Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ НА МЕСТАХ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА В. СЕРОВА О РАЗРАБОТКЕ «НОВЫХ» «ПРОЕКТОВ РЕКУЛЬТИВАЦИИ» ПОЛИГОНОВ ТКО

17:13 03.02.2018

В статье «Заместитель председателя Совета министров Республики Крым В.Серов решил серьезно потратиться на инженерно-экологические изыскания»:

radina24.ru

активистами ОНФ было рассказано, как вице-премьер Крыма выступил с инициативой разработать проект «рекультивации» гаспринской свалки ценой в 50 МИЛЛИОНОВ рублей – при наличии проекта, ранее разработанного и утвержденного Постановлением Совмина Республики.

Инициативу поддержали на местах:

«Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи объявило аукцион на заключение контракта на выполнение проектно-изыскательских работ на объекте «полигон города Керчи» с последующим получением заключения экспертизы и выдачи сметной документации на сумму 20 МИЛЛИОНОВ рублей.

Информация размещена на портале государственных закупок.

Контракт заключат до 1 августа 2018 года. Финансироваться он будет из Федерального бюджета.

Подрядчик обязан провести комплекс инженерных изысканий и РАЗРАБОТАТЬ ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА РЕКУЛЬТИВАЦИЮ ПОЛИГОНА ТКО г. Керчь Республики Крым».

kerch.fm

Свежая новость удивительно похожа на сообщение двухгодичной давности из г. Керчь Республики Крым:

«Вопрос организации современных площадок для складирования отходов СТОИТ НА КОНТРОЛЕ у министра экологии Крыма. Деньги на рекультивацию городской свалки Керчь получила по Федеральной целевой программе.

В 2016 году московская фирма-подрядчик ООО «Техстрой», КОТОРУЮ ОПРЕДЛИЛИ В СОВМИНЕ, принялась за РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА РЕКУЛЬТИВАЦИИ полигона твердых бытовых отходов в Керчи. Специалисты провели инженерные изыскания и, на основе полученных данных, вскоре будут готовы предложить способы рекультивации полигона.

По информации начальника УГХ Керчи Кирилла Скороходова, половина проекта уже выполнена, освоены 18 МИЛЛИОНОВ рублей. Ожидается, что до августа 2017 года проект будет создан и пройдет Главгосэкспертизу, после чего начнутся строительно-монтажные работы».

www.kerch.com.ru

Начало «истории» обнаружилось в Распоряжении Совета министров Республики Крым от 14 июля 2016 года № 782-р, составленным по результатам предложений Научно-технического совета об определении единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), где ООО «Техстрой» обозначен, в том числе, под нехорошим 13-м номером в перечне:

rk.gov.ru

Большие Ученые предложили выбрать в качестве единственного подрядчика на освоение ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ бюджетных средств скромную фирму с 10 тысячным уставным фондом:

zachestnyibiznes.ru

Итоги мусорных изысканий специалистов от экологии были представлены на суд общественности города Керчь 28 февраля 2017 г., согласно Постановлению №107/1-п от 18.01.2017 г. администрации г. Керчь «Об организации общественных обсуждений по объекту «Рекультивация полигона ТКО г. Керчь, Республика Крым».

И – уже в апреле 2017 года проект «Рекультивация полигона г. Керчь, Республика Крым» был подан на государственную экологическую экспертизу. Казалось, еще немного, и крымские просторы покроются ухоженными «зелеными холмами»:

Но – в конце 2017 года информация об организации-проектанте, размещенная на интернет-ресурсе «За честный бизнес»:

zachestnyibiznes.ru

запестрела судебными исками, направленными администрациями муниципальных образований, где проходили проектные работы. В том числе, и исками от администрации города Алушта Республики Крым:

Общая сумма исков – около 40 МИЛЛИОНОВ рублей, их формулировка «о возмещении вреда», неявка представителей ответчиков в судебные заседания:

kad.arbitr.ru

наводят на мысль, что доверчивые, экологически ориентированные муниципалы, стали жертвами искусных мошенников…

Автор этих строк имела удовольствие ознакомиться с перспективами чудесного преобразования алуштинской помойки в рекреационный оазис со слов представителей ООО «Техстрой», в рамках общественных слушаний по проекту «Рекультивация полигона ТКО в г. Алушта».

Полностью видеоверсия слушаний была представлена местными СМИ:


Смотреть видео на alushta24.org

а стенограмма выступлений активистов приведена в статьях пользователей «Не для протокола», «Тайна пятнадцати миллионов», размещенных на интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

По всей видимости, федеральный бюджет ждут приятные траты на новые изыскания. Но – уже в Алуште.

Как сообщается в ответе №Р-1/36/-325 от 22.01.2018 г., направленного в адрес активистов администрацией г. Алушта:

«Дополнительно информируем, что в настоящее время выполнение проектно-изыскательских работ по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в городе Алушта не завершено. Предлагаемые к реализации проектные решения еще не прошли государственную экспертизу проекта и результатов инженерных изысканий. После получения положительного заключения государственной и экологической экспертизы будет определена стоимость работ по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в городе Алушта и утверждена технология производства указанных работ.

Выполнение проектно-изыскательских работ и прохождение государственной экологической экспертизы проекта и результатов инженерных изысканий планируется завершить в 2018 году»…

Силами ООО «Техстрой» или свежими силами, ценой в 20-30 миллионов бюджетных рублей?

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 17:13 03.02.2018 0 539
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий