ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

15 декабря 2017 г. на портале:
news.rambler.ru/ecology/38685352-kak-v-krymu-budut-borotsya-so-svalkami/?updated
опубликована статья «Как в Крыму будут бороться со свалками». Как следует из текста, планами поделилась министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Марина Горбатюк.

О БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ:
«Власти Крыма и Севастополя намерены до… 2025 года кардинально изменить ситуацию с уборкой и утилизацией мусора. Для этого разработаны специальные программы, в рамках которых планируется построить новые полигоны по сбору твердых бытовых отходов, а также заводы по сортировке и переработке мусора».
О ТЯЖКОМ НАСЛЕДИИ И РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ:
«Проблемы вывоза и утилизации отходов в Крыму – наследие украинского периода, когда необходимая для этого инфраструктура была утрачена, а новая не создавалась.
В то же время, после вхождения полуострова в состав России, в 2014 году, началась работа по решению этой проблемы».
О «СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ» И ЗАБОТЕ О КОШЕЛЬКАХ ГРАЖДАН:
«Мы понимаем, что Крым необходимо очищать от мусора и сделать его «жемчужиной» России, поэтому на территории республики для ликвидации всех незаконных свалок, старых полигонов, будут обустроены мусоросортировочные комплексы и создано пять полигонов на весь регион", — сказала ТАСС министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) республики Марина Горбатюк, добавив, что речи о строительстве мусоросжигательных заводов в республике не идет, так как это дорого и приведет к росту тарифов для населения».

2025 год – новые веяния в ЖКХ Республики Крым.

Экс-министр ЖКХ Александров Жданов был более оптимистичен в прогнозах, планируя застроить полуостров «мусорными заводами» в 2016 году:
ncrim.ru/news/view/25-12-2015-ministerstvo-jkh-kryma-podvodit-itogi-vody-hvatit-eshche-na-2016-god
Но, перерезать красную ленточку не случилось — в преддверии реализации планов министр был уволен с позорной формулировкой «Завалили, все что можно, ни стыда, ни совести»:
kerch.bezformata.ru/listnews/vse-chto-mozhno-aksenov/48399219/

Экс-министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов внес коррективы в намерения предшественника, пообещав завершить строительство на полуострове семи мусороперерабатывающих «комплексов» и пяти полигонов ТБО к концу 2018 года:
news.allcrimea.net/news/2017/1/25/vlasti-obeshajut-k-kontsu-2018-goda-postroit-sem-musoropererabatyvajushih-kompleksov-v-krymu-74045
Но, начав масштабнейшую беспринципную борьбу с «несанкционированными свалками за пределами населенных пунктов», экс-министр спешно покинул министерские кабинеты, так и не успев заложить в фундаменты будущих строений капсулы с «патриотическим обращениям к потомкам»…

Какое же «наследие» было оставлено на территории Крыма, ярко иллюстрирует статья «ЖКХ и их объекты» ( см. приложение), размещенная 28 октября 2015 года на Интернет-ресурсе:
alushta24.org/blog/forum/id-6447-jkh-i-ih-obyektyi.html

В приведенной статье отсутствует помойное образование города Судак – расположенное в 500 метрах от морского побережья (что является антирекордом для Крыма), в Капсельской долине. Состояние «объекта» иллюстрируется видеоматериалами, датируемыми ноябрем 2016 г.:

www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=1MAXK6EKWMw

Но, расставание с «наследием» — вопрос крайне болезненный. Как в случае с господином, взывающим к различным инстанциям о продлении «срока эксплуатации» помойного монстра:
www.youtube.com/watch?time_continue=417&v=Dsinv65cAA8
Ведь, не случись прекрасных весенних событий, «полки» помойных образований полуострова приросли бы новыми «объектами». В Солнечной долине, в непосредственной близости от моря, где остался брошенный котлован и приятное послевкусие от «закопанных» денежных знаков сопредельного государства, составляющими по курсу 2.5 миллиона долларов США. Мероприятия планировалось осуществить «с целью защиты окружающей природной среды и здоровья людей» (см. приложение):
sudak.rk.gov.ru:8880/uploads/files/na_gorsovet/42s-6s/1683-42-13.pdf

О решительных действиях чиновников в разрешении проблемы с ТБО на полуострове можно узнать из статьи «Как за три года изменилось ЖКХ», написанной по результатам посещения «проходной» «полигона ТБО» Раздольненского района Республики Крым и сравнении временных фотографий 2015 и 2017 гг. Материалы опубликованы 15 марта 2017 г. на Интернет-ресурсе (см. приложение):
alushta24.org/blog/forum/id-14427-kak-za-tri-goda-izmenilos-jkh.html

В статье «В Республике Крым старшие товарищи учат детей бережному и гуманному отношению к родной природе», опубликованной на Интернет-ресурсе:
alushta24.org/blog/blacklist/id-18222-v-respublike-krym-starshie-tovarischi-uchat-detey-berezhnomu-i-gumannomu-otnosheniyu-k-rodnoy-prirode.html
активисты ОНФ привели ужасающие кадры «мусорного хаоса», организованного в крымской степи Белогорского района Республики Крым. Организованного – на протяжении 2017 года. При непосредственном участии вышеупомянутых лиц, в полном объеме информированных о происходящих событиях. При полном бездействии контролирующих и надзорных органов…
В своем интервью госпожа Горбатюк назвала Республику Крым «жемчужиной России». Поддерживаю. Но есть вопрос — сохранит ли блеск жемчужина до 2025 года?

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Блог им. petrovna: ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

Блог им. petrovna: ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

Блог им. petrovna: ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

Блог им. petrovna: ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

Блог им. petrovna: ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

Блог им. petrovna: ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ С УБОРКОЙ МУСОРА. В 2025 ГОДУ…

  • avatar
  • 1107


  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.