Алушта 24
nouno.ru

В год экологии о детской смертности от радиации АЭС Фукусимы и Чернобыля


Гражданский Центр ядерного нераспространенияГражданский сайт ядерного нераспространения
На главную English Поиск:
Эксклюзив | Архив | Публикации | О нас | Ссылки | Форум | Гостевая

Joseph Mangano, Janette Sherman,
International Journal of Health Services & Perevodika.ru,
20 февраля 2012

Статья в медицинском журнале "International Journal of Health Services": 14000 смертей в США связаны с радиоактивными осадками из разрушенных реакторов на Фукусиме

Пресс-релиз

Вашингтон. (PRNewswire via COMTEX) -- Воздействие примерно сравнимо с вызванными радиацией смертями после Чернобыльской катастрофы. Больше всего пострадали младенцы. Дальнейшие исследования указывают на еще большее количество смертельных случаев.

Приблизительно 14000 дополнительных смертей в США были связаны с радиоактивными осадками из ядерных реакторов Фукусимы, говорится в статье в декабрьском номере журнала International Journal of Health Services. Это первое опубликованное в медицинском журнале исследование такого рода, отрецензированное специалистами-медиками, в котором задокументировано вредное воздействие Фукусимы. Авторы статьи Джозеф Мангано и Джанет Шерман отмечают, что более 14000 смертельных случаев в США в последующие 14 недель после катастрофы на Фукусиме сравнимы с 16500 смертями, которые были вызваны в течение 17 недель после расплава ядерного реактора в Чернобыле в 1986 году.

Самое большое количество смертей - среди американских младенцев в возрасте до одного года. Весной 2011 года младенческая смертность выросла на 1,8 процента по сравнению с падением на 8, 27 процента в предшествующие 14 недель.

Статья будет опубликована во вторник, а ее электронная версия будет доступна в 11 часов EST на сайте www.radiation.org.

Спустя всего шесть дней после катастрофического расплавления топлива в четырех реакторах 11 марта, ученые заметили клубы ядовитых осадков на американских берегах. Проведенные впоследствии агентством по защите окружающей среды измерения обнаружили в воздухе, воде и молоке по все Соединенным Штатам уровни радиации, которые в сотни раз превышали норму. Самые высокие уровни содержания иода-131 в осадках на территории США (норма составляет около 2 пикокюри иода-131 на литр воды): Бойсe, штат Айдахо - 130, Канзас-Сити - 200 , Джексонвиль, Флорида - 150, Олимпия, штат Вайоминг - 125, и Бостон, штат Массачусетс - 92.

Эпидемиолог Джозеф Мангано, говорит: "Исследование вредного воздействия Фукусимы - первое такого рода, опубликованное в научном издании. Это вызывает тревогу и требует дальнейшего изучения, чтобы понять истинное воздействие Фукусимы как на Японию, так и на вест мир. Результаты необходимы для нынешнего обсуждения вопросов о том, следует ли строить новые реакторы и сколько времени продолжать использовать уже имеющиеся".

Мангано является исполнительным директором проекта по радиации и здравоохранению, а также автором статей и писем в медицинских журналах, которые рецензировали 27 специалистов в области медицины.

Специалист по внутренним болезням и токсиколог Джанет Шерман говорит: "Основываясь на нашем продолжающемся исследовании можно утверждать, что настоящее число смертельных случаев может достигать 18000, учитывая, что в этот период смертность от гриппа и воспаления легких выросла в пять раз. Умирали люди всех возрастов, но мы обнаруживаем, что больше всех пострадали маленькие дети, потому что их ткани быстро растут, у них недоразвитая иммунная система, поэтому дозы радиоизотопов пропорционально выше, чем для взрослых".

Доктор Шерман, доцент Западного Мичиганского университета, один из редакторов сборника "Чернобыль - последствия катастрофы для людей и окружающей среды", выпущенного нью-йоркской академией наук в 2009 году, а также автор книги "Химическое воздействие и хрупкий баланс жизни и смерти".

Центр по контролю и профилактике болезней публикует еженедельные сообщения о количестве умерших в 122 городах США с населением более 100 тысяч человек, что составляет примерно 25-30 населения США. После того, как радиоактивные осадки достигли США в течение 14 недель (с 20 марта по 25 июня) смертность увеличилась на 4,46 процента по сравнению с 2010 годом и с 2, 34 процентами в предшествующие 14 недель. Увеличение смертности для всей территории США примерно равно 14000.

Источник: Joseph Mangano and Janette Sherman, International Journal of Health Services.

предложение дополнять материал

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

semen #

14:00 12.01.2017

Сало сделайте усилие над собой и посмотрите беседу www.vodaspb.ru потом скажите спасибо, найдёте много ответов.

-1

сало #

10:33 13.01.2017

SEMEN

авторитетно следующее lenta.ru

Безответственность и разгильдяйство

Названа главная причина катастрофы на АЭС "Фукусима-1"

АЭС "Фукусима-1". Фото Reuters

Главной причиной катастрофы на АЭС ''Фукусима-1'' был человеческий фактор, а вовсе не природные катаклизмы, как утверждалось ранее. К такому выводу пришли эксперты комиссии японского парламента в 600-страничном докладе, опубликованном 5 июля. Комиссия установила, что виной всему была халатность надзорных инстанций и компании-оператора ''Фукусимы-1'' Tерсо (Tokyo Electric Power Company), а также их некомпетентность во время ликвидации последствий аварии. Комиссия также покусилась на святое, заявив, что виноват и японский менталитет: стремление переложить ответственность на начальство и нежелание заимствовать зарубежный о

Бзаимствовать зару

-1

Yurijman #

21:07 28.01.2017


Смотреть видео на alushta24.org

0

сало #

14:35 09.02.2017

На АЭС во Франции прогремел взрыв

Взрыв на АЭС во Франции (5)

ПАРИЖ, 9 фев — РИА Новости. Взрыв произошел в машинном зале на АЭС "Фламанвиль" на северо-западе Франции, угрозы выброса радиоактивных веществ нет, передает газета Ouest France.

В префектуре заявили, что что раненых в результате взрыва нет, пять человек получили отравления.

На место инцидента прибыли пожарные, спасатели и медики. По предварительной информации, причиной аварии стало короткое замыкание.

Представители экстренных служб сообщили, что взрыв произошел около 10.00 местного времени (12.00 мск) на территории строящегося третьего энергоблока станции, после этого начался пожар, зоны атомных реакторов не затронуты.

​Работа одного из двух ядерных реакторов АЭС была остановлена после происшествия.

Атомный энергоблок "Фламанвилль-3" — первый во Франции блок с реактором поколения "3+" EPR. За сооружение блока отвечает энергетическая компания EdF. Атомная группа Areva выступает в качестве поставщика реакторного оборудования.

Строительство началось в декабре 2007 года, затем возникли технологические сложности, из-за которых стоимость проекта сильно возросла. Ранее пуск "Фламанвилля-3" ориентировочно намечался на конец 2018

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru