СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ БУДУТ ОБСЛЕДОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛНЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ФЦП ПРОФИЛЬНЫМИ МИНИСТЕРСТВАМИ

По результатам антикоррупционных мероприятий, проводимых а Республике Дагестан, что широко освещается в СМИ, 8 февраля 2018 года на официальном сайте Генеральной прокуратуры размещена информация о нарушениях, выявленных в деятельности управлений Росприроднадзора и Росреестра genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1329352/

В сообщении указывается:
«Комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации выявлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении Росприроднадзора по Республике Дагестан государственного надзора в сфере окружающей среды.
С грубыми нарушениями требований закона утверждена ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ СХЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ Республики Дагестан. При этом, на территории региона действует свыше 440 незаконных объектов размещения отходов и свалок».

Это первый случай пристального внимания надзорных органов к «Территориальным схемам» — до сих пор они являлись предметом дискуссии только экспертов и общественников.

Территориальная схема санитарной очистки региона – основополагающий документ реформы в сфере обращения с отходами. Он призван определить РЕАЛЬНОЕ существующее положение дел с ТКО отходами в регионе, учитывающий источники и объемы их образования; расположение и мощности объектов утилизации и переработки; определяющий «слабые места» в этой отрасли и, на основе анализа ситуации, предполагающий разрешение проблемы.

В Республике Крым «разработана» целая «линейка» «программ и схем» — от «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» до «Территориальной схемы обращения с отходами», обошедшиеся бюджету более 36 миллионов рублей.
Из всех региональных разработок, заказчиком и соавтором которых явилось Министерство ЖКХ полуострова, именно «документы» Республики Крым были подвергнуты жесточайшей критике экспертов разного уровня. Мнения экспертов собраны в статье «Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» оценили «качество» «Территориальной схемы Республики Крым»:
radina24.ru/?p=946
В правоохранительные и надзорные органы Республики активистами неоднократно были направлены обращения, указывающие на коррупционную составляющую при разработке данных документов и которые, «внимательно» изучив «факты», не находят сомнений в «правильности» освоения десятков БЮДЖЕТНЫХ МИЛЛИОНОВ, установив, что активистами «по неосторожности», сообщены «ложные сведения».
10 января 2018 года в мой адрес было направлено «Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (см. приложение, полный текст «Постановления» приведен на:
www.radina24.ru )

В «Постановлении» правоохранители рассказали, как ими была предпринята попытка установления места, где Большие Ученые ваяли нормативный документ Республики стоимостью 15 МИЛЛИОНОВ рублей. Судя по итогам «проверки», сей факт полицейские считают естественным и незначительным:
«Учитывая, что ответ в УМВД России по городу Симферополю на ранее направленный запрос в адрес ООО «Чистый Крым» не поступил, осуществлялся выезд по адресу регистрации ООО «Чистый Крым»: г. Симферополь, ул. Залесская, д.95. В ходе которого опрошена Курчинова Н.И., которая пояснила, что с 2014 года она является индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является предоставление собственных помещений во временное пользование.
Так же Курчинова Н.И. сообщила, что к ней в 2014 году обратилась представитель ООО «Чистый Крым» для использования юридического адреса: г. Симферополь, ул. Залесская, д.95, для регистрации ООО «Чистый Крым».
В 2014 году, между Курчиновой Н.И., как индивидуальным предпринимателем, и ООО «Чистый Крым» в лице Головацкой Т.Н., заключен договор, согласно которого Головацкая Т.Н.произвела оплату за данные услуги в размере 2600 рублей за три месяца по безналичному расчету.
Курчиновой Н.И. фактическое местонахождение, а также род деятельности ООО «Чистый Крым» неизвестно. По адресу: г. Симферополь, ул. Залесская, д.95 ООО «ЧИСТЫЙ КРЫМ» НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ И НИКОГДА НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛО СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»…

