Пролейте свет на генеральный план города.

Пролейте свет на генеральный план.
Уважаемые работники исполкома, в первую очередь работники архитектуры и глава администрации, обнародуйте для общего доступа ссылку, на размещённый в интернете проект генерального плана города. На ресурсе «ФГИС.ТП» его могут найти только работник госорганов, кто связан с этим ресурсом по роду деятельности, а для всех остальных это как в той сказке – пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.
Разместите кто-нибудь ссылочку хоть на официальном сайте города, хоть здесь на Алушта 24. Не за горами ведь общественные слушания.
Генплан, в нашем случае, это наше всё. Без грамотной организации городского пространства город теряет свою функциональность и уют. В начале века века мы уже наступили на эти грабли – в яхтклуб не проехать («Демерджи» в плотную к дороге, заузив её при реконструкции. разместило свои здания), набережная в рабочке превратилась из пешеходной в проезжую, т. к. проезд у «Кристалла» перекрыли и вся «Отрада» гоняет по набережной. В центр города стянули всё что можно – кучу офисов магазинов и т. д., только про парковку забыли.
ДавАйте хоть сейчас не наступим на эти грабли. ШАНС ЕСТЬ!!!

  • avatar
  • 1590




8 комментариев

semen
Мечты мечты, где наши планы?!
Stanislav
Semen Я думал, что я один такой недалёкий, не могу найти в сети проект генплана Алушты.
Валерий
Похоже, только Сергей Николаевич Мацкевич сможет сказать что-то внятное.
krumchanka
Похоже, только Сергей Николаевич Мацкевич сможет сказать что-то внятное.
а это кто?
dfyz
«Морской квартал в Алуште»
27.01.2015
Самым социально важным и знаковым послепраздничным событием января стало официальное начало подготовки площадки под строительство современного рекреационного комплекса «Морской квартал в Алуште». Данный инновационный во всех отношениях объект туристической инфраструктуры будет возведен в течение пяти ближайших лет и станет одной из главных достопримечательностей новой Алушты.

Торжественный старт масштабным работам по подготовке строительной площадки был дан 23 января 2015 года с участием первых лиц Алуштинского муниципалитета и руководства группы компаний «КСК», благодаря которой наш курорт украсит эксклюзивный архитектурный проект.

Городскую власть представляли Глава муниципального образования город Алушта – Председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева, Глава администрации города Игорь Сотов, главный архитектор Алушты Валерий Савлаев, руководители фракций горсовета: Джемал Джангобегов («Единая Россия»), Владимир Щербина («Справедливая Россия»), Николай Стасек (ЛДПР).

В своем приветственном слове Глава муниципалитета Галина Ивановна Огневаотметила социальную значимость «Морского квартала в Алуште», участие компании «КСК» в развитии сети столь необходимых городу объектов для детей и молодежи:

— Январь 2015 года открывает новые возможности и новые экономические перспективы, так как закончился переходный период, и Республика Крым, в том числе и город Алушта, вошли в свободную экономическую зону. Очень знаменательно и знаково, что в этот январский день у нас зарождается прекрасный совместный инвестиционный проект, в котором заинтересована и компания «КСК», и городская власть, и, самое главное, — наши горожане. Инвестиционные проекты, которые начинают реализовываться в городе, — это перспектива развития Алушты как курорта, как города, экономика которого возрождается во благо алуштинцев. Проект интересен не только особенностью застройки, но и тем, что достаточно много социальных вопросов будет решено при его реализации. Будет построено то, что так нам необходимо: новый детский сад, квартиры, которые алуштинцы смогут приобрести по доступной цене в комфортабельных новых, современных домах. На макете «Морского квартала в Алуште» я увидела красивые жилые дома, из окон которых открывается великолепный обзор всей местности Алушты. И те, кто купят жилье в домах «Морского квартала», будут счастливыми людьми, потому что отсюда можно видеть горы, море, всю Алуштинскую долину. Достаточно долгое время это место не украшало наш город, но всего за 5 лет тут будет построен целый новый квартал с детским садом, торговыми и спортивными комплексами, амфитеатром, СПА-центром и красивыми магазинами. Думаю, что этот первый инвестиционный проект в новой открытой инвестиционной зоне Алушты будет хорошим началом для перспективного развития и самоутверждения города, для дальнейшего привлечения инвестиционных проектов на нашу прекрасную алуштинскую землю. Я благодарю руководителя компании «КСК», строительную компанию, готовую взяться за реализацию данного проекта, и всех тех, кто поддерживает развитие Алушты. Городская власть, со своей стороны, будет всячески поддерживать инвесторов, — подчеркнула Глава муниципалитета Г.И. Огнева.

