Массовые беспорядки в Боснии и реакция Евросоюза.

Світ 24 08:01 Массовые беспорядки в Боснии: в Сараево подожгли дворец президента По данным представителя пресс-службы боснийского МВД Ирфана Нефича, за день в медицинские учреждения Сараево доставлены 93 пострадавших, 73 из которых сотрудники полиции. * Страны в текущей программе расширения В настоящее время на повестке дня Евросоюза — принятие Турции и Западных Балкан. Турция имеет долгую историю евроинтеграции, и переговоры по вступлению могут занять ещё много лет. Страны Западных Балкан Евросоюз поручился принять после произошедших в них гражданских войн, и в данный момент две страны уже вступили в ЕС, три являются кандидатами, одна подала заявление, остальные заключили договоры ассоциации, предшествующие вступлению. Остальные страны Восточной и Западной Европы не включены в текущую программу расширения, но либо стремятся к членству, либо теоретически могут подать заявление, если изменится их внешняя политика или Евросоюз даст понять, что сфера расширения теперь распространяется и на них. Следует также отметить, что темпы расширения замедлены из-за двусторонних споров на Балканах, проблем с институциональными реформами ЕС, а также сложностей с адаптацией странами acquis communautaire (принятой на сегодня совокупности правовых норм ЕС). Flag of Bosnia and Herzegovina.svg Босния и Герцеговина ассоциированный член 16 июня 2008 (ССА) Официальные кандидаты[ На сегодня заявления четырёх стран приняты и официально рассмотрены, и странам присвоен статус кандидата[5]. Эти страны начали или начнут в скором времени процесс вступления, приводя своё законодательство в соответствие с правовыми нормами ЕС. Македония, Черногория и Сербия подали заявление недавно, при этом все три страны были частью Югославии (Босния и Герцеговина также планирует вступить в Евросоюз). Турция имеет статус кандидата с 1999 года, подав заявление на вступление в 1987[12]. Причина столь долгого процесса — сложности по приведению страны к стандартам ЕС, а также проблемы политического характера, сопровождающие вступление*

  • avatar
  • 2996


  • нет
  • +1


7 комментариев

liverpul
давай народ вставай против произвола властей этих жирных казнокрадов
ribolov
Где реакция Евросоюза и США? Босния и Герцеговина ассоциированный член 16 июня 2008 -должны бы помогать будущему члену сообщества.А так громко всем нам рассказывали о хорошей жизни при подписании ассоциации.Возможно и правильно сделали, что отложили подписание?
liverpul
зло непобедимо. надают тумаков и разгонят всех по домам.
ribolov
-это не демократично. И получается * надают тумаков и разгонят всех по домам* там можно надавать тумаков, а в Украине нельзя потому как она не подписала ассоциацию.Вот пописали бы и у нас можно *надавать тумаков*.
Но вот что интересно -в СМИ нет реакции чиновников с Европы по этим событиям.
Шовкун-В-ктор
коли чиновник(казнокрад) розпочинає грабувати власний народ і придушувати його права. Громадяни повинні виходити на мітинги або влаштовувати революція. Хто цього не робить знаючи про те що чиновник грабує можна назвати РАБОМ
ribolov
А когда в евросоюзе действуют двойные подходы к событиям в разных странах -это правильно ,когда события в Украине муссируют везде только можно, а на такие же события в Боснии и Герцеговине нулевая реакция. А еще кроме- *Громадяни повинні виходити на мітинги або влаштовувати революція.*-Та ПРАЦЮВАТЫ на корысть циейи дэржавы ,потому как обеспечивать благосостояние вашей *революции* ник то не нанимался -(быть у вас РАБАМИ).
Viraj
Нет, просто слов нет - это реально БОЛЕЗНЬ. Ребята лечитесь, приходите в себя, надоели уже своей демагогией. И работайте спокойно дальше, оставьте американцам ими заработанные деньги, не живите на-халяву. "Рабы не мы, мы не рабы" - откуда фраза революционер?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.