Купцы из белогорского района республики крым предлагают товар для федеральной трассы «таврида»

В статье «Инновациям дорожного строительства в Республике Крым»

alushta24.org/blog/blacklist/id-17706-innovaciyam-dorozhnogo-stroitelstva-v-respublike-krym-meshayut-ustarevshie-gosty.html

активисты ОНФ рассказали о «хорошем и дешевом материале для дорожного строительства региональных дорог» — отходам камнепиления известняков-ракушечников, применение которого «высвобождало деньги из дорожного строительства», с перенаправлением средств на «социалку, ремонты сельских клубов и так далее».

Преградой на пути внедрения инновационной материала оказались строгие государственные стандарты 70-х годов, которые предполагалось пересмотреть для «использования» тырсы в дорожном строительстве…

Неоднократные обращения активистов, предположивших прямую связь с разрушением вновь возведенных дорог и использованием, в качестве наполнителя, «тырсы»:

(см. «Почему разрушаются новые дороги Крыма?»:

alushta24.org/blog/forum/id-13532-pochemu-razrushayutsya-novyie-dorogi-kryima.html)

в конце-концов нашли своего читателя в лице нового руководства Службы автомобильных дорог Республики Крым и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии:

(см. «В Республике Крым больше не будет «взрываться асфальт»:

alushta24.org/blog/blacklist/id-18474-v-respublike-krym-bolshe-ne-budet-vzryvatsya-asfalt.html).

Председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, рассмотрев обращения активистов, отметил:

«При наличии у Вас информации о применении некачественных материалов в дорожном строительстве и ремонте на объектах в Республике Крым, прошу информировать Государственный комитет».

Сегодня в экологическом сообществе полуострова топ тема – Баксанский карьер.

«Дремавшие» высокие строительные качества баксанского сырья, вместе с «дремавшим» налоговым клиентом ООО «Баксанский карьер» неожиданно оживились с подходом трассы «Таврида».

Коммерсанты не стали замахиваться на «Вильяма нашего, Шекспира» — возрождение клубной традиции в селах, а изложили свои намерения предельно корректно – с целью удешевления строительства трассы «Таврида».

Как указано в ответе главы администрации Зеленогорского сельского поселения С.И.Федорцева №291 от 13.03.2018 г.: «Щебень, в данный момент, является основным товаром»…
Блог им. petrovna: КУПЦЫ ИЗ БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПРЕДЛАГАЮТ ТОВАР ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ «ТАВРИДА»
С экономической точки зрения в этом плане вопросов нет – белогорские «недрапользователи» подтвердили возможность сделать умопомрачительный гешефт из ничего:

alushta24.org/blog/forum/id-16420-v-respublike-kryim-iz-firmyi-bankrota-vyirosli-tri-tsvetuschih-rossiyskih-predpriyatiya.html

Мелкие вопросы связаны с технической стороной мероприятия, в том числе и собственно использованием флюсовых известняков в дорожном строительстве.

Флюсовые известняки – осадочная порода с высоким – более 53% содержанием оксида кальция (CaO), используемая в металлургической промышленности и содовой промышленностях. Именно в этом направлении оценивалась ценность баксанских известняков и осуществлялось их использование в процессе добычи.

Известняковый щебень, имеющий низкую прочность (заявленная прочность баксанского сырья -М300-М600), также находит применение в дорожных работах. С его помощью создается балластный слой (подушка) под асфальтобетонные дорожные покрытия. Но – на дорогах с малой нагрузкой.

И – главное преимущество «товара» — стоимость — будет нивелировано основным фактором: в агрессивных почвах, при взаимодействии с кислотами, он вступает в химическую реакцию и разрушается. Это процесс не одного дня, но и федеральная трасса не рассматривается, как временная дорога.

Дешевизна и доступность – да. Но то, что трактуется как острая государственная экономическая необходимость, в обозримой перспективе легко может обернуться колоссальными бюджетными убытками.

Ведь, замешивая асфальт на «тырсе», дельцы явно не предполагали возможные аномальные, а ныне обычные для полуострова перепады температуры, в результате чего затраты на перманентный «ямочный ремонт» скоро приблизятся к стоимости самого дорожного строительства…

Недропользователей полуострова, осуществляющих поставку стройматериалов на строительство трассы «Таврида» ждет серьезный экзамен: 6 марта 2018 года председатель Комитета дорожного строительства Республики Крым сообщил о том, что контроль за качеством выполнения работ при строительстве трассы «Таврида» становится адресным – его будет осуществлять ООО «ПитерДорНИИ». Специалисты организации будут осуществлять входной контроль качества всех поступающих материалов, а также проконтролируют качество продукции, производимой на мобильных асфальтобетонных заводах.

crimea.ria.ru/dorogy/20180209/1113811135.html

Р.S. «Участок трассы Керчь — Феодосия, общей протяженностью 14 км, с 22 марта будет закрыт для движения транспорта из-за выявления дефектов дорожного полотна», — сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

В пресс-службе уточнили, что на закрытом участке специальная комиссия выявила дефекты дорожного покрытия в виде просадок, выбоин, трещин. До устранения дефектов и повреждений дорожного покрытия движение транспортных средств, включая общественный транспорт, будет осуществляться в объезд…

www.c-inform.info/news/id/63053

  • avatar
  • 919


  • +2


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.