Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ВАНДАЛЫ РАСТАСКИВАЮТ НА МЕТАЛЛОЛОМ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО

17:20 18.02.2018

Пока правоохранители столицы Республики Крым ждут отчаянного заявителя на факт хищения муниципальной «конвейерной линии» radina24.ru

а чиновники администрации пытаются разобраться - куда задевалось городское имущество: radina24.ru

в городе стали пропадать металлические муниципальные люки…

И если, в первом случае, «мероприятие» связано с благородной миссией «объединить усилия для извлечения прибыли»: radina24.ru

то второй – проявление элементарного вандализма, несущий опасность не только для автомобилистов, но и угрожающий жизни и здоровью граждан.

Так, в социальных сетях города Симферополь появилась масса снимков автолюбителей, попавших в «ловушку», причиной которой стало отсутствие канализационных люков и решеток ливневой канализации.

Вопрос обсудили и в ходе оперативно-хозяйственного совещания, состоявшегося в городской администрации: news.allcrimea.net

«Что касается решеток в городе, то их в большей степени необходимо привести в порядок и унифицировать. Сейчас на каждой улице свой вид решетки под ливнесток, и это все со временем продавливается автомобилями.

Администрация Симферополя постоянно ведет работу по устранению проблем, но большинство решеток и люков еще и разворовывается. Каждый день проезжаю по городу и выявляю такие места», - рассказал в ходе совещания глава администрации.

И – обратился к полиции с просьбой проверить пункты приема металлолома, чтобы выявлять городское имущество.

«Как только нашли – даже разбитый люк – необходимо заводить административное или уголовное дело. Как-то металл в эти пункты попадает… Значит, необходимо вместе вести работу против этого полиции и горожанам. Это же опасно. Ребенок может упасть в открытый люк или кто-то искалечиться, не говоря о машинах»,- отметил Лукашев».

Проблема для Симферополя не нова. И, в свое время, унификация канализационных люков имела комическое окончание – тогда расхитители ливневых решеток обнаружились непосредственно … в городской администрации.

Как сообщал: news.allcrimea.net

«Крымская милиция застала работников симферопольского Бюро дорожного надзора при попытке продажи похищенных чугунных решеток ливневых стоков. Как сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму, правоохранители изъяли и деньги, вырученные дорожниками за ворованное городское имущество.

Сотрудники ОУР Центрального РО СГУ задержали четверых граждан за интересным занятием: продажей чугунных решеток и люков. Продавцами решеток оказались не кто иной, как … сами сотрудники Бюро Дорожного Надзора Симферополя.

Накануне они же выполняли работы по замене чугунных ливневых решеток на полимерные. Чтобы «добро» не пропадало, решили продать их, и тем самым пополнить свой семейный

бюджет. В ходе проверки установлено, что деньги, вырученные за продажу похищенного металла, злоумышленники прятали у себя на работе.

Когда следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции приехали в бюро, его работники отказались впустить милиционеров на территорию предприятия.

«Видимо, пытаясь спасти свою, с позволения сказать, «честь», руководство Бюро дорожного надзора всячески оттягивало момент «общения» с правоохранителями»,- сообщают правоохранители.

Вначале к милиционерам вышла юрист, а позднее появился директор ВАЛЕРИЙ ЛУНГОЛ, который дал команду пропустить следственно-оперативную группу на территорию своих владений. В одном из помещений милиционеры обнаружили деньги, вырученные подчиненными «главного дорожного надзирателя» от продажи ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА.

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении похитителей решеток решается.

Напомним, директор БДН господин ЛУНГОЛ неоднократно отчитывал правоохранителей, которые, якобы, «не могли обеспечить сохранность решеток и люков»…

«Симферопольская милиция обвиняет сотрудников коммунального предприятия «Бюро дорожного надзора» в содействии похищения ливневых решеток и прочей собственности города,- сообщал в ходе оперативно-хозяйственного совещания начальник отдела уголовного розыска Симферопольского городского управления главка МВД Украины в Крыму Сергей Абисов»: newdaynews.ru

Были приведены интересные цифры и факты:

«Так, в прошлом году, в Симферополе, было похищено более 350 чугунных крышек от канализационных люков и более 2 тысячи ливневых решеток.

Примечательно, что волна расхищения решеток и люков внезапно захлестнула Симферополь после прихода в мэрию новой команды. Расхитители действуют дерзко, подчас кажется, что работает хорошо скоординированная команда. Без ливнестоков, в частности, в прошлом году осталась и улица, проходящая под окнами круглосуточно охраняемого Совмина автономии»…

Наверно, сегодня, как и указал глава администрации, наиболее верный путь – объединение усилий в борьбе с напастью правоохранительных органов и общественности.

И, возможно, к ситуации подключатся и новые члены Общественного Совета при Министерстве ЖКХ Республики Крым, сформированного 12 января 2018 года, и задачей которого является «усиление общественного контроля за качеством государственных услуг, развитие принципов открытости, законности и профессионализма в сфере ЖКХ»? mzhkh.rk.gov.ru

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 17:20 18.02.2018 1 1283
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
сало сало # 13:30 19.02.2018
Ответить

Старшему оперу в те укровремена видимо не удалось наказать виновных ворующих лючки и вот… проблема вспыхнула с новой силой… возможно огромные погонные звезды прояснят во мраке виновника?

Также правоохранители утверждают, что не могут установить нелегальные пункты приема металлолома в Симферополе. «Нам известно, о трех легальных пунктах приема металлолома, остальные, в том числе те, которые принимают люки, ливневые решетки и чугунные ограждения с набережной, можно только оштрафовать, так как у них отсутствуют лицензии», – рассказал Абисов.


newdaynews.ru/crimea/148665.html

07.11.07 как давно это было и всплыло


более интересно --пропажа мусоросортировочного завода с КАМЕНКИ СВАЛКИ… на 120 млн.руб имущество муниципальное… как эволюция воровства… от лючка и до завода!!!

Написать комментарий