Не жили по людски и не будем начинать!..

Не жили по людски и не будем начинать!..
Завершились общественные слушания по генплану большой Алушты и выводы не утешительны:
1- Общественность очередной раз обнажила свою правовую «безграмотность», лень было потратить время на изучение вопроса, чтоб вести предметный разговор по существу генплана, а не в загали.
2- Границы города расширятся но потенциала для развития города как курорта практически не будет, т. к. площадку под парковку на въезде в рабочку городу не отдают, виноградники у винзавода и у танка перед водоканалом тоже не отдают, а если и уступят то только в статусе сельхозугодий.
3- Граница города на восточной набережной так и останется в районе пляжа Спартака.
4- Из-за отсутствия свободных земель новых парков и скверов в городе не будет.
5- На прямой вопрос из зала — почему нельзя на пока ещё незастроенных участках запланировать необходимые для города-курорта рекреационные зоны или зоны отдыха, был дан ответ что свободных земель нет, а выкупать участки у собственников средств нет. Других способов изъятия участков законодательство не предусматривает. Ни депутаты ни городская администрация не выходили на «верх» с законодательной инициативой разрешить эту коллизию. Участки в своё время раздали при Украине бесплатно, а теперь их надо выкупать. Так давайте и выкупим их за те средства, которые были тогда внесены в бюджет, с учётом инфляции.
6- Хорошая новость, что есть в планах строительство объездной дороги, чтоб вынести из города транзитный поток транспорта Ялта- Симферополь.

P.S. Если не произойдёт ничего сверхъестественного город окончательно утратит свою конкурентность — ходить вдоль заборов в бетонных джунглях, не имея возможности наслаждаться парками, – занятие не из приятных.

  • avatar
  • 1267




9 комментариев

semen
Да, голова нужна чтоб ею думать.
crymlena
Я не в курсе, какие участки были отданы при Украине?
kompress
Все прибрежные участки украдены при Украине.
Stanislav
Очень больно смотреть как мы своими же руками гробим потенциал города и своё будущее, а наши руководители не предпринимают должных усилий чтоб подкорректировать законодательную базу, и законы начали работать на общество, а не на отдельных «избранных».
kompress
Впечатление такое, что последняя надежда на то, что Алушта будет курортом умерла. Если в городе не будет парков и скверов в прибрежной зоне, если, так же не будут предусмотрены площадки для занятий спортом, пространства для скейтеров, роллеров, то о каком курорте семейного отдыха может идти речь?
Обводные и дублирующие дороги кому будут нужны, если желание ехать отдыхать в бетонные джунгли пропадет (а ведь хотят брать еще курортный сбор по 50 или 100 рублей в сутки). Да и эти прекраснодушные планы не осуществятся без федеральных денег, а их очень не хватает на более значимые сферы жизни. Значит все это будет, как говорится, когда рак на горе свистнет и рыба в море запоет". Единственно в чем уверены жители города, что центральная набережная и дальше будет оставаться местом скопления мангалов и уродской архитектуры вместе с такой же уродской рекламой, что застройка единственного общедоступного парка в прибрежной зоне (остальные уже отданы под торговлю и зрелища) продолжится, потому что при Украине все уже украли, что количество зеленых насаждений в центре и набережной продолжит уменьшаться, а проблемы с водой, канализацией и электричеством будут только нарастать.
semen
Что-то не стыкуется, границы города не можем сделать как хотелось бы, то лес, то сельхоз угодия, а вся прилегающая территория к морю от яхт-клуба до Солнышка занятая пока ещё лесом, вся роздана, волшебным способом. Заметьте — на шару т.е. даром, а теперь её для нужд города надо выкупать. Вот и выходит нет у нас хорошего большого парка развлечений, нет большой площадки с оборудованным местом спуска плавсредств как для крымчан так и для приезжих, не говоря уже о полноценном центре водных видов спорта для детей (паруса, водномотрные, подводные и т.д.), а живём ведь у тёплого моря.
grad
В таком виде Генплан города утверждать нельзя. Надо вернуть земли парков в границах СССР, а пляжи очистить от 3-4-х этажных эллингов. На месте виноградников на Судакской надо разбить Ботанический сад для жителей и гостей города.
semen
Очень интересно каким образом Лучистовский сельсовет раздавал земли, всё побережье от яхтклуба до Сотеры. Мало того что это земли вне границ населённых пунктов, так это ж земли леса. Отменив решение о передаче этих земель Лучистому, город автоматом получит огромную территорию для развития своего курортного потенциала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.