В кратком ответном слове президент Группы компаний «КСК» Николай Олегович Шалимов поблагодарил городскую власть за доверие и заверил:

— Мы не подведем! Наша компания гордится тем, что будет участвовать в формировании нового облика Алушты вместе с правительством Республики Крым, вместе с администрацией и городским советом Алушты. Всем спасибо, и в добрый путь!

Уже в следующий миг руководитель компании – застройщика, вице-президент Группы компаний «КСК» Алексей Кащенко дал команду мощной строительной технике, звучно заговорили моторы экскаваторов и подготовка стройплощадки «Морского квартала в Алуште» началась. А вместе с тем стартовал отсчет нового времени в жизни новой Алушты!

Сектор по вопросам связи с общественностью и СМИ
dfyz
Сергей Аксенов сообщил, что группа компаний КСК, реализующая проекты на Южном берегу Крыма, стала фигурантом уголовного дела из-за мошеннических схем с привлечением дольщиков.
Об этом Аксенов заявил в ходе встречи с министром строительства и архитектуры РК Сергеем Кононовым.

«Я разговаривал с министром внутренних дел по Республике Крым – возбуждено уголовное дело по факту данного, я считаю, преступления. Люди были обмануты», – констатировал глава Крыма.

Глава республиканского минстроя в свою очередь раскрыл подробности одной из схем, по которой работает в Крыму компания. «Есть у нас такой объект – «Морской квартал в Алуште». Казалось бы, очень серьезный комплекс – порядка 150 тыс квадратных метров предлагалось к застройке. Это три дома по 18 этажей. Правда, это не квартиры в том понимании, в котором они должны продаваться и переходить в собственность, а это апартаментно-гостиничный комплекс, где тем не менее привлекались средства дольщиков. На сегодняшний день порядка 198 миллионов рублей у 68 человек таким образом были получены», – рассказал Кононов.

По его словам, уже несколько лет стройплощадка представляет собой пустырь. «68 человек внесли свои средства, а на объекте, кроме обнесенной забором площадки, нет ничего на протяжении нескольких лет. Мы не можем остаться в стороне. Из 68 человек, которые пострадали, девять уже решили свой вопрос, и застройщик дал им возможность перейти на другой объект, который он строит на территории Республики Крым, четверым вернули деньги. По остальным ведется работа и предлагается либо денежная компенсация, либо другие объекты недвижимости», – заключил министр.

Читайте: В Крыму завели уголовное дело на гражданку, задолжавшую 4,5 млн рублей аренды

Глава республики поддержал предложение Кононова о создании рабочей группы совместно с представителями прокуратуры РК и МВД по Крыму, которая будет контролировать процесс возвращения денег или недвижимости пострадавшим людям. «Совместно с ОБЭПом координируйте действия. По подрядчику – жесточайшие меры. На контроль все объекты, которые строил этот подрядчик или связанные с ним лица. Конечно, надо решать вопросы в интересах людей, а застройщику надо в уголовном порядке дать оценку. Это чисто мошеннические действия», – подытожил Аксенов.

КСК подписала соглашение с властями Ялты и Алушты о строительстве комплексов «Морской квартал в Ялте» и «Морской квартал в Алуште» в ходе Ялтинского международного экономического форума 2016 года. Обещанная общая сумма инвестиций – 3 млрд рублей.
semen
Ладно Мы простые жители города не можем увидеть проект генплана города, но похоже на то, что и все депутаты не знают где с ним можно ознакомиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.