В пользу правомерности процесса, являющегося предметом проверки и подтверждением «сообщения ложных сведений по неосторожности» заявителем, говорят и следующие факты, обнаруженные правоохранителями:
«Также, в ходе проведения проверки, НАПРАВЛЕН ЗАПРОС в адрес Министерства ЖКХ Республики Крым, с целью получения документации по разработке «Генеральной схемы по санитарной очистке территории Республики Крым, ОТВЕТ НА КОТОРЫЙ, на момент принятия решения в УМВД России по городу Симферополю НЕ ПОСТУПИЛ».
«Кроме того, в адрес ООО «Чистый Крым» НАПРАВЛЕН ЗАПРОС с целью получения договоров на выполнение субподрядных работ при разработке «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым», ОТВЕТ НА КОТОРЫЙ, на момент принятия решения в УМВД России по городу Симферополю НЕ ПОСТУПИЛ».
Так же опрошен заместитель начальника благоустройства и закупок Министерства ЖКХ Республики Крым Ляхин А.А., который пояснил, что в период разработки и утверждения «Генеральной схемы санитарной очистки Республики Крым» не являлся штатным сотрудником Министерства, И ДАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПОЯСНЕНИЯ ПО ДАННОМУ ФАКТУ ЗАТРУДНЯЕТСЯ»…

Активисты ОНФ исполнили рекомендации надзорных органов, куда также были направлены обращения и, воспользовавшись своим конституционным правом, обратились в суды Республики с иском о рассмотрении правомерности документов, разработанных коммунальными службами полуострова.
При этом основной упор был сделан на экономическую сторону «документов» — к каким обременительным последствиям для населения приведет их «реализация», о чем изложено в статье «Министерство ЖКХ Республики Крым обязует граждан оплатить затраты «инвесторов» на «мусоросортировочные комплексы»:
radina24.ru/?p=553
Результат судебных разбирательств был удручающим по форме и по сути – отказав заявителям по формальным признакам, суд отказался рассматривать исковое заявление по сути, а в конце концов служители Фемиды просто вычеркнули заявителей из состава граждан РФ, которым права гарантируются Конституцией страны (О случившемся изложено в статье «Верховный суд Республики Крым не пустил активистов ОНФ в зал заседания, отказав в конституционном праве на защиту»:
radina24.ru/?p=868).
17 ноября 2017 г., в адрес Президиума Верховного Суда Республики Крым активистами ОНФ направлена Кассационная жалоба на определение Верховного Суда Республики Крым по делу №М-44/2017 от 10.07.2017 г., апелляционное определение Верховного Суда Республики Крым по делу №33а-7705/2017 от 20.09.2017 г.
radina24.ru/?p=1071
По состоянию на 10 февраля 2018 года действия, принимаемые по рассмотрению Кассационной жалобы заявителям неизвестны…

Набирает детективные черты и дело № А83-3161/2016, в рамках которого Арбитражный суд Республики Крым с мая 2016 года рассматривает иск Министерства ЖКХ Республики Крым к ООО «Чистый Крым» «О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ».
kad.arbitr.ru/Card/1dd1c9d8-51b1-4bab-a8c4-f5df295cc2c5
О ходе этого судебного процесса и отношению к нему должностных лиц Министерства ЖКХ, активистами было рассказано в статье «Почему чиновники министерства ЖКХ Республики Крым и службы финансового надзора уклоняются от участия в судебном заседании, связанному с финансированием разработки «Генеральной схемы санитарной очистки»:
radina24.ru/?p=879
На 10.02. 2018 г., многолетнее разбирательство на официальном сайте Арбитражного суда венчает событие от 31.01.2018 г. «Перерыв в заседании» и документ, соответствующий вынесенному решению:
kad.arbitr.ru/PdfDocument/4707532d-6ae8-475f-bc36-e7dfd356df84/A83-3161-2016_20180131_Opredelenie.pdf

15 января 2018 года Счетной палатой Республики Крым в мой адрес направлено письмо №34 от 15.01.2018 г.
В нем указано:
«В соответствии с п. 1.37 Плана работы Счетной палаты на 2018 год, утвержденного постановлением Коллегии Счетной палаты Республики Крым от 20 декабря 2017 года №72-3/17, на 1-2 квартал 2018 года запланировано КОНТРОЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЯ «Обследование результатов исполнения мероприятий по обеспечению обращения твердых коммунальных отходов на территории Республики Крым в рамках Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы и федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
На основании изложенного, ФАКТЫ, УКАЗАННЫЕ В ВАШИХ ОБРАЩЕНИЯХ, БУДУТ ПРИНЯТЫ ВО ВНИМАНИЕ при проведении вышеназванного контрольного мероприятия…»

Письмо, в том числе, направлено в адрес врио начальника УМВД по городу Симферополю – начальнику полиции С.А. Миронову.
Может, после проведения контрольного мероприятия то, что в настоящее время трактуется правоохранительными органами, как «СООБЩЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ», все-таки назовется «ФАКТАМИ»?

Активист ОНФ
Татьяна Радина

  • avatar
  • 286




1 комментарий

VATNIK
А потом будет как в Дагестане!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.