ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СТЕПАНОВУ В.А. ОТ АКТИВИСТА ОНФ РАДИНОЙ Т.П.

Уважаемый Виталий Анатольевич!

26 февраля 2018 года в мой адрес поступил Ваш ответ №7/1-988-2017/Он 878-2018 по результатам рассмотрения моего обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в котором, по Вашей версии, я выражала «несогласие с утверждением Генеральной схемы санитарной очистке территории Республики Крым».
В своем обращении в Генеральную прокуратуру я оспаривала не сам процесс утверждения данной «Схемы», а ЧТО было утверждено нормативно-правовым актом Республики Крым.
И отмечала, что данным Постановлением легализированы коррупционные коммунальные «схемы», базирующиеся на заведомо недостоверных цифрах, целью которых является ныне действующее расхищение бюджетных средств и извлечение доходов за счет населения Республики Крым, что отображено в текстовой части «Генеральной схемы», содержание которой недоступно для ознакомления жителям полуострова.

«Генеральная схема», согласно «Методическим рекомендациям о порядке разработки генеральных схем очистки территрий населенных пунктов РФ», на которые Вы ссылаетесь, является документом, «определяющим очередность осуществления мероприятий, объемы работ по всем видам очистки и уборки, системы и методы сбора, удаления, обезвреживания и переработки отходов, необходимое количество уборочных машин, механизмов».
Этот документ является одним из инструментов реализации Федеральных законов РФ: «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. №7-ФЗ и «Отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. №89-ФЗ, «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ.
В своем ответе Вы указываете:
«Постановление Совета министров Республики Крым от 24.07.2015 г. №431 «Об утверждении Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» не содержит правил поведения, обязательных для неопределенного круга лиц, в связи с чем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТОМ».
С глубоким уважением относясь к ответам прокуратуры Республики Крым, разъясняющим активистам нюансы законодательства Российской Федерации, в том числе и Вашим ответам, не меньшее уважение имею к документам, опубликованным на официальном сайте Портала Правительства Республики Крым.
Так, на официальном портале Республики, выйдя на ссылку «Нормативные правовые акты СМ РК»:
rk.gov.ru/rus/docs/post.htm, На стр.129 указан НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ СМ РК «Постановление Совета министров Республики Крым от 24 июля 2015 года №431 «Об утверждении Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым».
rk.gov.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=1 Кроме того, согласно Закону Республики Крым №29.05.1914 г. №5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым», п.2 «Правовые акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Совета министров Республики Крым»; п.3 и п.4: «Порядок принятия актов Советом министров Республики Крым устанавливается Регламентом Совета министров Республики Крым», а «Постановления Совета министров Республики Крым подлежат официальному опубликованию, порядок опубликования (обнародования) и вступления в силу определяется законами и иными нормативно-правовыми актами Республики Крым».
В соответствии с Регламентом СМ РК, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Крым от 06.08.2014 г. №242, п.94:
«Акты Совета министров нормативного характера издаются в форме постановлений»;
п.95: «Постановления Совета министров издаются по вопросам утверждения положения, порядка, регламента, правил, методики и в других случаях, когда общественные отношения требуют нормативного регулирования»
и вступают в силу со дня их опубликования.
Так как, в настоящее время, Республика Крым имеет действующую «Генеральную схему санитарной очистки территории Республики Крым», разработанную в соответствии с «Методическими рекомендациями о порядке разработки генеральных схем очистки территорий населенных пунктов РФ», утвержденную НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТОМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, прошу Вашего реагирования на следующие факты, нарушающие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Республики и, кроме того, приводящее к неоправданным расходам бюджетных средств:
Согласно таблице №23 «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым»: 1.В городском округе Алушта должны быть установлены контейнеры объемом от 142 до 235 метров кубических.
В то же время данные емкости отсутствуют, что производит к засорению контейнерных площадок.
2.На маршрутах ежедневно должно находиться не более 0.44 мусоросборочных машин.
По факту, по городу передвигаются целые мусоровозы, а не их 0.44 часть, что приводит к списанию неоправданного количества горюче-смазочных материалов и запчастей.
3. Коммунальные службы города не обеспечивают достаточное количество рейсов для уборки городского округа – от 121 до 762 рейсов, необходимые для полной санитарной очистки городского округа.
4. Среднее количество дней в месяце по-прежнему составляет до 30 дней, а не 1.1 дня, определенных «Генеральной схемой очистки», что является прямым нарушением трудовых прав работников, занятых в уборке территории.
В соответствии с табл.3.5 «Необходимое количество подметально-уборочных машин для уборки улиц в Республике Крым» (стр.57 кн.5 «Генеральной схемы»), для санитарно-эпидемиологического благополучия полуострова необходимо 1420 подметальных машин. Исходя из расчетов – одна машина на 1300 человек, на город Партенит, где я проживаю – 5 транспортных средств.
5. Когда подметально-уборочные машины в количестве 5 средств прибудут в поселок Партенит для борьбы с замусоренностью тротуаров? Когда подметально-уборочные машины будут поставлены в села полуострова? Кто тормозит процесс очистки сельских улиц?

С уважением
Активист ОНФ
Татьяна Радина



  • 0


1 комментарий

сало

ВЕРЛИКТ — ЛИШАТЬ ГРАЖДАНСТВА ПРОКУРОРОВ НЕЗАЛЕЖНОЙ… НАЧАТЬ С ПРОВЕРКИ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ УБОГИХ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.