Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Привет "экологикнутым" и не только...

22:09 06.03.2018

Привет «экологикнутым» и не только.

Давайте хотя бы начинать использовать голову по прямому назначению, а не только в неё есть. Без понимания как работает система, махать шашкой себе дороже. Возьмём к примеру свалку, да, в том виде как она была это уже через край, но почему возникла перегрузочная площадка на 10-м километре. Это ведь было «козе понятно», площадку местные власти в короткие сроки могли разместить только на муниципальной земле, а таких свободных земель у города не было и нет. У всех земель вокруг города по закону есть собственники – заповедник, лесхоз, совхоз и т. д., если даже сейчас части городских районов находятся по документам за пределами города на «чужих» землях, генплан мурыжится уже какой год а воз и ныне там. Но вместо того чтоб на старой свалке на уже угробленном месте организовать перегрузочную площадку, получили новую, которая загрязняет в итоге питьевое водохранилище, по одной причине – пришла прокуратура и строго по закону потребовала закрыть полигон пригрозив персональными санкциями конкретным должностным лицам, а тут уже не до жиру быть бы живу. Что экологикнутые об этом не знали?

- если они не знали – значит бестолочи

- если знали, но пошли на это в надежде, что кривая вывезет, значит наивные как дети.

Поэтому надо включать голову, а не шашкой махать. Шашкой махать можно только когда на 300% уверен что сместишь старое и удержишь ситуацию. А где эта команда государственников, понимающих процессы в деталях и горящих неудержимым желанием развивать город на благо всех, а не себя любимых, и тонко чувствующих грядущие тенденции развития социума. Ау!!!

Без корректировки системы подбора кадров проблему быстро не решить.


Автор semen
semen 22:09 06.03.2018 10 848
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (10)
0
semen semen # 22:14 06.03.2018
Ответить

Думать головой — удел не многих.

0
crymlena crymlena # 09:03 07.03.2018
Ответить

На это одно можно сказать — Сталина на вас не хватает! Во первых были замечены машины вывозящие на свалку мусор, я не в курсе строительный это груз или нет. Но помню одно что Сталин за 7 лет, разрушенную на прочь страну, восстановил. Из руин выстроил сызнова города, фабрики, заводы, восстановил сельское хозяйство. Сколько при этом было посажено не в курсе, но у меня никого, но боялись! Да, ещё Сталин запрещал выливать канализацию в море! Я думаю при настоящем хозяине можно было сделать слушания по поводу того чтобы сортировочную переместить на свалку( первый раз слышу это предложение!), и выслушать мнение тех экологов которые компетенты в этом процессе! И народ бы был не против послушать и решить. Но там же нет канализации? Сортировочная подразумевает и мытьё чего нибудь из мусора?! И вот эти все вопросы можно было хотя бы здесь поместить!

+1
latorta latorta # 09:07 07.03.2018
Ответить

За размещение свалки на ЮБК- расстрел с конфискацией имущества и безымянную могилку? Поддерживаю!

+1
Stanislav Stanislav # 10:14 07.03.2018
Ответить

Если не понимать как устроена и работает система — благие намерения приносят вред. Хотели как лучше а получилось как всегда.

0
Semyon Semyon # 13:28 07.03.2018
Ответить

CRIMLENA из-за постоянной «заботы» экологов (письма, публикации, ОНФ — активисты), а по простому травли, прокуратура по быстрому закрыла Алуштинский полигон. А ведь обсуждались планы обустройства мусоросортировочной станции на этом полигоне. Как всегда, поспешим — людей насмешим.Смешно видеть, как на этом форуме подымаются темы про одно и тоже, а конкретных продуманных предложений то и нет. Сталина приплели… Я вот предлагаю мусоросортировочную станцию установить на Советской площади у здания администрации. Может тогда задумаются о месте установки станции, когда мусором запахнет в центре города. Видется красивая картина разгрузки мусоровозов, разлетающиеся пакеты…

0
crymlena crymlena # 09:56 13.03.2018
Ответить

Я не сторонник Сталина, это как присказка. Хотя экономику он поднял за 7 лет при ужасных условиях в стране! Не то что сейчас… На кое кого Сталина точно не хватает, к примеру на расхитителей народного достояния, воров и коррупции.

Ещё спорный вопрос рассмотрения этого предприятия на полигоне! Почему бы и в центре не установить?) Между прочим в городах Европы прямо в центрах стоят перерабатывающие заводы, технологии переработки такие что рядом строят дома и воздух чище чем у нас в лесу! Просто есть такие хозяева в стране, и в городах, когда людям не стыдно и не опасно жить рядом с перерабатывающим заводом!

Это в Японии красавец такой в стиле хайтек. prohitech.ru/samyj-bolshoj-zavod-v-mire-po-pererabotki-othodov-v-energiyu-postroyat-v-kitae/

Это в Китае

prohitech.ru/samyj-bolshoj-zavod-v-mire-po-pererabotki-othodov-v-energiyu-postroyat-v-kitae/


Мусоросжигательный завод в Вене) и много таких заводов прямо в городе!)

Не знали? Полюбуйтесь! Хозяина в стране нет!!!

0
crymlena crymlena # 10:02 13.03.2018
Ответить

ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНАМ САЙТА!!!

НЕ ПРИХОДЯТ ОПОВЕЩЕНИЯ О КОММЕНТАРИЯХ, И О НОВЫХ ТЕМАХ НА САЙТЕ!

ОБЕЩАЛИ ИСПРАВИТЬ, ИСПРАВИЛИ, НЕ НА ДОЛГО, ВСЕГО НЕДЕЛЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ. ПОТОМ СНОВА ТИШИНА!!! Вот мне люди пишут, я даже не в курсе!

0
Semyon Semyon # 15:52 14.03.2018
Ответить

crymlena Даже наш президент понимает ошибочное мнение постройки мусоросжигательных заводов.

www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/30-10-putin-hrc-msz/

Ну и отрицательные стороны наличия мусоросжигательных заводов, в том числе в Европе, а тем более для курортов Крыма.

www.idelreal.org/a/28729476.html

0
latorta latorta # 09:24 15.03.2018
Ответить

Серьёзно, вы до сих пор веруете в то, что он что-то понимает в теме сжигания мусора?

0
Semyon Semyon # 10:06 15.03.2018
Ответить

Ну ГРИНПИС наверно понимает в теме сжигания мусора? Ссылку я дал на их сайт.

Написать комментарий