Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Белогорском районе республики крым добросовестные недрапользователи пекутся о бюджетных тратах

14:29 19.03.2018

Очередной «экологический» скандал набирает обороты в Белогорском районе Республики Крым. Здесь, в районе некогда закрытого Баксанского карьера, 10 апреля 2018 года, предполагается возобновить работы по добыче мраморизованных известняков на околице села Межгорье.

Местные жители, которым в рамках реализации «проекта» предлагается решение всего жизненного комплекса проблем – от водоводов до массового высокооплачиваемого трудоустройства, организовали подписание протестной петиции, которую, на настоящий момент, подписало около 600 человек:

www.change.org

Вероятно, в преддверии создания нижеприведенного лунного пейзажа на месте реликтовых дубовых лесов также предполагался водовод и прочие житейские прелести. О чем верно и было сказано президентом Крымской академии наук Виктором Тарасенко: «Подобные разработки всегда начинаются с «фанфар наполнения бюджета», а заканчиваются уничтожением природы…»

hge.spbu.ru

Блог им. petrovna: В БЕЛОГОРСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ НЕДРАПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПЕКУТСЯ О БЮДЖЕТНЫХ ТРАТАХ

Сегодня часты случаи, когда экология приносится в жертву ради сиюминутной наживы. С неприкрытой брезгливостью этот факт был прокомментирован сельским головой Новожиловского поселения Белогорского района Тимуром Энверовичем Меджитовым на совещании у главы Белогорского района Галины Перелович:

«Вы делите между собой капусту, которую хотите нарубить, а страдает экология – раз. Люди – два. Вроде все работают, вам хорошо. А сегодня у нас получается – загадили всю нашу территорию, и ни копейки дохода нет…»

К сожалению, такая принципиальность не в норме.

Рассматривая ситуацию, сложившуюся вокруг Баксанского карьера, глава Белогорской администрации привела неприятные факты, указывающие на сговор сельских голов с «недрапользователями» и бросающие тень на руководство района:

« Главы поселений, расположенных по соседству с месторождением, предоставили информацию, что с населением вопрос согласован. На основании этого мы дали разрешение на открытие карьера. Напоминаю, что администрация выдает районное согласование только тогда, когда дают добро граждане. Сейчас получается, что с людьми никто не говорил. В связи с этим у нас, конечно, есть вопросы к главам поселений. Мы выясним все обстоятельства и, возможно, перспектива возобновления работы карьера будет пересмотрена…»

crimea-news.com

История не нова.

Местные сельские головы исторически тяготели к недродобыче, призывая взяться за кирки во имя благополучия региона и не отвлекаться на сомнительные перспективы. Как утверждала в далеком 2010 году, глава Ароматненского сельского поселения Галина Яношевна: «Ваш зеленый туризм – это еще только планы на будущее, а карьер (Баксанский) мне сейчас деньги в бюджет принесет…»

www.on-line.crimea.ua

Несомненно, феерическое «возрождение» Баксанского карьера является продолжением истории, изложенной активистами в материалах «Как стать миллионером: в Республике Крым «обкатана» мошенническая схема увеличения уставного капитала предприятий при бездействии контролирующих и судебных органов», «В Республике Крым отменена ликвидация сомнительного предприятия, чья деятельность будет проверена», «В Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятия», «В Крыму уважаемых мошенников «прикрывают» уважаемые люди», «Несмотря на общий прирост зарегистрированных преступлений в Республике Крым, мошенничество на территории полуострова – не в тренде»:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Сегодня ООО «Баксанский карьер», «учрежденный» с «целью минимизации управленческих расходов», решил возродить добычу флюсовых известняков, с целью удешевления строительства трассы «Таврида»…

И – немного о «лицензионной» истории…

«Белогорский ЗСМ» 6 июля 2015 г., на основании Специального разрешения на пользование недрами №4615 от 18.12.2007 г.

crimea.gov.ru

получил лицензию СМФ 00016 ТЭ.

К Специальному разрешению, имеющему высокую архивную и историческую ценность, лицензиатами был приложен некий пакет артефактов, трактуемый, как разрешительная документация для осуществления недродобычи в правовом поле РФ.

14.09.2016 г. лицензия была переоформлена на ООО «Баксанский карьер», ныне осуществляющий свою деятельность на основании лицензии СМФ 00088 ТЭ.

Согласно разрешениям на пользование недрами, на территории Баксанского карьера с 18.12.2007 г. по настоящее время горнодобывающая деятельность производилась предприятием АО «Белогорский ЗСМ» или его преемником – ООО «Баксанский карьер».

Заявка об установлении и изменении границ участков недр, переданных в пользование, лицензиатами не подавалась.

В статье 20 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах» приведен исчерпывающий перечень причин, по которым право пользования недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органами, предоставившими лицензию. Одним из таких случаев является нарушение пользователем недр существенных условий лицензии.

Так, лицензионная деятельность должна проводиться строго в границах выделенных участков, ограниченных координатами, указанными в лицензии.

Географические координаты лицензии СМФ 00088ТЭ приведены на сайте Недра-эксперт:

www.nedraexpert.ru

Блог им. petrovna: В БЕЛОГОРСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ НЕДРАПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПЕКУТСЯ О БЮДЖЕТНЫХ ТРАТАХ

Географические координаты были конвертированы в координаты GPS и вынесены на карту Гугл.

Полученная «картинка» явилась стандартной для отмеченного «недрапользователя»:

Блог им. petrovna: В БЕЛОГОРСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ НЕДРАПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПЕКУТСЯ О БЮДЖЕТНЫХ ТРАТАХ

Так может, удешевление трассы «Таврида» «недропользователь» решит за счет наполнения бюджета обоснованными штрафными санкциями?


Автор petrovna
petrovna 14:29 19.03.2018 1 977
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
сало сало # 09:06 20.03.2018
Ответить

primechaniya.ru/home/news/mart-2018/karer-vozle-kurortnoj-alushty-otdelalsya-za-vybrosy-nebolshim-shtrafom/

ШАРХИНСКИЙ КАРЬЕР АЛУШТЫ И МНОГОЛЕТНЯЯ ИМИТАЦИЯ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Написать комментарий