Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Городской субботник 16.11.2019

20:26 16.11.2019

Ветераны комсомола Алушты приняли участие в городском субботнике. Они распределились по разным объектам:

- территория рядом с мемориальной табличкой разведчика Пуцатова,

- памятник на месте расстрела первого правительства республики Таврида

- детская площадка в Нижней Кутузовке

- место захоронения партизан Багликова, Глазкрицкого, и красноармейцев Пластуна, Бакшеева

Вместе с ветеранами комсомола в субботнике принимали участие волонтеры Победы, представители общества инвалидов.


Автор Komsomol
Komsomol 20:26 16.11.2019 6 614
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+1
Lexx Lexx # 17:53 20.11.2019
Ответить

Да нельзя быть такими "овощами"- власти свое безделье - неумение организовать работу уборочных служб, закрыли чужими силами. В честь чего субботник? В честь приезда замминистра! Желание выслужиться властей понятно...А вот нахрена народ ведётся?

Совсем "карманные" организации стали- ветераны комсомола и инвалиды.

0
kompress kompress # 13:40 21.11.2019
Ответить
0
kompress kompress # 13:42 21.11.2019
Ответить

Lexx Не врите, все общественные организации откликнулись. И это правильно. Чтобы привести город в порядок нужно использовать любой шанс и любой предлог.

+1
Lexx Lexx # 17:33 22.11.2019
Ответить

kompress Не понял - в чём я вру?

" Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).

В России в ранние годы Советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными (так писали советские историки), и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».

Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам) стали привычной, характерной чертой «социалистического образа жизни». Руководство предприятий зачастую использовало добровольный труд своих работников «в интересах их предприятия», экономя на заработной плате."

Так вот, субботники не могут проводиться по желанию администрации. То, что вывели извините "ручных общественников"- ни о чём не говорит.

Для упоротых повторю. Нанятая(по закону) депутатами администрация должна контролироваться ими же на эффективность управления. А у нас в городе срач, коммунальники не справляются и ...администрация ВЫВОДИТ депутатов и общественников на субботники...Или не так? Или вам скинуть расписания еженедельных субботников администрации Алушты за последний год, по 150 чел, с выносом шприцов и презиков по всей Алуште?

Не нужно НИКАКИХ предлогов. Каждый должен заниматься эффективно своим делом.

Так конкретно компресс - Где я наврал??? В студию!

0
vasilio vasilio # 19:04 22.11.2019
Ответить

Что такое социализьм -этоть когда всё наше, а капитализьм этоть когда всё чи ёто.

Так вот при социолизьме то было понятно -субботник был средством поддержания всеобщего порядка.

При капитализьме -субботник этоть поддержание чи ётого порядку , да вот ттольки жаль что беспорядку - подержание чиётого беспредельного бездействия и беспорядку. И ведь у земельки то повсюду хузяйны есть ,а люди на чужой то земельке пытаются порядки навести - этоть абсурд нынешнего времени.

+1
Александр-id432 Александр-id432 # 11:14 24.11.2019
Ответить

kompress - ложь в том, что этот цирк называют субботником, т.к. нет смыла называть субботником попытки администрации выслужиться перед проверяющими, более того с попытками сделать это руками жителей города, ещё и заработав на этом, за счёт экономии ресурсов на коммунальных службах... В Российской Федерации все работы, затраты и иные расходы оплачиваются за счёт бюджета, а администрация пытается бесплатно эксплуатировать население...

Написать комментарий