?

Конечно хочется послушать все мнения. Я вот даже опасаюсь какого то бы ни было мнения от себя. Потому что чую какой то подвох… с одной стороны вроде и нет подвоха, атак вообще имеется… Хочется послушать сначала другие мнения.

0
crymlena crymlena # 14:31 13.06.2018
Ответить

Т.е я уже не буду крымчанкой, вроде как и не была? Но я и не с-тавридка тогда, мы же не тавры… Скифы — мы! Так вот это скорей всего Скифия должна быть по идее. А то нас потом не признают, скажут нет такого крымского народа и не было… вот в чём дело… сложный вопрос… эх, всё это не спроста, и как можно уркрепить этим статус Крыма как Российский? Что за чушь?

0
AVO AVO # 18:54 13.06.2018
Ответить

Да прямо деньги девать некуда, только переименовывать.

Бред какой то.

0
IMHOtep IMHOtep # 20:13 13.06.2018
Ответить

Надо вводить табуретки!


Поставили на табуретку,

Накинули петлю на шею.

И сказали — «Предлагай!»

Если предложил бред,

И с ним не кто не согласен,

Выбить табуретку!!!

© Задорнов М.

-1
chickyur73 chickyur73 # 22:53 13.06.2018
Ответить

Хрен на хрен менять -только время терять. (народная поговорка)

Хохлы вот переименовали все, что можно было — и кому от этого лучше стало?

0
kompress kompress # 23:16 13.06.2018
Ответить

По мне лучше вернуться к тому названию, которое было во времена Екатерины, но, полагаю, что это, действительно, требует значительных хлопот, даже, если к названию Крым добавить Таврида. А все таки Таврида появилась раньше, чем слово Крым, так как происходит от племен тавров, которые населяли эти степи.

+1
Olenka Olenka # 14:41 14.06.2018
Ответить

Переименование Крыма может вызвать очередной всплеск шизофрении со всех сторон, как это происходит сейчас вокруг переименования Македонии или вопроса принадлежности Киево-Печерской лавры. Статус российского Крыма нужно утверждать не словом, а делом и не заниматься никому не нужной хлестаковщиной.

-3
------------------ ------------------ # 16:42 14.06.2018
Ответить

Хрен на хрен менять -только время терять. (народная поговорка)

Хохлы вот переименовали все, что можно было — и кому от этого лучше стало?

Перднул кацап без роду без племени.

+2
latorta latorta # 16:22 18.06.2018
Ответить

Цитата из грека Шонуса :«это позволит укрепить российский статус полуострова». О чём он пытается этим сказать, какой статус и перед кем таким образом он хочет укрепить? Хороший повод укрепить статус Крыма — сделать там полноценный оффшор, чтобы деньги туда начали вкладывать, не боясь последствий, но это не реально в текущей ситуации. Крым сейчас — праздничный торт с баллистическими свечками, поданный на балу во время чумы и кусочки этого торта ещё по-настоящему не начали делить. Кстати, мусоров на полицаев поменяли, что, сразу статус этой говноконторы улучшился?

0
crymlena crymlena # 17:12 19.06.2018
Ответить

Вы как всегда зрите в корень!

Написать комментарий