Oбъединят в одно предприятие «Крымтроллейбус» и «Крымавтотранс»

Совет министров Крыма начал процесс реорганизации государственного унитарного предприятия «Крымавтотранс» путем объединения с другим госпредприятием – «Крымтроллейбус». Соответствующий документ размещен на официальном портале правительства.
«Реорганизовать государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымавтотранс» в форме присоединения к нему государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымтроллейбус». Установить, что ГУП РК «Крымавтотранс» является правопреемником прав и обязанностей ГУП РК «Крымтроллейбус», – сказано в тексте распоряжения правительства. Согласно документу, об итогах процесса реорганизации необходимо доложить Совмину до 1 марта текущего года.
Кроме того, на праве хозяйственного ведения за «Крымавтотрансом» закрепляется все имущество «Крымтроллейбуса». Это, в частности, около 300 троллейбусов, автотранспорт, центральные троллейбусные ремонтные мастерские, диспетчерские пункты.
В начале ноября министр транспорта Крыма сменил руководителя «Крымтроллейбуса». "

www.c-inform.info/news/id/60794

  • avatar
  • 1208




15 комментариев

IMHOtep
Будем надеяться, что в результате этих перемен, в выигрыше будут и пассажиры.
Содействие-ОНФ--г-Алушта
Мне представляется, что теперь цены на междугородные перевозки троллейбусом и автобусом сравняются в сторону увеличения.
OLsUNBIKERE
Могут. Но говорить будут, что троллейбус по сравнению с автобусом убыточен и только благодаря автобусу предприятие Крымавтотранс выживает. Потом, что на ремонт контактной сети нет денег, что это бешеные затраты, а денег нет даже на закупку новых автобусов, поэтому надо привлекать частных перевозчиков. По конкурсу, но обязательно своих :) Сволочи как сидели во власти, так и сидят. Константинов видимо решил пассажирскими перевозками заняться. Настроился заслуженный застроитель Крыма.
OLsUNBIKERE
На чём основаны надежды?
OLsUNBIKERE
Это приведёт только к одному, что через какое-то время умрёт троллейбусный транспорт. По стандартной схеме действуют в Крыму. По такой же схеме убираются троллейбусы и трамваи по всей России. Скажут не выгодно, не современно, найдут что сказать, поверьте… Потом всё заменят на маршрутные автобусы, которые уже будут не ГУП, а чей-то частный бизнес. Бабки от пассажирских перевозок потекут в правильный карман. Скучно.
Содействие-ОНФ--г-Алушта
Совершенно верно, а ведь при СССР троллейбусы и вся это международная лития была придумана, чтобы сохранить экологию ЮБК. Сейчас слово экология для наших руководителей — пустой звук и тема в которой можно поупражняться в красноречии. Не о выгоде нужно думать в вопросах сохранности окружающей среды, а только о том, как сохранить уникальную и хрупкую природу южнобережья.
OLsUNBIKERE
Совершенно верно, а ведь при СССР троллейбусы и вся это международная лития была придумана, чтобы сохранить экологию ЮБК. Сейчас слово экология для наших руководителей — пустой звук и тема в которой можно поупражняться в красноречии. Не о выгоде нужно думать в вопросах сохранности окружающей среды, а только о том, как сохранить уникальную и хрупкую природу южнобережья.
Ваш ответ бальзамом на душу по поводу экологии и как оно должно быть. Как только суровую правду сегодняшних реалий и приоритетов деньги+личные интересы (коррупция)/экология сдвинуть в пользу экологии и по рукам бить или даже отрубать их на все попытки срубить бабло не смотря ни на что, без оглядки на будущее наших с Вами детей, а не в интересах властьдержащих и их отпрысков. Рецептов я не знаю.
IMHOtep
Это приведёт только к одному, что через какое-то время умрёт троллейбусный транспорт.
Будем надеяться, что не умрёт!
По стандартной схеме действуют в Крыму. По такой же схеме убираются троллейбусы и трамваи по всей России.
Скажут не выгодно, не современно, найдут что сказать, поверьте… Потом всё заменят на маршрутные автобусы, которые уже будут не ГУП, а чей-то частный бизнес. Бабки от пассажирских перевозок потекут в правильный карман. Скучно.
Думаю, что не будет так пессимистично плохо!
Я думаю, что это слияние позволит более глубже внедрить ТК (Транспортную Карту).
Я думаю, льготные категории граждан, имея льготную ТК смогут, не напрягаясь пользоваться, что автобусом что троллейбусом по всему Крыму. Сейчас общественный транспорт приводят в порядок — состояние машины, маршруты, расписания, отслеживание местоположения. Если весть подвижной состав будет в пределах Крыма глобально контролироваться и управляться с умом, то такие изменения будут к лучшему и однозначно удобно для пассажиров.
OLsUNBIKERE
Когда в единое управление попадает породистый скакун (приносящий прибыль актив, с перспективой вывода из ГУП в частное владение) и старая кляча (актив, который хочется реорганизовать или слить, содержать который дороже, который в частном управлении вряд ли кого-то заинтересует, т.е. по своей сути дотационный ГУП), то как Вы думаете, будет ли интерес развивать троллейбус и кто его будет защищать, если можно рубить бабло на автобусах? Экология в итоге по-любому пострадает, когда троллейбус умрёт. А он умрёт в результате этих реорганизаций. Если не через год, то через 3-5 точно.
OleJek_Studio
Не правда. Электротранспортные заводы наоборот поднимаются с колен. Заказы увеличиваются.
OLsUNBIKERE
Да? Откуда информация? В Москве электротранспорт уничтожаю, в Саратове, что через мост от Энгельса, где расположено ТРОЛЗА уничтожают, в Волгограде уничтожили и т.д. (погуглите хоть). А по Вашей чудо-информации это всё неправда и подъем с колен? Олежек студио, снимайте лучше своё видео…
Grajdanin
Умрет, одна из фишек Крыма исчезнет, как «Новый Свет»затулили, так и здесь произойдет, еще и преподнесут, что мэстные компании не в состоянии перевозить людей, и достанется материковому))
crymlena
это совсем плохо!
kalalola
Крымский троллейбус не исчезнет.
kompress
Он останется в нашей памяти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.