Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Фестиваль "Алушта грин" начался с релакса

18:12 18.10.2019

Свинцовые тучи с утра не предвещали ничего хорошего, казалось вот- вот пойдет дождь, но синоптики взяли верх и буквально за один час небо расчистилось и осеннее крымское солнце вылило на набережные Алушты свой запас тепла.

Не погода, а счастье пенсионера. Далеко не молодые дамы уютно расположились на лавочках или на теплой гальке и, прижмурив глаза, казалось, попискивали от удовольствия, рядом с ними ловили кайф местные кошки и собаки которые забросили поиски еды, чтобы вдоволь насладиться погодой.

Картину дополнял легкий, едва заметный, бриз и почти зеркальное море сливавшееся с небом. Создавалось впечатление, что сама природа, всем своим поведением тормозило начало фестивальных мероприятий.

Завороженные тишиной, покоем и разомлевшие на солнце участники передвигались вяло и неохотно.

Увы, расписание некоторых мастерских оказалось безнадежно нарушенным, а архитектурную мастерскую, вообще, перенесли на 19. Чувствовалось, что не хватает главного распорядителя. Информацию по изменению расписания пришлось добывать у первого встречного участника.

Привлекали внимание, навесы с надписью "Петрушка" а под ними, разложенные на подносах пирожки, чипсы, гречневый хлеб, попадались также и сладости. Многие из этих продуктов носили экзотические названия. Цены не то, чтобы очень, но все-таки.

Кое-где разрешали продегустировать хлеб, чипсы. Не скажу, что вкус представленных на пробу изделий, меня впечатлил, но, по крайней мере, эта вкусовая информация показалась мне полезной.

То тут и там продавались книжи А. Лебедева, главного спонсора этого мероприятия по 500 рублей за штуку. Желающих их приобрести мне не попадалось.

В мастерской по изготовлению костюмов было многолюдно, ну по сравнению с другими мастерскими. Картонных дел мастера готовили фигуру орла и гнездо.У главной сцены гоняли современную музыку.

Я понял, что праздник, скорее всего переносится на вечернее время, или, вообще, на завтра, но погода была так хороша, что я ничуть не расстроился, а искупавшись в море пошел домой.

Примите мой скромный фоторепортаж.


Автор kompress
kompress 18:12 18.10.2019 3 362
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 10:17 19.10.2019
Ответить

Класс, говорят об экологии и в это же время сооружают инсталяции с картона из вырубленных деревьев, делают одноразовые вилки, ложки с тех же вырубленных деревьев, непонятные костюмы из продуктов нефтепереработки. И самое интересное что делает это все организатор(Лебедев) застраивающий всю горку рабочего уголка домиками с дерева вырубленных деревьев и вырубая место для них . Построивший "во благо" горожан аквапарк при этом уничтожив лесомассив так называемую миндальную рощу.... И так далее. Вообщем делайте выводы. Пыль в глаза да и только

0
kompress kompress # 21:55 19.10.2019
Ответить

OleJek_Studio Согласен с вами, экология в этом фестивале играет, скорее роль занавески, за которой собираются те, кто пытается творить современное искусство. Зачем, эта высосанная идея с экологией, да просто сейчас во всем мире говорят об этом. Это важно и модно. Назвали бы просто фестиваль современного искусства и это было бы честнее. Но в целом мероприятие вызывает восхищение, несмотря на некоторые, порой существенные недостатки.

0
сало сало # 15:23 20.10.2019
Ответить

МОРЕ показывает отходы медицинские ( не ТКО) и их валили тут в Поповской балке со сроком складирования 11 месяцев!!

vesti-k.ru

сейчас валят у виноградников ФОТО р-н троллейбусного парка

так что какая ЗЕЛЕНАЯ АЛУШТА ? а МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ДАЖЕ ОТ МУСОРА море НЕ МОЖЕТ

Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий