Вокруг Симферополя создадут зеленый пояс

Симферополь. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым поддержали сегодня создание зеленого пояса вокруг Симферополя. По итогам голосования в ходе сессии Госсовета зеленый пояс утвержден на площади почти 3 тысячи гектаров.

«В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду федеральным законом «Об охране окружающей среды» определена возможность создания лесопарковых зеленых поясов – зон с ограниченным режимом природопользования. Проектом предусмотрено создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Симферополя площадью 2,94 тысячи гектаров», – сообщил в ходе сессии спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Ранее комитет Госсовета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам также поддержал законопроект «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа Симферополь Республики Крым» с включением в него территории Симферопольского района. Лесопарковый зеленый пояс представляет собой зону с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающую в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах городского населенного пункта, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

С предложением о создании «зеленого щита» вокруг Симферополя летом прошлого года выступили активисты Общероссийского народного фронта. По мнению общественников, создание пояса вокруг Симферополя обусловлено интенсивным строительством в городе и сокращением зеленых насаждений.

  • avatar
  • 503




4 комментария

kompress
Вокруг Алушты уничтожают зеленый пояс. Вся зеленая зона распродана на корню. Оказывается Симферополь больше нуждается в сохранении зеленого щита, чем Алушта.
vkarpunov
Вы вкуpcе чтo тeпepь что бы привeсти тeлo в пoрядок и подкачаться нe oбязатeльно хoдить в тpeнажopку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoтoрый нaкaчал тeлo дoмa с пoмощью спeциальногo поясa, я peшил попpобoвать и ужe чepез нeделю увидел рeзультат, а чeрез двe убpал пивной живoт и пpoявился прecc, подкaчaл pуки и cпину. Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диeтах и ходить в cпоpт зал и цeнa вoпpоca копeeчнaя;)Вoт cами пoчитайтe — gg.gg/meblog
kompress
А вы в курсе. что есть идиоты, которые пытаются рекламировать всякую хрень, вроде тренажеров, которые вы рекламируете.
сало
runews24.ru/incidents/05/05/2018/f82d54044935e50ba96cc50c65c56c2c
пояс вот и он

Возгорание зафиксировало утром в микрорайоне Каменка Симферопольского района. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров. Об этом сообщили в республиканском управлении МЧС РФ.

Прибывшие на место пожарные смогли предотвратить распространение огня на жилые дома и территорию леса. Пожар был локализован. После этого огнеборцы продолжили проводить мероприятия, направленные на ликвидацию возгорания.

Отмечается, что на полигон была направлена передвижная радиационно-химическая лаборатория. Специалисты провели на месте возгорания забор воздуха. Они должны будут определить концентрацию вредных химических веществ в атмосфере.

Источник: runews24.ru/incidents/05/05/2018/f82d54044935e50ba96cc50c65c56c2c
Новости онлайн: runews24.ru/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.